nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Ленточные пилорамыСтанки по дереву для малого бизнесаЛенточная пилорама Wood-Mizer LT15 эконом-класса
Ленточная пилорама Wood-Mizer LT40 для лесопильного производства
Технические параметры ленточной пилорамы Wood-Mizer LT40:
двигатели: 33-42 л.с. дизельный/турбо-дизельный, 28 л.с. бензиновый, 11-18,5 кВт электрический
Макс. размеры бревна: LT40S: 900 мм диаметр х 5000 мм длина, LT40M: 900 мм диаметр х 6300 мм длина
Ленточные пилорамы Wood-Mizer серии LT40 – самые популярные ленточнопильные станки в мире. Изучить подробнее...

Дом из клееного бруса: новая технология на рынке


Дерево является традиционным строительным материалом во всем мире. Люди чувствуют особую расположенность к деревянным домам и характеризуют такое жилище словами "живое", "теплое", "здоровое", "уютное". Жизнь в деревянном доме означает особое состояние духа и символизирует стабильность и процветание. Люди, ценящие покой и теплые семейные отношения, стремящиеся к гармонии с природой, выбирают деревянный дом.

При строительстве нового дома для своей семьи мы возводим не просто жилище. Дом - воплощение наших давних ожиданий, он должен быть прочным, уютным и долговечным. Поэтому, приступая к строительству, особое внимание следует уделить качеству материала, от него зависит внешний вид и надежность постройки, а также комфорт проживания.

Современные деревообрабатывающие технологии сделали возможным использование новых материалов, о которых еще совсем недавно мы не могли даже мечтать. Клееный брус - это строительный материал нового поколения, сочетающий в себе экологическую чистоту с высокой прочностью и долговечностью.

Основой клееного бруса являются ламели (доски, из которых затем склеивается брус), высушенные до влажности 14-15%. Из них вырезают дефектные участки, которые понижают прочность и ухудшают внешний вид изделия, сращивают по длине на минишип и, наконец, склеивают в брус; при этом подбираются ламели с взаимодополнительным расположением слоев древесины, чтобы компенсировать возможные внутренние напряжения.

В результате клееный брус приобретает следующие преимущества.

1. В отличие от цельной древесины он не коробится и практически не растрескивается, значит, стена сохранит первозданный вид и не потребуется конопатить щели, образовавшиеся между брусьями.

2. Он не подвержен усадке, что позволяет производить внутреннюю отделку дома непосредственно после сборки, в то время как бревенчатый сруб должен "отстояться" 1-2 года.

3. Клееный брус прочнее и красивее цельной древесины (вырезаны дефекты).

4. Низкая относительная влажность препятствует появлению синевы, гнили и плесени без применения антисептиков.

Кроме того, можно производить клееный брус большого поперечного сечения, используя в качестве сырья стандартную деловую древесину, а не эксклюзивную (толстые старые деревья). Поэтому клееный брус больших сечений оказывается дешевле аналогичного из цельного дерева.

Для производства клееного бруса используется спелый лес, по выбору заказчика европейская или северная сосна, а также лиственница, прошедшие радиологический контроль и строгий входной контроль качества. Для склеивания ламелей применяются синтетические нетоксичные клеи, сертифицированные в Европе на соответствие нормам безопасности и относящиеся к группе влагостойкости D4 согласно DIN EN 204.

Брус может изготавливаться прямоугольным или имитирующим оцилиндрованное бревно, различной толщины и высоты. В отличие от щитовой конструкции брус массивен и обладает высокой устойчивостью. Благодаря этому стены из бруса обеспечивают прочность и солидный внешний вид всего строения. Соединение брусьев между собой типа "шип-паз", а также продуманная конструкция углового соединения обеспечивают герметичность внешней оболочки дома. Сама стена выглядит монолитной, как бы единой деревянной панелью, и ей не требуется дополнительная отделка. Обычно лишь наносят специальный состав, тонирующий дерево и выравнивающий его цвет, одновременно являющийся антисептиком.

Предварительное изготовление комплекта дома из бруса в заводских условиях гарантирует очень высокие качество обработки поверхностей и точность соединений, а также простоту и скорость сборки на строительной площадке. Эта технология позволяет производить строительно-монтажные работы в рекордно короткие сроки. Сборка стен занимает 2-3 дня, строительство "под ключ" - 2-3 месяца.

Производителем клееного бруса в Беларуси является фирма "Домеко". Благодаря высоким эстетическим и техническим параметрам бруса, а также целой гамме предлагаемых изделий для строительства дома фирма "Домеко" в состоянии воплотить в жизнь самые изысканные проекты. "Домеко" - это синоним надежности, практичности и красоты.




Ещё из раздела деревянное домостроение

    Компания Blinds Chalet добавила в свой ассортимент новый продукт. Это деревянные жалюзи Summit 2". Данный оконный аксессуар продается в рамках специальной промо-акции "Купите три, получите одни бесплатно", делающей деревянные жалюзи ...
    подробнее
      История и возможности В 1980 г. исследовательская группа CSEM в Государственном техническом институте (ETH) в Лозанне (Швейцария) начала разработку системы автоматизированного проектирования cadwork. А в 1988 г. родилось акционерное ...
      подробнее
        Все больше американцев видит дом своей мечты в первую очередь экологически безопасным жилищем. Для воплощения своей мечты одна из семей штата Орегон обратилась к архитекторской компании Mountain Architects и строительной компании ...
        подробнее
        © 2019 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com