nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Caterpillar Forest Products обновляет валочно-пакетирующую машину


Caterpillar Forest Products обновляет валочно-пакетирующую машину Компания Caterpillar Forest Products внесла усовершенствования в свою валочно-пакетирующую машину Prentice SH-50 на колесном ходу, тем самым повысив ее производительность, надежность и долговечность, и отреагировав на запросы заказчиков, касавшиеся конструктивных уточнений.

Введенная два года назад валочно-пакетирующая машина была оснащена инновационной валочной головкой Strait Grip, складывающей спиленные деревья в накопительный карман вершинами вместе, с образованием плотных пакетов стволов. Машина идеально подходит для первого и второго прореживания и позволяет оператору пилить, пакетировать и контролировать больше леса до складирования стволов.

Другие валочно-пакетирующие машины не держат верхушки деревьев вместе, что заставляет операторов работать с неполной нагрузкой. Последнее усовершенствование позволило повысить производительность и снизить эксплуатационные расходы. Разгрузочный желоб был расширен на 130 процентов, что ускорило удаление щепок и мусора из кожуха пилы.

Дополнительные изменения дизайна кожуха облегчили освобождение от мусора верхней части диска и позволили безопасно направлять его к земле. Улучшилась производительность пилы, устранена возможность засоров, значительно уменьшен износ.

Гидравлические шланги преобразованы и перенесены с целью повышения надежности. Новая переборка аккуратно удерживает шланги валочно-пакетирующей головки вместе и также способствует уменьшению износа.

Переборка является съемной, обеспечивающей свободный доступ к шлангам, когда требуется их обслуживание. Конструкторы нарастили все без исключения щитки защиты шлангов и двигателя пилы с целью предотвращения роста засора и повреждений от повышенных нагрузок при пакетировании.

Программа модернизации включает улучшение затяжки болтов и усиление опорных конструкций щитков. Валочно-пакетирующая машина Prentice SH-50 может работать на базе колесной тракторной техники Cat 553 и Cat 563. При установке на более мощную базу, Cat 563, эффективность навесного оборудования максимальна.

Такая валочно-пакетирующая машина годится и для прореживания, и для сплошной рубки. В общей сложности диаметр стволов, подлежащих пакетной валке, находится в диапазоне от 33 до 68 сантиметров.

Георгий МОЛОДОВ


Еще из раздела лесная техника

    Колесный повышенной проходимости харвестер АМКОДОР 2551 предназначен для валки деревьев, обрезки сучьев и раскряжевки на сортименты заданной длины. Максимальный диаметр спиливаемого дерева — 670 мм, максимальный диаметр обрабатываемого ...
    подробнее
      Российские лесозаготовители пока только открывают для себя новые возможности техники марки Silvatec. Лесозаготовительная машина Silvatec Sleipner обладает всеми положительными качествами, свойственными европейской технике, надежна и проста ...
      подробнее
        Минский автомобильный завод выпустил новый автопоезд-щеповоз, предназначенный для перевозки материалов деревообрабатывающей промышленности, а также для транспортировки продуктов сельского хозяйства с низким удельным весом. Автопоезд ...
        подробнее
        © 2019

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com