nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Ленточные пилорамыСтанки по дереву для малого бизнесаЛенточная пилорама Wood-Mizer LT15 эконом-класса
Ленточная пилорама Wood-Mizer LT40 для лесопильного производства
Технические параметры ленточной пилорамы Wood-Mizer LT40:
двигатели: 33-42 л.с. дизельный/турбо-дизельный, 28 л.с. бензиновый, 11-18,5 кВт электрический
Макс. размеры бревна: LT40S: 900 мм диаметр х 5000 мм длина, LT40M: 900 мм диаметр х 6300 мм длина
Ленточные пилорамы Wood-Mizer серии LT40 – самые популярные ленточнопильные станки в мире. Изучить подробнее...

Телефоннное тестирование древесины


Телефоннное тестирование древесины
Приложение Smart Thumper для тестирования древесины разработано Отделением устойчивых биопродуктов Университета штата Миссисипи. Оно должно было стать серьезным инструментом, облегчающим измерение прочности дерева с помощью встроенных возможностей смартфона. Smart Thumber использует встроенный микрофон или акселерометр для обнаружения вибрации и оценки состояния древесины в соответствии с инструкциями, которые можно загрузить с приложением. Есть две основные стратегии тестирования. Можно использлвать возможности телефона по распознаванию движения. А можно использовать микрофон для измерения параметров звука, генерируемого при ударе молотком по концу доски. Возможности приложения являются одновременно сложными и ограниченными. Они имеют сложный уровень данных, которые можно записывать, сохранять и передавать по электронной почте. Но они ограничены в том, что инструмент, очевидно, разработан больше с учетом строительных пиломатериалов.

Чтобы протестировать доску, ее устанавливают на козлы в соответствии с предоставленными инструкциями. Затем измеряют длину доски, а также ширину и высоту ее поперечного сечения и вводят эти данные. Можно также ввести вес доски.

Поскольку данное программное средство настроено на пиломатериалы, оно имеет встроенные параметры, начиная с 2,5-метровой длины, но можно выбрать Other, чтобы ввести любую длину с клавиатуры. Нужно также ввести породу дерева, но пока доступное меню включает в себя только общестроительные породы.

Для вибротестирования телефон помещается в центр доски, по которой постукивают рукой так, чтобы доска вибрировала. При ударном тестировании телефон убирается за край доски, по которой ударяют молотком. Результаты появляются как в виде чисел, идентифицирующих данные о частоте и жесткости, так и в цветовой кодировке уровней 1-3. Можно сохранять и отправлять по электронной почте все записи испытаний, чтобы было легче сравнивать образцы.

Американские ремесленнники-профессионалы, уже опробовавшие новинку, находят, что это определенно скорее инструмент, чем игрушка. В iPhone App Store этот инструмент стоит всего пять долларов. К сожалению, он пока недоступен для устройств Android.




Ещё из раздела технологии деревообработки

    Компании Reichenbacher Hamuel и J. Schmalz показали, как нужно отвечать на вызовы рынка инновационными станочными концепциями. Объединение деревообрабатывающего центра VISION II-Sprint и вакуумной перегрузочной системы Schmalz в один ...
    подробнее
      Компания Wood-Mizer по праву считается одним из хедлайнеров выставок Ligna. Главным же экспонатом Wood-Mizer на выставке Ligna 2013 стала инновационная технология переработки тонкомера в паллетную дощечку. Так развитие одной из не ...
      подробнее
        Гибридная технология Cefla делает возможным ускорение получения прибыли в деревообработке. Речь идет об абсолютно новой вакуумной технологии, революционном открытии Cefla. Применение этой технологии позволяет совмещать ускорение обработки ...
        подробнее
        © 2020 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com