nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

IMALUX, лазерная система прямого действия для бесшовной кромкооблицовки


IMALUX, лазерная система прямого действия для бесшовной кромкооблицовки
Бесшовная кромка, то есть почти незаметное соединение между кантом и панелью, становится все более и более популярной, поскольку привлекает благодаря не только своей исключительной внешности, но и многим практическим преимуществам. Недавно в сотрудничестве с Philips Photonics компания IMA Klessmann разработала бесшумный, энергоэффективный и характеризуемый низкими эксплуатационными расходами лазерный блок для бесшовной обработки кромки в ходе операции подачи. Экономичная прямая лазерная система IMALUX с лазерным модулем VCSEL от Philips Photonics разработана специально для обслуживания не самых высококлассных мебельных брендов. Система IMALUX сочетает в себе преимущества существующих лазерных систем с преимуществами горячевоздушного и инфракрасного воздействия, одновременно устраняя их недостатки.

Система IMALUX обеспечивает экономическую эффективность бесшовной кромкооблицовочной технологии, качество, которое сравнимо с тем, которое обеспечивают высокопроизводительные лазерные системы. Кроме того, она является надежной, не требует большого ухода и демонстрирует непревзойденное соотношение цена-качество. Новая методика предлагается по более низкой цене, соизмеримой со стоимостью коммерческих горячевоздушных процессов, но ее характеризует более динамичное и реактивное управление мощностью. Эффективность системы сравнима с таковой near-infrared метода. Тем не менее скорость подачи машины выше, а угол подачи ленты, а также минимальная длина ленты меньше, чем у чисто инфракрасной техники.

Таким образом, производительность и качество увеличиваются, тогда как материальные потери снижаются. IMALUX предлагает реальные преимущества и по сравнению с обычными лазерными системами. Не требуется ни направляющей лазерного луча, ни формирующих луч компонентов, подаваемая энергия постоянно однородна, сама же система проста в использовании. Пользовательский интерфейс не требует каких-либо предварительных знаний в области лазерной техники. Расчет необходимой мощности лазера осуществляется автоматически. Плюс к тому новая прямая лазерная система IMALUX очень энергоэффективна. Она не потребляет энергии, когда не работает.


Поделиться
Еще из раздела многопильные и кромкообрезные станки
Компактный многопильный станок HewSaw R200 для тонкомера Кромкооблицовочная техника IMA Advantage Кромкооблицовочная техника Karmei Кромкооблицовочные станки Felder P200 и G200
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com