nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

HOMAG Group выводит Industry 4.0 на новый уровень


HOMAG Group выводит Industry 4.0 на новый уровень
HOMAG Group выводит знания и применение Industry 4.0 на новый уровень и ускоряет цифровизацию на азиатском рынке. Недавно группа вывела свое портфолио приложений для управления и цифровых инструментов на азиатский рынок. С целью поддержки и ускорения усилий по цифровизации и трансформации Industry 4.0 компания стремится расширить возможности своих клиентов, занимающихся деревообработкой и связанным производством, автоматизировать конструирование и производство мебели по индивидуальным заказам в промышленных масштабах. Деревообрабатывающая промышленность Азии сталкивается с беспрецедентными проблемами, а это и рост бизнес-расходов, и быстрые изменения потребностей клиентов, и конкурентное давление. Последнее возникает в результате цифровой трансформации, из-за роста цифровых экосистем и расширения возможностей подключения во всем регионе. А тут еще воздействие пандемии COVID-19 на цепочки поставок, говорит Вольфганг Неезер, управляющий директор HOMAG Asia.

В настоящее время внедрение ServiceBoard как части цифровой экосистемы Tapio, а также HOMAG CUBE и нескольких цифровых помощников помогает азиатским клиентам HOMAG оцифровывать рабочий процесс. И пользователь может получить поддержку в любой момент. Tapio служит цифровой основой всех цифровых платформ и инструментов HOMAG.

Такие партнеры Tapio, как HOMAG и другие производители станков, материалов и инструментов, используют платформу в качестве цифровой панели приложений, чтобы помогать клиентам в цифровом проектировании конструировании и улучшении производства без необходимости инвестировать в создание собственных систем и инфраструктуры.

Как часть экосистемы Tapio приложение ServiceBoard позволяет пользователям транслировать инциденты обслуживания станков в соответствующий сервисный центр в режиме реального времени с помощью беспроводной видеодиагностики. Это приложение может предоставить простой обзор всех случаев обслуживания и статуса обслуживания.

Это также позволяет пользователям напрямую связываться с соответствующими сервисными партнерами для быстрого устранения неполадок и решения проблем с помощью функций видеодиагностики и совместного использования экрана.

Несмотря на постоянно меняющиеся аспекты производственных процессов HOMAG CUBE стремится внедрить дигитализацию непосредственно на рабочих станциях. Это интеллектуальная коробка и центральный модуль, который соединяет цифровые помощники и инструменты HOMAG с полками и принтерами этикеток, чтобы обеспечить оптимальную связь и взаимодействие между людьми, приложениями и другими элементами производственной среды.




Ещё из раздела технологии деревообработки

    LIGNAMATIC является первым в мире полностью автоматизированным деревообрабатывающим центром с числовым программным управлением. Благодаря своей впечатляющим качествам, в частности, гибкости, а также уникальным обрабатывающим ...
      Часто называемые царапинами, такие дефекты отшлифованных панелей, как иглополосы, представляют собой приподнятые полосообразные участки панелей. Есть две возможные причины возникновения иглополос. Первой можно считать отсутствие рядов ...
        Производитель дереворежущего инструмента компания Leitz разработала новые лазерные орнаменты для своих пильных дисков. Эти элементы предусматриваются не для красоты. Они уменьшают вибрацию, появляющуюся в процессе резания, и тем самым ...
        © 2021 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com