nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Немецкий лесоруб расширяет свой бизнес с пилорамой LT15


Немецкий лесоруб расширяет свой бизнес с пилорамой LT15
С самого детства Майк Ретц чувствовал себя в лесу как дома. Выросший в лесном хозяйстве в двух часах езды от Берлина, он знал, что хочет сделать карьеру лесовода. Более 40 лет назад его отец начал заниматься производством дров и деревянных ограждений. Майк же начал работать в этом бизнесе в 1994 году. Сейчас он ведет бизнес со своим братом и еще одним сотрудником. Когда Майк вступил во владение бизнесом, он в основном работал лесорубом в национальных лесах, используя недавно приобретенный форвардер, а также занимался производством дров, когда не вел лесозаготовку. Постепенно лесозаготовительный бизнес рос, и компаньоны смогли модернизировать свое оборудование. В настоящее время они заготавливают 40 тысяч кубометров древесины в год. В 2000 году Майк купил пилораму Wood-Mizer LT15, чтобы изготавливать пиломатериалы, необходимые для реконструкции его дома. После того, как реконструкция была завершена, Майк понял, что эта пилорама является хорошим инструментом и может быть успешно включена в их лесозаготовительный бизнес.

Станок LT15 стал основой для производства дубовых балок и ограждений для местных землевладельцев и фермеров. Пиломатериал на деревенский манер с оставленной по краям корой сейчас очень популярен, делится Майк.

Он специализируется на производстве материалов для ограждений, которые невозможно получить на больших лесных складах и в магазинах стройматериалов, что создает постоянный местный спрос на его продукцию.

Ежегодно Майк продает 7 тысяч дубовых столбов, что позволяет каждый день загружать пилораму LT15 работой. По оценкам Майка, когда два человека используют вилочный погрузчик для транспортировки бревен и готовых балок, они могут производить 2,5 метра ограждений в час.

Клиентами являются фермеры, коневладельцы, а также местный департамент лесного хозяйства, который защищает новые плантации саженцев деревьев с помощью прочных дубовых заборов.

Домовладельцы, проживающие близ крупных городов, предпочитают использовать ограждения с отделанной плоской поверхностью вместо разделенных реек, а станок LT15, который эксплуатирует Майк, создает именно такую гладкую поверхность.

Майку нравится гибкость, которая характеризует его бизнес. В какие-то дни он может работать в мастерской по производству материалов для ограждений и дров. А в другие дни он может работать в одиночестве посреди леса.

Имея различные конечные пункты назначения для своих бревен, Майк может максимизировать ценность древесины, которую он заготавливает. Заготавливая лес, он уже мысленно классифицирует бревна и сортирует их в трейлере в соответствии с их назначением.

Бревна, которые нужны для LT15, отсортировываются от бревен, предназначенных для продажи или превращения в дрова. Это в значительной степени избавляет Майка от необходимости оценивать и сортировать бревна позже.

Бревна высокой стоимости продаются по хорошим ценам, другие распиливаются на ограждения, а бревна меньшей стоимости превращаются в дрова. Компания производит около 8 тысяч кубометров дров в год.

Следующим шагом на пути оптимизации бизнеса будет установка котла на древесных отходах для центрального отопления дома и бизнеса. Как только система будет установлена, Майк сможет использовать образующиеся опилки и другие древесные отходы для питания системы отопления.




Ещё из раздела пилорамы

    Компания Wilhelm Putsch GmbH & Co. KG по праву числится в ряду наиболее квалифицированных и авторитетных производителей таких аксессуаров для электроинструмента, как пильные лезвия. Серия лезвий для возвратно-поступательных настольных пил ...
    подробнее
    Чешско-швейцарская производственная компания Stoeri Mantel предлагает целый ряд деревообрабатывающих, в основном распиловочных станков собственной конструкции. Одним из наиболее популярных продуктов данного производителя является ...
    подробнее
      В 2007 году компания HOLZMA ввела концепцию пиления древесины Power Concept. Независимый маневренный зажим позволяет совместно пилить несколько досок различных поперечных сечений. Для досок одинаковых поперечных сечений концепция ...
      подробнее
      © 2020 Новости деревообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com