nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Термообработка древесины, став низкотемпературной, осталась экономически эффективной


Термообработка древесины, став низкотемпературной, осталась экономически эффективной
Датская компания WTT, чье название так и расшифровывается, Wood Treatment Technology, скорректировала разработанный ею процесс термообработки древесины. Сейчас в данной технологии успешно применяется новый вид теплообмена. Первоначально подача тепла в камеру термообработки осуществлялась с помощью пара. Это было очень эффективно, но возникали проблемы с чувствительными твердыми породами дерева. Недавно разработанный теплообмен осуществляется через котел высокого давления из нержавеющей стали с двойной рубашкой. Процесс быстро протекает, оотличается бережным отношением к обрабатываемой древесине и эффективным теплообменом. Не используются детали, подверженные износу, например, вентиляторы. Только устойчивый к давлению контейнер из нержавеющей стали и такого же материала тележки для транспортировки материала.

Особенностью этого процесса является то, что дерево не высушивают окончательно. В нем сохраняется остаточная влажность на уровне примерно 6 процентов. Это хорошо для чувствительной древесины и снижает затраты.
Специалисты WTT научно подтвердили еще одно преимущество. Под давлением тепловой процесс достигает своей полной производительности в диапазоне температур 160-180 градусов. Традиционный же процесс позволяет древесине достигать нужных параметров только при температурах выше 200 градусов.

Широкий спектр цветов древесины, которые теперь можно получатьт, является в данном случае положительным побочным эффектом. При пониженных температурах можно получать не только с темную, но и легкоокрашенную древесину, и древесину среднекоричневых оттенков. Как правило, твердая и мягкая древесина толщиной до 60 миллиметров обрабатывается 24-40 часов, при этом полная стоимость энергии, амортизационные расходы, а также проценты отчислений остаются в пределах, соответствующих нормальной пропитке под высоким давлением.

Каждая из таких установок готова к использованию через 48 часов после начала монтажа и включает тепловой генератор, автоматическое зарядное устройство и полностью автоматическое управление. Возможна поставка установок с годовой производительностью 1500-5000 кубометров. Агрегат, размещаемый в цехе, готов к работе после подключения к основному источнику питания, магистралям водоснабжения и канализации.


компании, бренды
WTT
Поделиться
Еще из раздела технология сушки древесины
Высокая экономия древесины и её сушка как составляющие бизнес-платформы Богдана Журава Еще о сушке древесины. Часть 1 из 2 История технологии вакуумной сушки древесины Методы сушки древесины: сушильные камеры, физика процесса
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com