nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
пилы дисковые
свёрла
фрезы концевые
ножи сменные

«ЭСА»: есть ли резервы?


Общество с ограниченной ответственностью "Эса" работает на белорусском рынке уже семь лет. Основной вид деятельности общества - торгово-закупочная деятельность на рынке деревообрабатывающего оборудования и инструмента, а также сварочного оборудования и инструмента.

"Эса" является представителем фирмы "Leuco" (Германия), изготавливающей дереворежущий инструмент и являющейся одним из общепризнанных лидеров в этой области, а также фирмы "Griggio" (Италия), производящей деревообрабатывающее оборудование. Активно сотрудничает "Эса" с такими производителями, как "Vollmer" (Германия), "Casadei", "Vitap" (Италия).

Работа с вышеупомянутыми компаниями напрямую позволяет фирме поставлять для клиентов качественно изготовленное, высокопроизводительное оборудование по приемлемым ценам. "Эса" обеспечивает гарантийное обслуживание в соответствии с гарантией завода-изготовителя, а также имеет возможность быстро поставлять запасные части для проведения качественного ремонта и обслуживания оборудования специалистами фирмы. Для решения сложных задач ремонта имеется возможность вызывать специалистов непосредственно с завода.

Видимо, высокий уровень сервисного обслуживания и доступные цены, а также большой опыт работы на рынке деревообрабатывающего оборудования и инструмента позволило приобрести ООО "Эса" широкий круг постоянных покупателей как в Беларуси, так и в странах ближнего зарубежья: России, Латвии, Литве и др.

Покупателями товара и оборудования фирмы являются предприятия государственной и частной форм собственности. Постоянными заказчиками являются ЖКУ "Белавтомаз", "МТЗ", Белорусская железная дорога, ОАО "Мостовдрев", ОАО "Гомельдрев", многие лесхозы Республики Беларусь и др.

Успешно сотрудничают с "Эсой" предприятия негосударственных форм собственности: "Трайпл" (Минск), "Прорампо" (Гомель), "Искра" (Минск), "Риполс" (Рига), "Болеро" (Курск), "Забудова" (Молодечно), "ММЦ" и др.

В настоящее время ООО "Эса" развивает новый вид деятельности - услуги по заточке режущего деревообрабатывающего инструмента.

Первым шагом в этом направлении было открытие участка по заточке круглых пил с твердосплавными напайками. Для этого приобретен станок "Unimat/S" немецкой фирмы "Vollmer".

Станок демонстрировался на выставке "Деревообработка-98" и вызвал большой интерес у специалистов.

Это не удивительно, так как на станках этой фирмы производят заточку все ведущие предприятия мира, производящие дереворежущий инструмент ("Leuco", "Gudo" (Германия), "Freud" (Италия) и др.). Аналогичное оборудование используют и предприятия, оказывающие услуги по заточке в городах Рига, Киев, Екатеринбург и др. Оно обеспечивает высокое качество заточки и отличается надежностью и долговечностью.

Ни для кого не секрет, что любой самый качественный инструмент имеет ограниченное время работоспособности, после которого он затупляется и требует заточки. В среднем при нормальной загрузке оборудования каждая пила должна затачиваться 1-3 раза в неделю в зависимости от используемого материала, оборудования и некоторых других причин.

Стоимость оборудования для заточки зубьев твердосплавных пил очень высока. Большинство предприятий не может позволить себе приобрести такие дорогостоящие станки. В результате заточка пил производится кустарным способом или на оборудовании, не удовлетворяющем требованиям качества. Отдельные предприятия отправляют инструмент для заточки в Литву, Украину или Польшу. Другая часть предприятий после двух-трех некачественных заточек приобретает новые пилы.

Однако практика западных предприятий показывает, что пила должна выдерживать от 10 до 15 заточек.

Проанализировав данную ситуацию в Беларуси, "Эса" поставила перед собой задачу развивать этот рынок услуг.

В ближайшем будущем планируется также начать ремонт пил с твердосплавными напайками.

В перспективные планы ООО "Эса" входит не только увеличение количества продаж оборудования, но и улучшение сервисного обслуживания деревообрабатывающего оборудования и инструмента.

В этом руководители общества видят основное направление развития.




Ещё из раздела компании

    Не так давно компания Vollmer, специализирующаяся на средствах затачивания инструмента, дополнила свой ассортимент станком для лазерной заточки. Внедрение лазерной технологии делает ассортимент Vollmer полной линейкой обработки ...
    подробнее
      На миланской выставке Xylexpo 2016 группа компаний Weinig Group представила интегрированную концепцию обработки массивной древесины и панелей. Уникальный полный спектр технологии производства был продемонстрирован в действии в ходе живых ...
      подробнее
        В рамках своей долгосрочной стратегии роста Weinig Group установила современный металлообрабатывающий центр на производственной площадке своего дочернего предприятия Holz-Her. Для этого в Фойтсберге, Австрия, было построено новое здание ...
        подробнее
        © 2020 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com