nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Амстердам требует деревянного строительства в новых проектах


Амстердам требует деревянного строительства в новых проектах
Не так давно администрация Амстердама постановила, что с 2025 года двадцать процентов всех новых городских жилищных проектов должно быть реализовано с использованием древесины или других биоматериалов. Во всем мире архитекторы и городские власти обращаются к деревянному строительству из-за его экологичных свойств. Новое требование Амстердама, согласно которому начиная с 2025 года 20 процентов всего нового жилья должно быть построено из дерева или других биоматериалов, является огромным шагом на пути к сокращению выбросов парниковых газов в городах. Соглашение, получившее название Green Deal Timber Construction, было подписано всеми 32 муниципалитетами Metropolitan Region of Amsterdam, MRA. Ожидается, что рост использования древесины в строительных проектах города позволит снизить зависимость от стали и бетона, материалов, которые в процессе производства создают большое количество углекислого газа. В свою очередь, ожидается, что это поможет голландской столице достичь цели climate neutrality или нулевых выбросов парниковых газов к 2050 году.

Соглашение Green Deal Timber Construction было подписано во время саммита по устойчивому развитию MRA 2021 в октябре. Однако оно не будет реализован до 2025 года.

В качестве альтернативы деревянному строительству сделка также позволяет строить 20 процентов всех новых домов из других материалов на биологической основе. Материалов, получаемых из биоразлагаемой органики. Такой, как конопля или пробка.

Для того, чтобы соответствовать условиям соглашения и считаться деревянным зданием, отдельно стоящий дом должен быть построен как минимум на 80 процентов из древесины или материалов на биологической основе.

Для многоэтажного жилья высотой до 10 этажей этот показатель снижается до 65 процентов, а для многоэтажного жилья высотой более 10 этажей этот показатель должен составлять не менее 50 процентов.

Хотя использование абиотических материалов в строительстве буквально подняло нас на большие высоты, эти материалы оказывают серьезное влияние на окружающую среду, поясняет Пабло ван дер Лугт, научный сотрудник AMS Institute.

Последнее поколение массовых деревянных изделий может заменить эти материалы один к одному, не нанося вреда окружающей среде. Более того, они фактически действуют как огромные поглотители углерода.




Ещё из раздела деревянное домостроение

    Словенская компания "Riko" - один из участников выставки "Деревообработка-2001" - в первый раз приняла участие в этой выставке. (Поскольку в Минске работает белорусское представительство компании, можно надеяться, что в дальнейшем она ...
      Международная компания Coswick предлагает дубовый, ореховый, ясеневый паркет. Впервые массивные полы Coswick были представлены на рынке в 1995 году. Первоначально это был традиционный непокрытый паркет и массивная доска пола. Унаследовав ...
        Многие из окружающих нас предметов быстро приходят в негодность, заменяются другими под влиянием капризов моды и изменяющихся вкусов. Но если говорить о деревянных полах, то здесь утверждение верно с точностью до наоборот. В 1941 году был ...
        © 2022 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com