nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Ленточнопильные станки Wood-Mizer: тенденции станкостроения


Ленточнопильные станки Wood-Mizer: тенденции станкостроения Главной тенденцией современного станкостроения является создание эффективных технологий, направленных на экономное использование природных ресурсов. С момента своего создания распиловочные станки Wood-Mizer отвечали этим требованиям. Благодаря узким ленточным пилам они производят больше готовой продукции из сырья при минимально возможных энергетических и производственных затратах. И сегодня компания Wood-Mizer, продолжая развиваться, фокусирует внимание на эффективности. Недавно она полностью пересмотрела свой производственный процесс, внедрив принципы LEAN, чтобы предоставлять клиентам больше пользы при меньших затратах.

Современное производство ленточных пилорам по многим признакам похоже на серийный выпуск автомобилей. В частности, Wood-Mizer выпускает несколько серий оранжевых станков, LT10, LT15, LT20, LT40 и LT70, внутри которых будущий владелец станка может выбирать различные опции. Это тип и мощность двигателя, длина распила, наличие и функции гидравлики, мобильность. Модульный дизайн станков позволяет легко добавлять эти функции, поэтому общее число моделей внутри каждой серии доходит до нескольких десятков.

Внедрение принципов LEAN на европейском заводе Wood-Mizer делает сходство с автомобилестроением еще заметнее, потому что впервые эта концепция была разработана и применена таким японским автомобильным гигантом, как Toyota. Слово lean означает «постный, без излишков жира», и на русский язык переводится как «бережливое производство».

Ключевая идея состоит в том, чтобы добиться максимальной с точки зрения клиента ценности продукта и при этом снизить производственные расходы до минимума. Это не означает простой программы снижения себестоимости. LEAN есть способ мышления, который культивируют в компании на всех уровнях от работника до менеджера. На таком производстве новые продукты создаются в кратчайшие сроки при меньших трудозатратах, оптимизированных производственных потоках и без дефектов по сравнению с другими производственными системами.

Теперь, внедрив принципы LEAN, компания Wood-Mizer способна быстро отреагировать на заказ клиента и произвести подходящую именно для него распиловочную машину с меньшими затратами средств и времени, обеспечив при этом наивысшее качество продукции в отрасли.

Компания «Авико», представляющая бренд Wood-Mizer на Украине, приняла решение продемонстрировать этой осенью украинским деревообработчикам ленточнопильные станки двух серий, которые, исходя из опыта «Авико», способны генерировать прибыль даже в этот непростой экономический период.

Серия LT15 включает станки надежной конструкции по доступной цене. Эти станки могут стать основой собственного дела и хорошо подходят для начала бизнеса, когда планируется сделать небольшую инвестицию, которая быстро себя окупит. На выставке Лiсдеревмаш в Киеве будет показан станок LT15 с электрическим двигателем мощностью 7,5 киловатт, разборной станиной, состоящей из сегментов, электронной линейкой для автоматического позиционирования пилящей головы. Благодаря внедрению принципов LEAN компания полностью пересмотрела производство станков данной серии и оптимизировала производственные потоки, в результате чего заводская цена станка снижена до 3995 евро без местных налогов.

Серия LT70 также представляет огромные возможности для бизнеса. Украинские деревообработчики хорошо отзываются о станках LT70. Им нравятся производительность, надежность и ремонтопригодность этой машины. На выставке будет представлена стационарная модель LT70 c электродвигателем мощностью 18,5 киловатт, гидравликой для загрузки и позиционирования бревна, электронной линейкой, автоматическим натяжением пилы и еще рядом прогрессивных устройств для облегчения работы оператора.

Недавно компания Wood-Mizer провела полную ревизию данной серии, чтобы применять в конструкции менее дорогостоящие компоненты без уменьшения качества и функциональности станка. К примеру, электрическое управление гидравлическими клапанами было заменено ручным, что в конечном итоге снизило стоимость станка LT70 для конечного потребителя. Оба ленточнопильных станка Wood-Mizer будут показаны в действии.

В текущих экономических условиях все более популярной становится программа сервисной поддержки, которую развивает в Украине компания «Авико». Согласно договору на обслуживание сервисный инженер фирмы «Авико» приезжает на пилораму один раз в месяц в установленный день и проводит полную ревизию технического состояния станка.

По итогам этой работы владелец станка получает отчет, в котором содержатся рекомендации к замене изношенных запчастей. Стоимость сервисного обслуживания включает оплату фиксированного количество часов работы, это три часа, а также оплату проезда.

Кроме того, пилорамы, состоящие на сервисном обслуживании, покупают фирменные запчасти Wood-Mizer с 15-процентной скидкой. Это связано с тем, что Wood-Mizer получает информацию о состоянии станка и знает, какие детали и запчасти вскоре потребуются. Таким образом, их изготовление прогнозируется и сокращаются затраты на складское хранение.

Владимир ДАНИЛОВ


Поделиться
Еще из раздела пилорамы
Возобновление производства станков LT70-Remote Портативные пилорамы Logosol Станок LT20B с наращиваемой станиной Станок LT70 - это постоянное усовершенствование
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com