nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Elispray от Cefla Finishing как вариант для больших объемов производства


Elispray от Cefla Finishing как вариант для больших объемов производства
Не так давно Cefla Finishing провела капитальную модернизацию Elispray, своего хорошо известного мебельщикам и иным столярам агрегата для покрытия распылением деревянных элементов и изделий. Станок Elispray осуществляет отделку на очень высокой скорости без ущерба для качества покрытия, особенно с точки зрения эффективности. Движение пистолетов по эллиптической траектории достигается с помощью электродвигателя, контролируемого энкодером. Теперь производительность агрегата поднята на новый уровень. Превосходная эффективность переноса, более простые процедуры очистки и более быстрая работа, все это способствует снижению расхода лака и растворителя. Теперь благодаря ряду функций, которые инженеры Cefla Finishing недавно запатентовали, Elispray работает на чрезвычайно высоких скоростях и обеспечивает отличную эффективность переноса, надежность и двадцатипроцентное снижение расхода лака.

Двойная камера направляет избыточно распыляемый материал туда, где это необходимо. Материал постепенно оседает на заготовках. Увеличение поверхности ленты оптимизирует распыление. Теперь новое расположение зон всасывания меньше препятствует правильному распылению. Пистолеты работают на более низких скоростях, чем возвратно-поступательные аналоги, что позволяет уменьшить подачу.

Давление отрегулировано, что позволяет сократить перерасход лака. По мере того, как непроизводительное распыление уходит в прошлое, экономятся и фильтры, которые теперь служат дольше. Кроме того, процедуры очистки оборудования занимают меньше времени, чем раньше, и стали проще.

Elispray отличается высоконадежной запатентованной системой распределения продукта по пистолетам. Контур промывки проходит рядом с уплотнениями контура подачи лака. Пропуская воду или растворитель, он промывает, помогает обнаруживать точки утечки и снижает рабочую температуру соединений, тем самым продлевая срок службы уплотнения.

Локальная утечка сводится к минимуму, тем самым устраняются простои станка, вызываемые этой проблемой. Критически важные компоненты станка могут контролироваться во время его работы, поэтому техническое обслуживание может быть запланировано заранее, что помогает избежать нежелательных остановок.

Также доступна запатентованная система подачи с помощью роторного насоса. Это исключает риски, связанные с наличием стыка. В то время как предыдущая версия Elispray имела двойной контур с поворотным шарниром, последняя версия имеет только один контур подачи лака.




Ещё из раздела компании

    Не так давно компания Vollmer, специализирующаяся на средствах затачивания инструмента, дополнила свой ассортимент станком для лазерной заточки. Внедрение лазерной технологии делает ассортимент Vollmer полной линейкой обработки ...
      На миланской выставке Xylexpo 2016 группа компаний Weinig Group представила интегрированную концепцию обработки массивной древесины и панелей. Уникальный полный спектр технологии производства был продемонстрирован в действии в ходе живых ...
        В рамках своей долгосрочной стратегии роста Weinig Group установила современный металлообрабатывающий центр на производственной площадке своего дочернего предприятия Holz-Her. Для этого в Фойтсберге, Австрия, было построено новое здание ...
        © 2021 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com