nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Altendorf совершенствует оптическую систему безопасности операторов циркулярных пил


Altendorf совершенствует оптическую систему безопасности операторов циркулярных пил
Компания Altendorf представляет первую в мире систему защиты рук операторов пильных станков от возможных несчастных случаев. Система Hand Guard от Altendorf Group, это оптическая система безопасности, разработанная для оснащения настольных циркулярных пил. Данная система обнаруживает опасность еще до потенциального контакта и заставляет пильный диск исчезнуть за счет быстрого опускания под столешницу. Эта первая в мире система безопасности от Altendorf получила награду OWL Innovation Prize. Две камеры обнаруживают опасную зону циркулярной пилы. Прежде работа системы безопасности основывалась на действии емкостных датчиков, измеряющих проводимость кожи. Впервые в мире Altendorf: защита рук срабатывает до того, как рука соприкоснется с пильным диском. Это делает оптический метод намного эффективнее всех известных емкостных систем. Как известно, последние останавливают пильное полотно только при кратковременном контакте между кожей и пильным полотном.

Система Hand Guard останавливает и опускает пильный блок в течение четверти секунды, даже до того, как возникнет опасная ситуация. Altendorf полагается на оптическую систему, состоящую из двух камер, расположенных над подвижной кареткой.

Программное обеспечение обнаруживает заранее определенные опасности по изображениям с камеры и останавливает пильный диск, быстро опуская его. Движение опускания, управляемое датчиком, защищает не только оператора, но и станок, пильный диск и заготовку.

Охрана труда является важной темой, поскольку невозможно полностью избежать несчастных случаев и травм. С целью предотвращения риска получения травмы при работе на круглопильном форматно-раскроечном станке компания Altendorf внедрила трехступенчатую систему безопасности.

Система реагирует, как только рука оказывается в опасной близости от пильного диска. После аварийной остановки станок немедленно вновь готов к работе. По данным компании, системе требуется всего 10 секунд, чтобы снова быть готовой к работе.

Кроме того, система Hand Guard работает с подходящими рабочими перчатками и считается нечувствительной к влажной древесине, токопроводящим материалам и покрытиям.

Altendorf Group надеется, что инновационная система безопасности установит новый, более высокий стандарт безопасности труда в деревообрабатывающей промышленности во всем мире.




Ещё из раздела организация производства

    Рижанин Павел Целичевс — владелец частного предприятия Vera (производство сухого пиломатериала, строганых заготовок) — вступил в бизнес, как и многие, в 1991 г. Он начал распиливать местную древесину на двух арендованных пилорамах РД-63. ...
      В 2009 году продажи ленточнопильного оборудования Wood-Mizer в Украине фактически остановились. Однако сейчас спрос на пилорамы Wood-Mizer в стране растет быстрее, чем в других регионах Европы, выходящих из рецессии. Здесь заметен интерес ...
        Определенное количество так называемых мобильных распиловщиков, вооруженных мобильными станками, зарабатывает приличные деньги за распиловку по контракту. Один из таких мобильных распиловщиков — Гийом Теста, успешный бизнес которого, ...
        © 2022 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com