nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

* Пилорамы* Многопильные станки* Распиловочные станки* Лесопильные линии, заводы* Торцовочные станки* Ленточные пилы
- представитель компаний АСТРА, LOGOSOL, SWEDEX и A.COSTA.RIGHI на территории СНГ

Радиальная лесопилка переносит концепцию в коммерческую реальность


Радиальная лесопилка переносит концепцию в коммерческую реальность
Шум здесь примерно такой же, как на любой лесопилке, но вид распиленной древесины, скатывающейся с конвейерной ленты, далек от обычного. Метод радиального раскроя обеспечивает ряд преимуществ по сравнению с существующими методами. То, как мы пилим, сильно отличается от того, как это делают другие, поясняет Крис МакЭвой, бывший научный специалист австралийского госучреждения CSIRO, Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation, по древесине, а теперь совладелец компании Radial Timber. Мы разрезаем бревно, как разрезают пиццу или пирог, получаем своего рода клинья, после чего превращаем эти клинья в доски. Эти доски неизменно более устойчивы, чем обычные пиломатериалы. Техника помогает противостоять естественным напряжениям, которые вызывают деформацию древесины. Что еще интереснее, радиальное распиливание может превратить намного меньшие бревна в полезную древесину, а это означает наличие большого потенциала у развивающейся лесной промышленности Австралии, у древесины, выращиваемой на плантациях. В лесопитомниках.

Сторонники подхода считают, что это ускорит переход от нынешней большой зависимости от местных лесов. Новая лесопилка стоимостью 6 миллионов долларов в Ярраме на востоке штата Виктория является кульминацией трех десятилетий изобретательства и тщательных разработок.

Требовалось довести радикальную идею радиального распиливания от концепции до коммерческой реальности. Я всегда говорил, что, как только спрос на нашу продукцию превышает наши запасы, это действительно доказывает, что технология может работать, и продукт может быть принят на рынке. А медленная сборка была полезна для нас, потому что мы смогли устранить любые возможные ошибки.

Конечным результатом наших разработок является агрегат, который пилит много древесины в течение длительного времени. Технология берет свое начало в эвкалиптовых лесах, которые произрастают на близлежащих холмах.

Изобретателю и ревностному защитнику природы Энди Кнорру надоело наблюдать, как спиленные стволы отправляются на местный завод по производству щепы. И он изобрел прототип пилы, в котором использовалось до 80 процентов бревна, что примерно вдвое больше, чем при обычном раскрое.

Его стремление улучшить технологию не ослабевает, но несколько лет назад он продал свою установку Крису МакЭвою и нескольким другим инвесторам, которые увидели преимущества и потенциал радиальной распиловки.

К настоящему времени некоторые из ведущих архитекторов Австралии стали флагманами применения радиальной древесины. Архитекторы взяли наш продукт и подняли его на совершенно новый уровень, говорит Крис МакЭвой.

Они вселили в нас еще большую уверенность в нашем продукте, в том, что из него можно делать, и использовали его в ряде удивительных проектов. Некоторые из этих проектов получили национальные награды за дизайн, а древесина получила поддержку благодаря своим экологическим качествам, долговечности и эстетической привлекательности.

Это было так чисто, просто и умно, что меня сразу же потянуло к этому материалу, говорит мельбурнский архитектор Рик Зен. Если честно, вначале я подумал, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Рик Зен, увлеченный сторонник технологии радиального распила в течение нескольких десятилетий, говорит, что он рад, что эта концепция получила подтверждение.

Компания также участвовала в совместных с Heartwood Plantations испытаниях, в ходе которых предполагалось оценить лучшие для выращивания породы, которые будут поставляться на лесопилку в ближайшие годы.

Пробные плантации на участках, расположенных рядом с предприятием, выглядят настолько многообещающе, что к тому времени, когда им исполнится 25 лет, они еще смогут давать полезную древесину. Это примерно половина времени, необходимого для выращивания древесины в природном лесу.




Ещё из раздела организация производства

    Режущий инструмент с алмазными наконечниками DP Form Cutters от Leuco используется для производства подрезных отверстий под анкеры типа fischer FZP II- (T) M6, это мебельно-панельные анкеры серии fischer Zykon. Обычно обрабатываемые ...
    подробнее
      Leuco предлагает синхронно регулируемые резаки для торцевания панелей. По сравнению с обычными резаками срок службы режущей кромки новинки при первоначальных испытаниях увеличился более чем втрое. Резак выгоден прежде всего на промышленных ...
      подробнее
        Программное обеспечение Linkwood и технология деревообработки Biesse представляют идеальное сочетание для подлинно вложенного производства мебельных деталей, оно же нестинг, уверены в Bespoke Kitchen Company. Данная компания производит ...
        подробнее
        © 2020 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com