nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Ленточные пилорамыСтанки по дереву для малого бизнесаЛенточная пилорама Wood-Mizer LT15 эконом-класса
Ленточная пилорама Wood-Mizer LT40 для лесопильного производства
Технические параметры ленточной пилорамы Wood-Mizer LT40:
двигатели: 33-42 л.с. дизельный/турбо-дизельный, 28 л.с. бензиновый, 11-18,5 кВт электрический
Макс. размеры бревна: LT40S: 900 мм диаметр х 5000 мм длина, LT40M: 900 мм диаметр х 6300 мм длина
Ленточные пилорамы Wood-Mizer серии LT40 – самые популярные ленточнопильные станки в мире. Изучить подробнее...

Оборудование Husqvarna


Оборудование Husqvarna  Отечественные лесорубы, лесоводы и озеленители уже более 20 лет знакомы с продукцией шведского концерна Husqvarna.

Продукция заводов "Husqvarna": цепные бензо- и электропилы, измельчители пней, высоторезы, лесные кусторезы, мотокосы, триммеры (травокосилки), кромкорезы, многофункциональные малогабаритные тракторы, обширная гамма газонокосилок (бензиновые и на солнечных батареях, аккумуляторные, электрические и ручные, а также самоходные Rider), не менее обширная гамма прочего садового оборудования (инструменты для формирования живой изгороди, ленточная пилорама Horizont, измельчители компоста, воздуходувки, культиваторы, снегоуборочные машины и бензорезы), спецодежда и спецобувь, в том числе не только шлемы и перчатки, но и средства защиты зрения и слуха, ну и, разумеется, полный набор всех необходимых инструментов и принадлежностей к бензопилам, бензорезам, травокосилкам и кусторезам, полный набор смазочных средств...

- Кому-то нужны пиломатериалы, но он не желает тратить время и деньги на транспортирование поваленных стволов на стационарную пилораму. Мобильная мини-пилорама Horizont, предназначенная для распиловки лесоматериалов непосредственно на площадке, выбранной для строительства дома, загружается в отечественный прицеп "Зубренок", вывозится на делянку, разворачивается в течение получаса и позволяет получать 4 м3 пиломатериалов за смену, - продолжает Дмитрий Алексеевич. - Все это осуществляют два человека, допуски распиловки - европейские.

А вот при расчетах за все поставляемое нами мы предлагаем достаточно гибкую бартерную схему. Рассчитываться можно балансами - мелкотоварной древесиной диаметром от 6 до 13 см, которая не нужна практически никому, даже на дрова и сжигается на делянках. За все это мы в неограниченных количествах даем оборудование Husqvarna и запчасти к нему. Настоящие хозяева сразу видят выгоду, хотя многие госпредприятия проявляют лень и нерасторопность.

- Балансов в лесу остается очень много, - присоединяется к разговору главный механик В. К. Белькевич, - в результате как заготовочных, так и плановых санитарных рубок. Более грамотные руководители лесных хозяйств сжигают эту древесину, остальные просто бросают гнить в лесу. Конечно, частник, вырубая делянку, за которую он заплатил леспромхозу, будет стараться взять с нее все, что можно. Государственных же потерь никто не подсчитывал. Используется максимум 15% балансов (при том, что после двухмесячного нахождения на делянке это уже действительно не товар). Мы же продаем мелкотоварную древесину за рубеж, где она используется для нужд целлюлозно-бумажной промышленности. Разумеется, за валюту.

- Чем выгодны балансы? Сейчас инвалютный курс при безналичных расчетах составляет 290 тыс. рублей РБ за доллар. В данном же случае клиент покупает оборудование и запчасти, можно сказать, по себестоимости. Курс при подобном бартере получается не превышающим 110 тыс. рублей. Даром отдаем! - считает Д. А. Титов.

- В настоящее время много шведского оборудования закуплено главным производственным управлением жилищного хозяйства Мингорисполкома, - подчеркивает В. К. Белькевич, - это и газонокосилки, и мотокосы... И крайне важно наладить и с озеленителями столицы, и с ЖРЭО всех районов города такие же экономические взаимоотношения - через балансы. Иначе ремонт всех этих машин оказывается чересчур дорогим.

Многие предлагаемые изделия от Husqvarna украшены скандинавской маркой экологичности (nordic environmental label) "Лебедь". Можно ожидать, что развиваемые концерном новые технологии будут и далее опираться на экологически приемлемые решения. Шведские конструкторы и дизайнеры не довольствуются лишь тем, что делают разрабатываемые ими машины эффективнее и проще в обращении. Не меньшие усилия они вкладывают в поиск новых возможностей для выбора в пользу здравого экологического мышления как в глобальном масштабе, так и в масштабе рабочей среды. Очевидно, очищающий лесные делянки агросервисовский бартер также можно считать одним из звеньев международной экологической цепочки.

Сергей ЗОЛОТОВ




Ещё из раздела оборудование

    Фирма "Силмет" - не новичок на белорусском рынке. Уже четыре года она регулярно участвует в минской выставке "Лес. Деревообработка", где постоянно находит новых заказчиков и партнеров. Продукция ООО "Силмет" пользуется устойчивым спросом ...
    подробнее
      Cемейное акционерное общество Rojek drevoobrabeci stroje a.s. (АО «Деревообрабатывающие станки Ройек») имеет более чем 85-летнюю традицию производства деревообрабатывающих станков и находится в городе Частоловице Краловеградецкого края ...
      подробнее
        Фирма "LEUCO Ledermann GmbH", основанная в 1954 г., специализируется на производстве прецизионного инструмента и инструментальных систем для обработки дерева, древесностружечных материалов и пластмасс. В настоящее время на предприятиях ...
        подробнее
        © 2019 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com