nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Ленточные пилорамыСтанки по дереву для малого бизнесаЛенточная пилорама Wood-Mizer LT15 эконом-класса
Ленточная пилорама Wood-Mizer LT40 для лесопильного производства
Технические параметры ленточной пилорамы Wood-Mizer LT40:
двигатели: 33-42 л.с. дизельный/турбо-дизельный, 28 л.с. бензиновый, 11-18,5 кВт электрический
Макс. размеры бревна: LT40S: 900 мм диаметр х 5000 мм длина, LT40M: 900 мм диаметр х 6300 мм длина
Ленточные пилорамы Wood-Mizer серии LT40 – самые популярные ленточнопильные станки в мире. Изучить подробнее...

Из дерева получают оптоволоконные кабели и не только


Из дерева получают оптоволоконные кабели и не только
Традиционно в состав оптоволоконных кабелей входят длинные нити из стекла или пластика, которые передают световые импульсы на многие километры, соединяя центры данных, города и континенты. В отличие от металлических проводов, по которым идет электрический ток, по оптоволоконным кабелям идет свет. При этом фотоны совершают непрерывные скачки от одного конца провода к другому. Совсем недавно финские исследователи из Технического научно-исследовательского института VTT предприняли шаги по замене стекла и пластика древесной целлюлозой. Древесина была выбрана потому, что она легко разрушается и разлагается, попадая в отходы.

Все же, по мнению исследователей, должно пройти немало времени, прежде чем их прорывное решение станет нормой. Пока что способность целлюлозного кабеля переносить фотоны предстоит улучшать и улучшать, поскольку пластик и стекло все еще превосходят целлюлозу в данном отношении.

Тем не менее новые кабели обладают таким уникальным свойством, как способность поглощать воду. И уже сейчас их можно использовать для измерения влажности конструкций из дерева или других материалов, на которые плохо действует вода.

Тем временем французский производитель шин Michelin объявил, что начинает выпуск шин на основе древесины. А исследователи из Университета штата Делавэр разработали клейкую ленту на этой же основе.

В Университете же штата Мэриленд получен аналог, который в десять раз прочнее, чем обычное дерево. Их лента имеет прочность стали, но в шесть раз легче. Наконец, шведским изобретателям, по сообщениям, удалось получить аналогичный материал, который прочнее, чем паутина.




Ещё из раздела технологии деревообработки

    Помимо стандартной программы оборудования для вертикального раскроя панелей компания Elcon, накопившая огромный опыт принятия индивидуальных решений проблем, которые возникают в практике резания панелей из всех видов материалов, имеет ...
    подробнее
      Вертикальные пилы раскроя панелей HOLZ-HER сочетают проверенные технологии, опирающиеся на более чем пятидесятилетний опыт работы, с прочной конструкцией, и все это при непревзойденном соотношении цена-качество. Материальное воплощение ...
      подробнее
        В 2013 году компания Riepe представила на выставке Ligna свою новую систему вощения. Эта система была разработана совместно с Rehau, Hunger, IMA и Leitz с целью устранения появления как бы кадриков на деталях высокоглянцевой мебели, ...
        подробнее
        © 2020 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com