nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
пилы дисковые
http://leitz.by/index.pl?act=SECTION§ion=svyorla target=_blank onclick="">свёрла
фрезы концевые
http://leitz.by/index.pl?act=SECTION§ion=nozhi+smennye target=_blank onclick="">ножи сменные

Экологичные покрытия от AkzoNobel


Экологичные покрытия от AkzoNobel
Спектр возможностей красок и покрытий расширен благодаря исследованиям, проводимым AkzoNobel в сотрудничестве с Dutch Advanced Research Center Chemical Building Blocks Consortium, ARC CBBC. Революционная инновация состоит в разработке более устойчивого способа производства смол. Данный подход может проложить путь к внедрению таких новшеств, как интеллектуальная краска, которая использует контролируемое высвобождение активных ингредиентов, или возможность добавлять новые функции в течение срока службы покрытия. В новом процессе изготовления смол используются мономеры на биологической основе, а не на традиционной масляной основе. Требуются только ультрафиолетовое излучение, кислород и возобновляемые материалы. Уже поданы заявки на патенты на смолы и покрытия, сделанные из мономеров, полученных из производных сахара, выделенных из биомассы.

Нет сомнений в том, что мы находимся на пороге перехода на новый уровень технологий покрытий благодаря этому фантастическому примеру совместных инноваций в действии, объясняет Клаас Круитхоф, технический директор AkzoNobel. Мы открываем новое будущее для красок и покрытий, используя экологичные строительные блоки, которые позволят нам исследовать и развивать некоторые действительно интересные для наших клиентов функции.

В процессе изготовления смол используются мономеры на биологической основе. Биомассу расщепляют с помощью кислоты для получения производного сахара, фурфурола. Использование света и кислорода и добавление различных спиртов дает мономеры, которые могут быть полимеризованы в покрытия с использованием ультрафиолетового излучения.

Столкнувшись с проблемой разработки устойчивой химии будущего, основной целью ARC CBBC, я очень доволен этими кардинальными результатами, добавляет профессор Бен Феринга, один из экспертов ARC CBBC и нобелевский лауреат. Они показывают, что материал для покрытий может быть произведен из биомассы в ходе экологически безопасного химического процесса.

Нам еще предстоит пройти долгий путь в плане изучения возможностей технологии, но она почти наверняка определит будущее наших продуктов », - продолжает Клаас Круитхоф. Есть большая вероятность, что к 2040 или 2050 году мы будем использовать в производстве наших смол только мономеры на биологической основе, что поможет нам снизить общий углеродный след наших продуктов.




Ещё из раздела технологии деревообработки

    С 21 по 25 октября 2018 года специализирующаяся в области вакуумных подъемных устройств компания Eurotech Vertriebs будет представлять свою продукцию на международной выставке деревообрабатывающей промышленности и смежных отраслей Prowood ...
    подробнее
      Производитель инструментов Festool предлагает ряд индивидуальных беспроводных решений, стремясь внедрить соответствующие передовые технологии в деревообрабатывающий сектор с целью повышения в первую очередь точности работы. Теперь ...
      подробнее
        Запатентованные гибкость, производительность и автоматизация объединились в одном подходе благодаря универсальной высокопроизводительной функции. Название FLEXPRO от CEFLA Finishing означает гибкость, универсальность и высокую ...
        подробнее
        © 2021 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com