nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Exmedia наращивает производство с панельной пилой Altendorf F45


Exmedia наращивает производство с панельной пилой Altendorf F45
Удачным дополнением к парку быстродействующего деревообрабатывающего оборудования компании Exmedia стал форматно-раскроечный станок Altendorf F45 EvoDrive, который поставила и установила компания Daltons Wadkin. Вот уже четверть века Exmedia накапливает свой не самый обычайный опыт. Часто работая с такими клиентами, как глобальные финансовые бренды и технологические гиганты, компания обеспечивает яркие события. Различного рода конференции, презентации продуктов, церемонии награждения, встречи, выставки и шоу. Йэн Смит, менеджер компании Exmedia по производству, начал изучать рынок новой настольной панельной пилы, в то время как и клиентская база, и рабочая нагрузка продолжали расти. Производственная группа использовала уже имевшуюся в распоряжении пилу для обработки преимущественно листового материала, фанерного и не только, но не оставляло ощущение того, что еще есть куда развивать и точность, и долговечность. Хотелось дальнейшего обновления, скачка вперед в раскройной технологии. И станок Altendorf F45 представлялся первым выбором как лидирующее в мире панелераскроечное оборудование. Основное требование заключалось в том, чтобы найти массивный станок прецизионного раскроя, но после более подробных тестов удалось понять, что Altendorf F45 обладает и рядом других преимуществ. В частности, помогает экономить время. И Йэн обратился за консультацией в компанию Daltons Wadkin, это авторизованный дистрибьютор Altendorf, чтобы обсудить все варианты.

Как подчеркивает Алекс Далтон, директор Daltons Wadkin, компания стремится предлагать самые лучшие продукты с окончательной послепродажной поддержкой. В течение 116 лет она развивала отношения с самыми надежными поставщиками. И когда клиент ищет лучшую настольную пилу, Altendorf F45 представляется идеальным ответом.

Станок Altendorf F45 EvoDrive сконструирован со столом длиной 3400 миллиметров и опорой для подачи шириной 300 миллиметров, а также с поддержкой заготовки STEG. Эта комбинация удобных для пользователя функций позволяет одному оператору эргономично обрабатывать полноразмерные древесные листы.

В свете роста требований к эффективности производства и ввиду более сжатых сроков Йэн Смит подчеркивает важность значительного сокращения числа операторских ошибок или полного их устранения и получения идеального реза с первого раза. После производства пробных распилов было выбрано ограждение с числовым программным управлением и шириной 1600 миллиметров.

Ограждение Altendorf с числовым программным управлением плавно движется со скоростью 250 миллиметров в секунду с точностью плюс-минус 0,1 миллиметра. Высокоточной пятиточечной шариковой шпиндельной системе требуется минимальное обслуживание.

Запатентованное ограждение косопоперечного резания Altendorf с управлением DIGIT LD с интегральной компенсацией длины позволяет выполнять точные косые резы с использованием одной функции. На дисплее DIGIT LD отображаются все настройки останова.

В сочетании с мощным EvoDrive можно хранить до 999 названных программ. Для Exmedia это огромная выгода, поскольку теперь компания может устанавливать и сохранять размеры компонентов мебели для тех контрактов, в которых размеры повторяются.

По словам оператора производства Exmedia, теперь, если нужно сделать большое количество повторных резов, достаточно просто создать программу сохранения позиций пильного диска и ограждения. Если же нужно сделать один особый рез, можно быстро настроить станок, сделать этот рез, а затем, выбрав предыдущую программу, вернуться к последней настройке.


Еще из раздела компании

    Деревообрабатывающий завод ОАО "Забудова" был основан в 1997 году и с первых лет своей работы зарекомендовал себя на рынках Республики Беларусь и Российской Федерации как производитель высококачественных изделий из массива древесины. ...
    подробнее
      ЗАО Lintera основано в 1992 г. в городе Йонава (Литва). С самого начала предметом выбора стало первоклассное оборудование ведущих фирм Западной Европы, а зона работы не ограничилась только рынком Литвы, а распространилась и на соседние ...
      подробнее
        Производитель деревянных изделий, Carter Holt Harvey Woodproducts, вероятно, является наиболее удаленным клиентом Vollmer, компании швабских специалистов по заточке пил, которая поставляет свое заточное и шлифовальное оборудование во ...
        подробнее
        © 2019 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com