nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

http://wood.nestormedia.com/img/ax/astrazima.jpg) left top;">
* Пилорамы* Многопильные станки* Распиловочные станки* Лесопильные линии, заводы* Торцовочные станки* Ленточные пилы
- представитель компаний АСТРА, LOGOSOL, SWEDEX и A.COSTA.RIGHI на территории СНГ

Wood-Mizer и MOReTENs объединяют свои усилия, чтобы продвигать деревообрабатывающие станки


Wood-Mizer и MOReTENs объединяют свои усилия, чтобы продвигать деревообрабатывающие станки
В Европе есть страна, где люди толерантны и открыты, автомобили конструируются так, чтобы быть в высшей степени безопасными, а окружающая среда защищена и поддерживается с высшим приоритетом. Это Швеция, родина Бо Мартенсона, основателя и главного инженера деревообрабатывающей компании MOReTENs. В начале 1990-х годов его инновационные станки произвели революцию на шведском рынке, позволив каждому деревообработчику купить собственный формовочно-строгальный станок и начать производить готовые изделия из дерева. Такой формовочно-строгальный станок оказался очень успешным на рынке, поскольку он был универсальным, компактным и доступным. Каждый мог купить деревообрабатывающий станок MOReTENs и начать воплощать свои идеи в готовые изделия из дерева. Бо Мартенсон очень хорошо помнит свое детство. Будучи маленьким мальчиком, росшим недалеко от леса, он имел возможность из первых рук узнавать все о дереве. И развивать страсть к нему.

Меня всегда интересовала обработка дерева, говорит Бо. Я живу в той части Швеции, где много лесов. Здесь немало людей работает в лесном хозяйстве. Дядя Бо был для него примером и, вдохновляя его, помог ему начать свой путь в деревообработке. Я многому научился, когда во время школьных каникул работал в деревообрабатывающей мастерской моего дяди, признается Бо.

Нужно сказать, что дерево было не единственным интересом Бо в юные годы. Я мечтал стать школьным учителем труда, преподавать деревообработку, но также мечтал стать предпринимателем, вспоминает он. Старший брат убедил его получить образование в области машиностроения.

Будучи молодым инженером со страстью к деревообработке и желанием стать бизнесменом, Бо стал агентом по продаже деревообрабатывающих станков на шведском рынке.

Мне было интересно открыть собственное предприятие, и я слышал, что люди продают бывшие в употреблении деревообрабатывающие станки по более высоким ценам, чем новые. Я подумал, что это хороший бизнес, поэтому начал перепродавать деревообрабатывающие станки из Германии и США, говорит он.

Воодушевленный большим спросом на станки, которые производители не предлагали на рынке, Бо основал компанию MOReTENs. Его понимание дерева и инженерный талант помогли ему разработать очень оригинальный и полезный продукт, который быстро завоевал популярность в сообществе деревообработчиков.

С самого начала был большой спрос на наши станки, вспоминает Бо. Хотя он чувствовал себя счастливым, так как предлагал продукт, который стал популярным у деревообработчиков Швеции, ведение бизнеса, который должен постоянно расширяться для удовлетворения спроса, оказалось сложной задачей.

Проблема заключалась не в маркетинге. Это были поставки и производство, признает Бо. Как начинающей компании, нам нужно было занять деньги в банке, и проблема заключалась в том, что в то время были очень высокие проценты, вспоминает он.

Компания MOReTENs была намного больше, чем просто фабрика, производящая продукцию и приносящая прибыль. Это была компания, миссия которой состояла в том, чтобы развивать тягу к дереву и вдохновлять людей воплощать свои идеи в области деревообработки в реальность.

Каждый формовочно-строгальный станок, проданный MOReTENs, участвовал в создании индивидуальной истории клиента, будь то восстановление настила пола, изготовление новой лестницы для спален наверху или создание красивых рам для картин.

Бо всегда стремился к выстраиванию хороших отношений со своими клиентами. Он снабжал их практичными и доступными станками, а взамен получал вдохновение и идеи для дальнейшего развития станков. У меня всегда был прямой контакт с клиентами. Я считаю, что этот контакт необходим.

Если у вас есть прямой контакт, вы знаете, что нужно улучшить и как разрабатывать новые станки, говорит он. Долгое время Бо продавал свои оригинальные товары под брендом MOReTENs. Тем не менее, когда появилась возможность передать станки другой деревообрабатывающей компании для перепродажи, он решил этим шансом воспользоваться.

В свое время мы поставляли свои станки Logosol для перепродажи под их брендом. Эти наши отношения с Logosol начались в 1995 году. В настоящее же время Logosol больше не имеет права перепродавать эти станки.

Права на производство и продажу деревообрабатывающих станков принадлежат исключительно Wood-Mizer, компании с мировой репутацией и признанием на рынке деревообрабатывающего оборудования.

По мере того, как Бо продолжает развивать свою компанию, он находит гораздо лучшие возможности для делового сотрудничества. Люди из Wood-Mizer попросили меня сделать предложение по станкам. Через некоторое время их интерес изменился, и они стали покупать всю фирму, вспоминает Бо.

Идея тесного сотрудничества с Wood-Mizer выглядела идеально. Только глобальный, опытный и ориентированный на древесину бизнес-партнер может обеспечить дальнейший рост и процветание такой инновационной и творческой компании, как MOReTENs.

Предлагаемое нами оборудование очень хорошо сочетается с ассортиментом продукции Wood-Mizer, поэтому мы надеялись на очень успешное сотрудничество, говорит Бо.

Вскоре после приобретения деревообрабатывающей продукции MOReTENs в 2017 году компания Wood-Mizer начала перенос всех производственных операций на фабрики Польши и США.

Сотрудничество оказалось выгодным для обеих компаний. Для MOReTENs это означало прекрасную возможность продолжить выпуск деревообрабатывающих станков под контролем глобальной компании, имеющей опыт производства пилорам.

Для Wood-Mizer это была возможность расширить ассортимент деревообрабатывающего оборудования за счет эффективной и известной линейки продукции. Сила состоит в сочетании лесопильных и деревообрабатывающих станков.

Имеем сочетание сорокалетнего опыта строительства пилорам и сорокалетнего опыта производства деревообрабатывающих станков, а также силы глобального игрока, отмечает Бо.

Теперь, после того, как он увидел процесс производства деревообрабатывающих станков на заводах Польши и США, Бо убежден, что перенос производственных операций может только укрепить имидж деревообрабатывающих станков, а качество станков будет таким же, как в Швеции.

Поскольку Wood-Mizer является глобальным игроком в области распиловки, эксперты компании генерируют множество уникальных идей в области деревообработки.

Теперь сила исходит от более крупной компании, и мы увидим это в качестве, руководствах, обслуживании клиентов и многом другом. Я уверен, что качество производства и разработки будет на таком же высоком уровне для Wood-Mizer во всем мире, говорит Бо.

Сегодня Бо, основатель MOReTENs, может с уверенностью смотреть в будущее, зная, что его мечту о создании и продаже деревообрабатывающих станков продолжает компания Wood-Mizer, надежный и опытный деловой партнер.

Сотрудничество двух производителей деревообрабатывающего оборудования, MOReTENs и Wood-Mizer, приобретает еще больший смысл, если мы посмотрим, насколько похожи эти компании. Обе компании родились из-за страсти к дереву.

Обе они были созданы талантливыми инженерами, которые хотели поделиться своими инновациями со всем миром. Обе компании преуспели, продав тысячи товаров на своих рынках и обслуживая клиентов, используя свои знания, опыт и вдохновение. У Wood-Mizer Woodworking Products светлое будущее.




Ещё из раздела компании

    В течение полутора лет заказчик из США решил установить вторую пресс-систему от Siempelkamp для изготовления композитных панелей, идентичную первой. Система прессования, о которой идет речь, развивает усилие прессования 1200 тонн. Особое ...
    подробнее
      Стать быстрее, современнее, безопаснее, вот основные цели модернизации существующих заводов. Но кто обеспечивает индивидуальную поддержку, когда поставщик оборудования больше не работает на рынке или возможности модернизации не могут быть ...
      подробнее
        Компания Metro, один из ведущих таиландских производителей древесных плит, подтвердила свою приверженность партнерству с Siempelkamp, заказав этому станкостроителю новую линию формовки и прессования для своего завода по производству МДФ в ...
        подробнее
        © 2021 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com