nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Virginia Tech возвела башню из современной низкоуглеродистой древесины


Virginia Tech возвела башню из современной низкоуглеродистой древесины
Группа студентов и преподавателей Технологического института Вирджинии завершила возведение инновационной смотровой башни в сельской местности Вирджинии. По данным Школы архитектуры и дизайна Технологического института Вирджинии, в ходе составления и реализации проекта были разработаны и сертифицированы новые изделия из дерева на заказ. Была выполнена сборка за пределами площадки. Кроме того, были обнаружены руины исторического здания. Проект смотровой башни New River Train был доставлен в город Рэдфорд, штат Вирджиния, согласно веб-сайту школы, называемомуSustainable Biomaterials. В 2018 году город Рэдфорд поручил Технологическому институту штата Вирджиния спроектировать и построить башню для наблюдения за поездами, которая откроет общедоступные виды на городскую реку Нью-Ривер и исторически значимый железнодорожный мост. На проект было выделено 100 тысяч долларов. Городские власти потребовали, чтобы в нем использовались экологически чистые строительные материалы с низким уровнем углекислотных выбросов, что позволило бы продемонстрировать уход города от своего промышленного прошлого.

Изначально команда студентов и преподавателей стремилась построить башню из поперечно-клееной древесины, cross-laminated timber, CLT, из-за его долговечности, эстетичности и устойчивости по сравнению с другими конструкционными материалами. Такими, как бетон и сталь.

Однако при дальнейшем изучении ситуации выяснилось, что стоимость доставки промышленных CLT-панелей на площадку слишком высока, что побудило выяснить, можно ли возвести башню из местного сырья.

Впоследствии команда разработала изготовленный на заказ продукт из поперечно-клееной древесины лиственных пород, hardwood cross-laminated timber, HCLT. Были использованы пиломатериалы из желтого тополя, заготовленного в местных лиственных лесах в радиусе 200 километров от участка.

Начав с лабораторного образца, команда разработала высокопрочные панели размерами полтора на три метра для использования в проекте. В соответствии со строительными нормами и правилами команда обеспечила сертификацию нового продукта, основанную на эксплуатационных характеристиках.

В ходе сертифицирования команда собирала и представляла данные, касающиеся структурных характеристик и характеристик, связанных с влажностью, а также восприимчивости материала к ультрафиолетовому излучению, разложению грибками и насекомыми.

Согласно Archinect.com, башня спроектирована как два модульных куба, разделенных пополам общественным проходом. Из-за сложных условий на площадке, в том числе из-за руин здания времен Гражданской войны, обнаруженных под фундаментом во время строительства, два модуля HCLT были полностью изготовлены заранее, а затем установлены на месте краном.

Башня длиной 22,5 и высотой 9 метров является первым постоянным зданием в мире, в котором используется модульная конструкция HCLT, и первым постоянным зданием HCLT, разрешенным в Соединенных Штатах. Проект представляет собой редкий пример открытой конструкции из ламинированной древесины твердых пород.

Для обеспечения водонепроницаемости каждое резьбовое отверстие снаружи было загерметизировано жидким воском, а вся внешняя оболочка была покрыта смесью льняного масла и натуральной сосновой смолы для защиты от ультрафиолетового излучения, тепла и влаги.




Ещё из раздела деревянное домостроение

    Выставочная компания Deutsche Messe со всей решительностью и вполне осознанно выполнила крышу своего павильона Expo из древесины. Таким образом был сделан активный вклад в защиту климата. На ганноверской Ligna 2009, всемирной выставке ...
      Покрытию пола в современном жилище уделяется все больше и больше внимания. Красивый паркетный пол является визитной карточкой любого помещения. По сравнению с другими напольными покрытиями: дощатыми, линолеумными, покрытиями из ковролина ...
        Типовой дощатый сарайчик на легендарных шести сотках – таков был предел мечтаний многих дачников в не столь далекую советскую эпоху. А уж кирпичный домик на участке свидетельствовал о завидном финансовом и социальном положении владельца. В ...
        © 2022 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com