nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

В Великобритании растет популярность буковой древесины


В Великобритании растет популярность буковой древесины
Похоже на то, что время европейского бука наконец-то пришло. Это один из самых недооцененных видов древесины и в то же время великолепно работающий материал. За последний год интерес к буку, он же fagus sylvatica, вырос в десять раз. Плотный и тяжелый, бук выполняет скорее несущие, чем декоративные функции. И часто используется за кадром и находится вне поля зрения. Столяры и плотники особенно широко используют эту поистине универсальную древесину твердых пород. Будучи древесиной лиственных пород с заведомо тонкой и нежной корой, древесина бука имеет серебристый узор на внешней стороне, в то время как сердцевина и заболонь имеют бледно-кремовый цвет. Бук, иногда подверженный атакам насекомых и корневой гнили, тверд, но не долговечен.

Он не годится для использования на открытом воздухе. Он жесток, гибок и легко раскалывается по прямому волокну. Имеет однородную текстуру. Известный как отличное топливо, бук вместе с тем имеет множество свойств, которые определенно делают преступлением зачисление его в дрова.

Несмотря на то, что бук является твердой древесиной, он сохраняет большую подвижность и гибкость при эксплуатации. Кроме прочего, это означает, что бук отлично поддается паровой гибке и механической обработке при изготовлении мебельных корпусов каркасов.

Он также хорошо реагирует на окрашивание, особенно в процессе обработки паром, во время которого он становится красновато-коричневым. Эта гибкость в сочетании с простым внешним видом и общей доступностью делает бук чрезвычайно полезным для плотников и столяров, которые оправданно полагаются на его прочность при реализации своих проектов.

Немаловажно, что с помощью бука можно создавать впечатляющие эффекты шпальтированного дерева, как, например, на публикуемом фото столешницы из шпальтированного бука. Буковые деревья, массово выращиваемые в национальном парке Саут-Даунс и в Чилтернсе, прямые и внушительные, дают легко обрабатываемую древесину с мелкой текстурой.

Однако в отличие от дуба бук недолговечен, поэтому его лучше всего использовать для изготовления внутренней столярки и мебели. Недавно был начат следующий испытательный цикл. Компания Cowdray Estate вырубила часть своего бука, выращенного в Саут-Даунс, напилила досок с обзольными краями и высушили их в печи.

В настоящее время данный пиломатериал предлагается на британском рынке. На юге Англии есть хорошие запасы бука, с которым действительно нужно делать что-нибудь получше, чем просто превращать в дрова.

Ведь эти деревья росли десятилетиями, если не столетиями. И лучше, чем сжигать эту древесину, создать из нее красивую мебель или отличные столярные изделия, полагают эксперты профессионального сообщества.




Ещё из раздела технологии деревообработки

    3D PARTICLE VIEW, это измерительный комплекс, разработанный GreCon для объективной оценки качества стружки. Толщина древесных частиц является важным параметром, влияющим на механические характеристики готовых древесностружечных плит. ...
      Последняя разработка HOMAG в области робототехнических технологий показывает, что данный разработчик, как одни из лидеров рынка оборудования для предварительного изготовления сборных строительных конструкций, предлагает решения на будущее. ...
        На последней выставке XYLEXPO компания HOMAG представила технологию batch size 1 для гибкого мебельного производства, подсказчик оператора intelliGuide для использования на станках для облицовки кромок, три процесса облицовки кромок на ...
        © 2021 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com