nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

дисковые пилы
ленточные пилы по дереву
промышленные ножи
!

Линии и роботы Heesemann


Линии и роботы Heesemann
Компания Heesemann производит шлифовальные станки вот уже второе столетие. Постоянное развитие мебельной промышленности потребовало автоматизации шлифовальной технологии. В послевоенный период инженерами компании были сделаны изобретения, и по сей день лежащие в основе шлифовальной технологии Heesemannи предлагаемых компанией станков.Сегодня на вооружении мебельщиков разных стран состоят различные технологические линии. Предлагает таковые и Heesemann. Линии компании значительно минимизируют расходы на обработку деталей мебели. Вот одна из них, состоящая из двух стоящих друг за другом шлифовальных станков. Привод подачи такого станка имеет частотную регулировку, что и делает возможной подобную компоновку. Один из станков шлифует заготовку снизу, другой сверху, таким образом, вся заготовка обрабатывается за один проход. Такие шлифовальные линии значительно минимизируют расходы по обработке. Управление обоими станками, рабочая ширина которых составляет 1300-2600 миллиметров, производится с одного терминала.
И, разумеется, Heesemannвыпускает и обрабатывающие роботы, например, шлифовальный центр SZ 2, программируемый с помощью Windows. С помощью ленточных шлифовальных агрегатов центр обрабатывает заготовки различной формы, например, столешницы со скругленными кромками. Шлифовальные ленты позволяют добиваться равномерности шлифования. Перемещение заготовок зависит от главной подачи и поворотных осей. Благодаря тому, что эти элементы лежат в плоскости стола, и обеспечивается устойчивость станка. Даже при высоких скоростях подачи. Такой устойчивости не обеспечивает, например, робот со складной консолью. Время обработки сокращается в результате сочетания высокой точности движения и высокой скорости ленты.
Профили плоских заготовок с внешним контуром различной формы обрабатывает девятиосный портальный шлифовальный центр PSZ с числовым программным управлением. Как внутренние, так и внешние радиусы успешно обрабатываются на стандартной версии агрегата. Конструкция стандартного робота включает сдвоенный профильно-шлифовальный и сдвоенный шлифовально-дисковый узлы. Вакуумные зажимы позволяют шлифовать, не касаясь стола подачи. На станках в базовом исполнении можно обрабатывать заготовки размерами 2000 на 1600 миллиметров. Детали больших размеров изготавливают на центрах с опциями.
А такой портальный шлифовальный робот,как P Rob, обрабатывает по трем контурам заготовки любой конфигурации. В горизонтальной плоскости направляющая заготовки головка перемещается по осям X и Y, в вертикальной по оси Z. Угловые погрешности удается минимизировать благодаря компактности поворотной и наклоняемой осей. Динамический сервопривод, управляющий осями, обеспечивает высокую скорость перемещения по ним. Шлифовальные работы такого же качества, что и шлифовальный центр SZ 2, данный портальный робот выполняет благодаря массивности. Но он может вращать заготовки в трех измерениях, перемещая их вдоль шлифовальных агрегатов. В этом и заключается его преимущество по сравнению со шлифовальным центром.
Шлифовальные агрегаты, коими оснащается портальный шлифовальный робот, устанавливаются на поворотное устройство с числовым программным управлением. Это устройство и вводит тот или иной агрегат в рабочую зону. Модульная конструкция портала позволяет обрабатыватьзаготовки различных размеров.Такие роботы обеспечивают большую,чем роботы с шарнирными кронштейнами, точность благодаря своей конструкции. Такая конструкция весьма схожа с конструкциями обрабатывающих центров.




Ещё из раздела оборудование

    Эргономичность и точность функций портативного рутера Festool OF 1010 EQ-F-Plus обеспечивают производителям ряд преимуществ. Возможность управления одной рукой позволяет легко и просто включать, выключать, опускать, вырезать и поднимать ...
    подробнее
      Если попытаться одной фразой описать развитие мировой промышленности от феодализма до наших дней, то выйдет примерно следующее. Появились мануфактуры, потом механизированные, вначале трансмиссионно, станки, потом их стали объединять в ...
      подробнее
        Бизнесмен Элекс Ван констатирует, что возглавляемая им компания сделала большой шаг в направлении улучшения качества производимых кухонных гарнитуров. В основном это достигнуто за счет покупки у HOMAG Australia нового кромкооблицовочного ...
        подробнее
        © 2019 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com