nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Beck и Kehratec объединяются в проекте массовой обработки древесины


Beck и Kehratec объединяются в проекте массовой обработки древесины
Beck и Kehratec объединяются в сфере массового деревянного строительства. Пионер в области крепления Beck делает следующий шаг к экологической технологии крепления с помощью своей системы деревянных гвоздей Lignoloc вместе с партнером Kehratec, одним из экспертов в области автоматизации и робототехники. Эти компании совместно работают над созданием роботизированной системы, необходимой для полной или частичной автоматизации деревянного строительства. В частности, путем предварительной сборки полностью бесклеевых и безметалловых элементов стен и перекрытий. Первый прототип соответствующего станка будет готов к марту 2022 года. Для этого Beck разрабатывает весь интерфейс, включая индивидуальную подачу гвоздей, в то время как Kehratec отвечает за концепцию и конструкции периферийных устройств для монтажа стен. За робототехнику, программируемые логические контроллеры, собственно программирование, программное обеспечение систем автоматизированного проектирования и конструирования, а также за окончательную сборку.

После завершения прототипа будет собран пакет, привлекательный для потенциальных клиентов. Малые и средние компании деревянного строительства, а также деревообработчики должны иметь возможность самостоятельно массово производить элементы стен и перекрытий из древесины без использования клея и металла, разъясняет Кристиан Бек свое видение, лежащее в основе проекта.

С расширением экосистемы Lignoloc с точки зрения совместимости с общими технологическими решениями от таких компаний, как Weinmann/HOMAG, Randek или Techno-Wood, а также в рамках совместного с Kehratec проектирования гибкой цифровой платформы роботов, массовое использование деревянных элементов становится более гибким, а расстояния транспортировки сокращаются.

В конечном итоге многим компаниям будет дешевле производить массовые деревянные строительные элементы самостоятельно, убежден Кристиан Бек.

Технологические возможности и ориентированная на клиента бизнес-философия обеих компаний беспрецедентно дополняют друг друга, добавляет Карстен Кер. В середине ноября генеральный директор Kehratec Керстен Кер и генеральный директор Beck Кристиан Бек подписали многолетнее соглашение о сотрудничестве между Kehratec и Raimund Beck Nageltechnik.

Презентация совместного решения по автоматизации Kehratec/Beck запланирована в рамках выставки DACH+HOLZ, которая пройдет в Кельне с 5 по 8 июля 2022 года.




Ещё из раздела компании

    Прошло более 30 лет с тех пор, как американская компания Wood-Mizer построила свой европейский завод в Польше и начала здесь выпускать оборудование премиум-класса для деревообрабатывающей промышленности. Компания значительно выросла за эти ...
      Практика проведения конкурсов профессионального мастерства с использованием в качестве средств демонстрации мастерства продуктов тех или иных производителей, скажем, материалов или оборудования, не нова. При этом в качестве организаторов ...
        Когда Пол Лукас решил расширить свой бизнес по производству шкафов за счет увеличения объемов производства и инвестиций в оборудование с числовым программным управлением, он проконсультировался с представителем Würth Louis and Co. Кайлом ...
        © 2022 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com