nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

http://wood.nestormedia.com/img/ax/astrazima.jpg) left top;">
* Пилорамы* Многопильные станки* Распиловочные станки* Лесопильные линии, заводы* Торцовочные станки* Ленточные пилы
- представитель компаний АСТРА, LOGOSOL, SWEDEX и A.COSTA.RIGHI на территории СНГ

Запатентован новый станок для облицовки кромок нелинейных деталей


Запатентован новый станок для облицовки кромок нелинейных деталей
Компания SNX Technologies, производитель кромкооблицовочных станков с числовым программным управлением, заявляет, что на новом запатентованном ею станке можно облицовывать кромки нелинейных заготовок по доступной цене. Вот как это работает. Автоматический станок nVision для нанесения кромочной ленты имеет узел привода доски и противолежащее роликовое колесо, которые вместе захватывают и перемещают кромку заготовки в зацепление с вращающейся роликовой направляющей кромкооблицовочной ленты, при этом последняя оказывается между ними. После чего кромкооблицовочная лента крепится к заготовке с помощи клея. Детектор кромкооблицовочной ленты расположен вдоль траектории кромки в позиции перед узлом привода доски и сконфигурирован для обнаружения наличия кромкооблицовчной ленты на кромке заготовки. Когда детектор обнаруживает ленту, или после этого оказывается на точном расстоянии от нее, режущее устройство отрезает ленту.

Узел привода доски автоматически настраивается на заготовки различной толщины, взаимодействует с основной поверхностью заготовки и вращается синхронно с узлом приводного шпинделя и вращающейся роликовой направляющей ленты.

Часто при изготовлении столешниц, деталей стеллажей, деталей другой мебели, множества иных разнообразных предметов используется ламинирование, после которого поверхность имеет желаемую отделку, декоративный вид и устойчивость к загрязнению, говорится в патенте SNX.

Часто эти поверхности скрывают нижележащий субстрат, который может содержать, например, древесноволокнистую плиту средней плотности или другой древесный продукт. Или заменитель древесины. В этом случае кромки без дополнительной обработки выдают скрытый панельный материал.

Кроме того, нередко эти кромки бывают менее прочными и легко повреждаются. А некоторые изделия из дерева производятся с обрезанными кромками, которые представляются незавершенными, пористыми, неровными.

Этот патент дополняет растущую базу передовых технологий, ориентированных на решения, которые мы с гордостью предоставляем, говорит Майк Ноэлтинг, вице-президент SNX Technologies.




Ещё из раздела технологии деревообработки

    Гибридная технология Cefla делает возможным ускорение получения прибыли в деревообработке. Речь идет об абсолютно новой вакуумной технологии, революционном открытии Cefla. Применение этой технологии позволяет совмещать ускорение обработки ...
    подробнее
      Гравировальный станок CarveWright предназначен для фигурной резьбы по дереву. Получаются узоры довольно высокого качества. Это не лазер, в результате работы станка получается не фотоотпечаток, не сверхточная гравировка. Тем не менее, в ...
      подробнее
        Для того, чтобы понять, почему для резания древесины используется поликристаллический алмаз, нужно забыть о том, что режется, и сосредоточиться на том, как это режется. Скорость и точность, которые необходимы в современном производственном ...
        подробнее
        © 2021 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com