nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Обрабатывающий центр с числовым программным управлением для многослойного клееного деревянного строительства


Обрабатывающий центр с числовым программным управлением для многослойного клееного деревянного строительства
С 19 по 21 марта 2019 года в Портленде, штат Орегон, прошла международная конференция по лесоматериалам International Mass Timber Conference, на которой представители компании SCM рассказали о своих современных технологических решениях, в том числе о новом обрабатывающем центре с числовым программным управлением для деревообрабатывающей промышленности. Сама конференция была посвящена перспективам современного массового деревянного строительства. За последние 10 лет, в течение какового срока SCM работает в секторе техники с числовым программным управлением, технология компании стала более зрелой в отношении деревянного строительства. Усвоены глубокие знания отраслевых требований, проведена интенсивная научно-исследовательская работа. Это привело к появлению самых современных технологических решений, включая Oikos X, новый обрабатывающий центр с числовым программным управлением для производства конструкционных балок, стеновых панелей X-lam/CLT и изоляционных панелей. Аббревиатура CLT в данном случае означает cross laminated timber, русский аналог звучит как многослойные клееные деревянные панели.

Oikos X создан с использованием принципов, широко апробированных на традиционных обрабатывающих центрах SCM. В данном случае эти принципы применяются к технологиям деревянного строительства.

Это результат процесса изменений, в котором участвуют оба производственных партнера. С одной стороны, SCM, с другой, клиенты компании, которые производят элементы для домостроительной промышленности.

Прозвучал рассказ о функциональных возможностях и технологиях Oikos X, в котором использован шестиосевой блок обрабатывающих головок, каковое решение позволяет выполнять любые операции обработки со всех сторон компонента без необходимости его вращения или перемещения. И в ограниченном пространстве.

Заготовки, естественно, очень большие, что соответствует высоким стандартам точности и производительности. Как известно, мировое деревянное строительство крупномасштабных сооружений и частного жилья, а также общественных зданий, постоянно растет.

Системе механической обработки придана такая зажимная способность, которая обеспечивает долговременную точность, а рассчитанная на самые суровые условия система пылеудаления значительно улучшает рабочую среду.

Высокотехнологичный и интеллектуальный, центр Oikos X также имеет систему видеонаблюдения, которая позволяет оператору в режиме реального времени контролировать весь процесс обработки.

Разумеется, Oikos X интегрирован с передовой производственной концепцией Industry 4.0. Данная интеграция характеризуется такими усовершенствованиями, как программное обеспечение Maestro для балок и стен, приложение, в свою очередь полностью интегрированное с наиболее распространенными CAD-системами в этом секторе.

Новая многофункциональная панель оператора multi-touch eye-M значительно облегчает ежедневные операции. В данной связи можно также назвать очки Maestro smartech, которые используют дополненную реальность для предоставления экспертного руководства операторам, работающим с системой.


Еще из раздела компании

    Подчас служебная рутина так достанет, что хоть вешайся. К рутине бумажной это относится едва ли не в первую очередь. И ничего, что в отличие от того макулатуропроизводства, на каковое обречены, скажем, врачи и учителя, прорабские сказки, а ...
    подробнее
      Специализирующаяся на деревообрабатывающих инструментальных системах компания BENZ представила на выставке LIGNA 2017 наряду с программой машинной техники технологию числового программного управления инструментом. Посетители выставки ...
      подробнее
        Под брендом Toolmaker Solutions люксембургская компания CERATIZIT разрабатывает и производит инновационные решения для производителей инструментов по всему миру. В том числе, например, карбидные режущие вставки для обработки дерева, камня, ...
        подробнее
        © 2019 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com