nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
пилы дисковые
свёрла
фрезы концевые
ножи сменные

Инструментальная оснастка деревообрабатывающего оборудования с числовым программным управлением


Инструментальная оснастка деревообрабатывающего оборудования с числовым программным управлением  Производители столярки и мебели, другие деревообработчики все чаще покупают оборудование с числовым программным управлением, потому что один такой гибкий станок может заменить несколько станков с ручным управлением и значительно увеличить эффективность производства. Однако, неточно выбирая инструмент и приложения, многие упускают возможность полной оптимизации производительности своих станков с числовым программным управлением. Если игнорировать такие ключевые принципы обработки, как правильное крепление детали, достижение идеальной скорости резания и нагрузки на стружку, это может существенно повлиять на эффективность процесса и рентабельность инвестиций. Установление прочных отношений с вашим поставщиком рутеров и квалифицированными специалистами по инструментам предотвратит катастрофические ошибки и ускорит интеграцию и оптимизацию этой критически важной технологии. Многие новые покупатели оборудования с числовым программным управлением продолжают использовать на своих новых высокотехнологичных станках недорогие твердосплавные инструменты.

Эти твердосплавные инструменты могут работать, но, как правило, не являются жесткими, точными, сбалансированными или достаточно долговечными, чтобы обеспечить идеальную производительность техники с числовым программным управлением.

Паяные твердосплавные инструменты по намного мягче и менее износостойки по сравнению с цельными твердосплавными инструментами или твердосплавными инструментами с режущими вставками.

Инструменты, разработанные с учетом эксплуатационных характеристик станков с числовым программным управлением и тех результатов, которых намерен достичь деревообработчик, дадут более эффективные и качественные результаты.

Жесткость и долговечность твердосплавного инструмента невозможно определить на глаз. Такой сплав представляет собой частицы вольфрама, удерживаемые вместе кобальтовым связующим.

Материал более мягких и менее дорогих резаков рутеров содержтт 10 процентов кобальтового вяжущего. Материал же более твердых, более прочных, как правило, имеет концентрацию кобальта 3 процента и может также включать микроэлементы, которые противостоят термическому или механическому затуплению инструмента.

Оператор станка с числовым программным управлением может неосмотрительно пойти на использование более мягких и менее долговечных твердосплавных инструментов, потому что он уже переломал более твердые.

Понимание того, почему сломались эти инструменты более высокого качества, а причинами могут быть вибрация, перемещение деталей, неправильное управление стружкой, а также грамотное решение проблемы помогут продлить срок службы инструмента и снизить затраты на него.

Карбидные покрытия из карбида, которые улучшают смазывание поверхности и теплоотдачу, способствуют повышению твердости режущей кромки, тем самым выводят производителя на следующий уровень эффективности.

Эти покрытия относительно недороги и обычно обеспечивают пользователю гораздо большую ценность. В зависимости от того, как инструмент должен быть заточен, эти покрытия могут иногда обеспечивать повышенную производительность в течение нескольких циклов обслуживания.

Инструменты рутеров, изготавливаемые из поликристаллического алмаза, polycrystalline diamond, PCD, могут обеспечить самую низкую стоимость инструмента на единицу продукции. Но более высокая начальная стоимость такого инструмента и риск его повреждения могут представляться пугающими.

Операторам рекомендуется переходить на алмазные инструменты только после того, как они освоятся с работой на станках с числовым программным управлением. Также рекомендуется заключить партнерское соглашение с поставщиком PCD-инструментов, который поможет в правильном использовании и уходе за этими инструментами.

Сравнение базовой стоимости для PCD и твердосплавных инструментов маршрутизации обычно составляет менее 7: 1, но среднее сравнение производительности должно превышать 15: 1.

При правильном использовании PCD-подход поможет значительно сократить необходимый запас инструментов и число необходимых замен инструмента, а также увеличить время бесперебойной работы и повысить эффективность.

Крепление инструмента обычно приводит к возникновению большинства проблем с программно управляемой техникой. Стартаперские наборы обычно включают в себя базовые цанговые патроны в одной из трех распространенных версий цанговых патронов, ER32, ER40 или SYOZ25/RDO35.

Цанги обеспечивают гибкость размеров, позволяя оператору удерживать режущие инструменты с хвостовиками диаметром от 1/8 до 1 дюйма в одном корпусе патрона. Однако помимо своих преимуществ цанги являются первым слабым звеном в жестком и точном процессе обработки.

Разнонаправленный крутящий момент, приложенный к цанге при затягивании или отпускании инструмента, может расконцентрировать инструмент, а небольшое прокручивание или проскальзывание инструмента приведет к внутреннему его повреждению, которое усугубляет износ инструмента.

Даже цанговая система SYOZ25 премиум-класса, которая благодаря своей длине захвата 52 миллиметра и конусности 2,5 градуса является наиболее точным вариантом, может вызвать эксцентриситет инструмента и его отклонение.

И, разумеется, всегда нужно помнить, что цанговые системы требуют тщательного технического обслуживания и со временем изнашиваются. Проблемы же, которые приводят к снижению производительности инструмента, не всегда легко визуализировать.

Наконец, чтобы оптимизировать производственный процесс на CNC-основе, деревообработчик должен знать о доступных технологиях, связанных с эксплуатацией режущего инструмента, и понимать, как правильно внедрять и использовать эт технологии.

Ведь инструментальная оснастка, это аксессуар для одного станка, который может либо ограничить, либо оптимизировать эффективность и успех деревообрабатывающего производства.

Наличие знающего партнера по инструментальной оснастке значительно расширит способность производителя постоянно улучшать его внутренние процессы и держать его компанию в авангарде отрасли.




Ещё из раздела организация производства

    Технология переработки древесины Weinig может обеспечить значительную экономию, увеличить выход готовой продукции и открыть новые рынки. Оборудование серии Powermat предлагает идеальную платформу в этой области. Весь ряд станков оснащен ...
    подробнее
      Производство завтрашнего дня увлекательно неизбежностью сочетания мира металлов с цифровым миром с максимальной эффективностью. Это предъявляет большие требования к производителям станков и обеспечивает огромные преимущества ...
      подробнее
        Weinig Group представляет инновационный агрегат поперечного пиления OptiCut 550 Quantum, тем самым устанавливая новые стандарты производительности в отрасли. Теперь полностью автоматизированное поперечное пиление и оптимизация со скоростью ...
        подробнее
        © 2020 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com