nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

* Пилорамы* Многопильные станки* Распиловочные станки* Лесопильные линии, заводы* Торцовочные станки* Ленточные пилы
- представитель компаний АСТРА, LOGOSOL, SWEDEX и A.COSTA.RIGHI на территории СНГ

Деревообрабатывающий инструмент от Leuco


Фирма "LEUCO Ledermann GmbH", основанная в 1954 г., специализируется на производстве прецизионного инструмента и инструментальных систем для обработки дерева, древесностружечных материалов и пластмасс. В настоящее время на предприятиях "Leuco" трудится около 1300 сотрудников, разрабатывая, производя и обслуживая инструмент для заказчиков фирмы по всему миру.

На белорусском рынке фирма была широко известна еще в советские времена, когда закупки инструмента велись централизованно. В настоящее время предприятия лесной и мебельной промышленности получили уникальную возможность заказывать необходимый им инструмент непосредственно у производителя. Понимая необходимость тесного контакта с предприятиями, руководители "Leuco" создали сеть представителей в некоторых регионах постсоветского пространства, в том числе и в Беларуси. Это позволяет заказчикам оптимально подобрать инструмент марки Leuco, отвечающий их потребностям и особенностям их производственной программы.

Говоря о производственной программе фирмы, следует выделить 5 основных стратегических направлений, для которых предназначен выпускаемый ею инструмент: производство древесностружечных материалов и мебельная промышленность, строительство и производство дверей и окон, обслуживание предприятий, занимающихся внутренним оформлением помещений, обработкой массива древесины и производящих платы для электронной промышленности.

Для потребностей предприятий вышеперечисленных отраслей фирмой выпускается инструмент следующих видов: пилы, дробилки, оснащенные сменными пластинками из твердого сплава ножевые головки, сменные пластинки, инструмент с искусственным алмазным порошком, а также сверла и фрезы.

Пилы Leuco

Одной из последних разработок являются пилы для раскроя ДСП и МДФ (отдельных листов и пакетов) серии TopLine S, пришедшие на смену серии TopLine. Их появление явилось результатом выполнения "Leuco" вместе с ведущими немецкими научно-исследовательскими институтами обширной исследовательской программы.

При этом в центре внимания находились вибрации в диске пилы при различных условиях работы и скоростях вращения. Результаты исследований были затем включены в новую производственную программу TopLine S. "S" означает "silent" (тихий).

Конструктивно пилы TopLine S отличают новое расположение и форма компенсационных отверстий, измененная форма канавки для стружки и участка диска пилы, расположенного непосредственно за зубом, а также твердосплавные зубы с усовершенствованными аэродинамическими показателями.

Многочисленные примеры использования пил TopLine S в производстве показывают снижение уровня шума на 210 дБ. Выгоды, которые получает заказчик, используя пилу Leuco TopLine S, очень заметны. Это, во-первых, гарантия долгого срока службы пилы до ее переточки, что обеспечивает мелкодисперсный твердый сплав марки HL Board 03, во-вторых, снижение уровня шума на 210 дБ, воспринимаемое человеческим ухом как двукратное, в-третьих, полноценный выбор, включающий в себя основные и соответствующие им подрезные пилы, в-четвертых, форма зуба "трапеция-трапеция". Кроме того, программа включает в себя пилы со специальным напряженным состоянием для станков с особенно высокими скоростями резания. За счет более длительного времени работы лезвия до его переточки цена куба раскроенного материала ниже.

Интерес представляет подрезная пила системы Rapido для станков фирмы "Altendorf". Всем известно, как долго может длиться установка подрезной пилы под основную. (Как правило, минимум 25 минут.) Выходом является совместная разработка фирм "Leuco" и "Аltendorf" - система Rapido, позволяющая произвести эту операцию в несколько раз быстрее.

Основное ее отличие от обычных систем состоит в отсутствии компенсационных колец, при помощи которых регулируется ширина пропила подрезной пилы. В данном случае эту операцию можно проделать посредством поворота установочного винта, не снимая подрезную пилу.

Пила Leuco TopLine Solid принадлежит к новому поколению для распиловки массива древесины. Характерными чертами данной серии является особая обработка диска пилы, использование ножей-расширителей, позволяющих пиле работать с влажной смолистой древесиной при большой глубине резания, а также применение мелкодисперсных сортов твердого сплава, разработанных "Leuco" специально для обработки массива древесины. Все это позволяет производить распиловку с высокими скоростями подачи и достигать более долгого срока службы пилы до переточки.

О твердых сплавах производства "Leuco"

Важное место в производственной программе фирмы "Leuco" традиционно занимает производство твердосплавных пластин. В настоящее время фирма является одним из немногих производителей деревообрабатывающего инструмента, которые сами изготавливают твердые сплавы. При использовании твердого сплава Leuco следует обратить внимание на области применения отдельных его сортов.

Сорт HL Board предназначен для обработки древесных материалов, сорт HL Solid - для обработки древесного массива. Чем меньше число, входящее в марку сорта, тем тверже материал.

Для достижения оптимального качества обрабатываемой поверхности и длительного срока службы при обработке МДФ и древесного массива необходимо использовать сорта твердого сплава HL Board 05, HL Solid 20 и HL Solid 60 TopLine. (TopLine означает полированную переднюю грань и особо чистый шлиф задней грани.)

Основной целью при разработке режущих материалов является получение материала с высокой твердостью и высокой прочностью на излом.

Первый параметр зависит от исходных материалов - алмазного порошка, карбида вольфрама (в твердом сплаве), а также специального легирования (в стеллите и HSS).

Второй параметр зависит от связующих материалов, как, к примеру, в твердом кобальтовом сплаве. За счет применения нового связующего материала в HL Solid 60 была достигнута более высокая прочность на излом, приближающаяся к аналогичным параметрам HSS и стеллита, что позволило использовать большие углы резания, что, в свою очередь, положительно влияет на качество обрабатываемой поверхности. Цена на инструмент из HL Solid 60 TopLine примерно на 10% выше, чем HL Solid 20 TopLine, но он обладает рядом преимуществ, с лихвой компенсирующих эти затраты. Это 2-3-кратный срок службы до переточки и значительно более высокое качество обработанной поверхности, сравнимое с результатом применения HSS или стеллита (а часто даже превосходящее его).

Таким образом, специалистами "Leuco" была создана альтернатива HSS и стеллитам при использовании HL Solid 60 TopLine в таких инструментах, как твердосплавные пилы для распиловки древесного массива, фрезы для мини-шипа (к примеру, пластинчатые), инструмент для производства окон (к примеру, Oertli Win) и фрезы типа "суперпрофилер" для массива древесины.

Программа "Суперпрофилер"

В основе этой программы лежит принцип "один корпус - множество профилей". Преимущества ее в простоте обслуживания (замена пластин не требует сложной регулировки, а происходит по упорам), стопроцентной повторяемости профиля после замены пластин, отсутствии необходимости содержания заточного участка, а также в значительно более низкой цене сменных пластин по сравнению с напайным инструментом.

Этот вид инструмента широко используется как на больших деревообрабатывающих фабриках и комбинатах, так и в сравнительно небольших столярных мастерских, позволяя с выгодой выпускать самые разные профили малыми сериями.

Фрезы для мини-шипа

В современном производстве окон и клееных щитов для более экономного использования древесины все чаще используется метод сращивания материала. Проблемы, с которыми до сего момента сталкивались при этом деревообработчики, общеизвестны.

Во-первых, при использовании твердого сплава качество обрабатываемой поверхности было неудовлетворительным, во-вторых, при использовании HSS отмечался слишком быстрый износ инструмента, в-третьих, при ширине фрезы для мини-шипа, равной А, и ширине обрабатываемой детали, равной А+1мм, возникала необходимость покупки еще одной фрезы, в-четвертых, наблюдалось неполное использование возможностей станка в плане подачи, связанное с конструктивными особенностями фрез (к примеру, при четырех фрезах эффективно работали лишь две).

С разработкой специалистами "Leuco" новых сортов твердого сплава для обработки массивной древесины и с появлением в производственной программе фирмы нового вида инструмента для сращивания древесины большинство этих проблем удалось решить.
Отличительные чертыПреимущества по отношению к обычному инструментуИзвлекаемая выгода
Состоит из отдельных шайбЧеткое соответствие ширины инструмента ширине обрабатываемого материалаБолее дешевый инструмент по сравнению с обычным
Спиральное расположение режущих кромокМеньшее усилие резания

Более плавная работа станка
Экономия электроэнергии

Повышение срока службы станка
Качество шлифа TopLineЛучшее качество обработанной поверхности при более длительном сроке службыВысокое качество и экономическая выгода
Высокая точность обработки каждой шайбы по толщинеВысокая точность шипового соединенияПовышение качества и производительности
Новые виды твердого сплава для древесины мягких и твердых породВозможность применения твердого сплава также и для обработки мягких сортов древесины

2—5-кратное увеличение срока службы по сравнению с инструментом из HSS

На твердых породах дерева почти 2-кратный срок службы по сравнению с обычными фрезами для нарезания мини-шипа, оснащенными твердым сплавом

Снижение временных затрат, связанных со сменой инструмента, благодаря значительному увеличению срока его службы до первой переточки
Высокая экономическая выгодапривысоком качестве
Возможность выбора числа зубовПри двойном количестве зубов по сравнению с обычными фрезами для нарезания мини шипа возможно увеличение скорости подачи на 50% при существенном улучшении качества шипового соединенияВысокая производительность и качество
Монтаж отдельных шайб на буксеКомпактный инструмент

Простой и быстрый монтаж
Быстрая переналадка станка

Снижение производственных расходов

Сверла

Фирмой "Leuco" выпускаются сверла практически всех типоразмеров, используемых в деревообрабатывающей и мебельной промышленности для сверления как проходных, так и глухих отверстий. В зависимости от обрабатываемого материала наконечник сверла может изготавливаться либо из высоколегированной стали, либо из твердого сплава.

В 2001 г. после тщательно проведенных испытаний было начато производство сверл для глухих отверстий типа Leuco TopLine. Благодаря мелкодисперсному твердому сплаву, используемому для изготовления их наконечников, а также особому шлифу удалось при четырехкратном увеличении цены добиться почти десятикратного срока службы по сравнению с обычными высококачественными сверлами.

Алмазный инструмент Leuco DIA

Прецизионный инструмент Leuco DIA в течение более чем двух десятилетий прекрасно зарекомендовал себя на практике, найдя себе применение в промышленности. Уже в 1973 г. фирма "Leuco" первой начала разработку инструмента для обработки дерева и синтетических материалов, покрытого поликристаллическим алмазом. В 1975 г. на крупнейшей международной выставке по деревообработке "Leuco" впервые представила алмазный инструмент. С тех пор в этой области ею был сделан большой шаг вперед. Заказчики "Leuco" получили возможность использовать инструмент, обладающий стойкостью, которая многократно превышает стойкость твердосплавного инструмента (кратность, в зависимости от вида, достигает 200!). Это позволяет в несколько раз уменьшить затраты на инструмент (стоимость заточки и покупка нового), а также значительно сократить простои оборудования из-за его смены.

"Leuco" выпускает инструмент, оснащенный поликристаллическим алмазом, почти всех возможных видов, начиная с пил и дробилок и заканчивая фрезами для производства ламинированного пола и паркета.

Понимание того, что у заказчиков "Leuco" не всегда есть возможность правильно заточить алмазный инструмент, подвигло специалистов фирмы на разработку одноразового варианта алмазного инструмента. Диамакс - неперетачиваемый алмазный инструмент, обеспечивающий то же качество обрабатываемой поверхности, что и обычный, но дешевле в несколько раз.

Инструмент для производства окон и дверей

Одной из важных групп инструмента, выпускаемых "Leucо", является инструмент для производства дверей и окон. В этой области, исходя из пожеланий заказчиков и учитывая все многообразие вкусов и требований, предъявляемых к окнам и дверям в различных регионах СНГ, фирма предлагает различные варианты инструмента. Это может быть инструмент для производства окон по немецким, австрийским, голландским, скандинавским стандартам, инструмент, отвечающий требованиям ГОСТ, а также инструмент, выполненный по индивидуальным эскизам заказчика.

Прецизионные системы быстрой смены инструмента

Для повышения точности обработки, а также для сокращения простоев оборудования специалистами фирмы были разработаны прецизионные системы быстрой смены инструмента. Они гарантируют высочайшую точность обработки. Прецизионные системы быстрой смены инструмента рекомендуется использовать при частой его смене, при часто меняющихся видах обработки, а также для обеспечения как щадящего режима смены, так и оптимальной работы высокоточного инструмента.




Ещё из раздела оборудование

    Внедрив серию двухшаговых станков VLGD, компания Rilesa, производитель сверлильной и фрезерной техники для деревообрабатывающей промышленности, установила новые стандарты соотношения цены и производительности станков шпоночного сверления и ...
    подробнее
      Специалист по производству вакуумных прессов, компания MSM Maschinenbau, приурочила к своему участию в выставке LIGNA 2019 дебют своего инновационного вакуумного пресса VMP PREMIUM. Этот продукт удивил посетителей LIGNA своей уникальной ...
      подробнее
        Фирма "Силмет" - не новичок на белорусском рынке. Уже четыре года она регулярно участвует в минской выставке "Лес. Деревообработка", где постоянно находит новых заказчиков и партнеров. Продукция ООО "Силмет" пользуется устойчивым спросом ...
        подробнее
        © 2019 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com