nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Klabin представляет лесозаготовительную машину Harbunk


Klabin представляет лесозаготовительную машину Harbunk
Компания Klabin в сотрудничестве с Ponsse разработала новаторскую лесозаготовительную машину Harbunk. Благодаря технологии Full Tree, позволяющей выполнять все этапы заготовки древесины, новинка способствует повышению производительности и снижению затрат, особенно на небольших участках. До этого компания Klabin выполняла лесозаготовку на небольших площадях только по системе ctl, что означает cut-to-length, то есть сортиментное пиление. Каковой формат гарантирует эффективность работы на больших площадях и требует использования двух машин, харвестера и форвардера, каждая из которых отвечает за определенную фазу операции. Этот процесс увеличивает инвестиции компаний и мелких сельских производителей и, следовательно, увеличивает углекислотные выбросы. Имея дифференцированную конструкцию, Harbunk оптимизирует процесс, поскольку одна машина может выполнять добычу и обработку древесины, что значительно снижает эксплуатационные расходы, обеспечивая при этом более эффективный и устойчивый урожай.

Одним из основных преимуществ является сокращение потерь времени при транспортировке машин. Поскольку это всего лишь машина, она остается в каждом лесу дольше, чем сортиментная или полная группа деревьев, что сокращает время в пути между лесозаготовительными участками и, следовательно, повышает эксплуатационную готовность машины.

Машина Harbunk еще раз демонстрирует новаторское стремление Klabin продвигать инновации во всех областях своей деятельности как важный фактор развития бизнеса.

Разработка машины, это инициатива, направленная на повышение эффективности лесозаготовок, каковая инициатива обеспечивает экологические и социальные улучшения для сотрудников и общества, укрепляя признание Klabin как общественно ориентированной и инновационной компании, говорит Хосе Тотти, директор Klabin по лесному хозяйству.

Как известно, компания Ponsse является одним из ведущих мировых производителей лесозаготовительной техники, и его деятельность, ориентированная на клиента, по-прежнему определяется пожеланиями и потребностями лесозаготовителей.




Ещё из раздела лесная техника

    Трелевочные лебедки силой тяги от 3,5 до 8 т, предназначенные для вывоза как отдельных, так и нескольких стволов деревьев, для использования в труднодоступных для техники условиях. Различаются эти лебедки и видом управления (механическое, ...
      Колесный повышенной проходимости харвестер АМКОДОР 2551 предназначен для валки деревьев, обрезки сучьев и раскряжевки на сортименты заданной длины. Максимальный диаметр спиливаемого дерева — 670 мм, максимальный диаметр обрабатываемого ...
        Российские лесозаготовители пока только открывают для себя новые возможности техники марки Silvatec. Лесозаготовительная машина Silvatec Sleipner обладает всеми положительными качествами, свойственными европейской технике, надежна и проста ...
        © 2022 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com