nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Fagus-GreCon получила патент на новый оптический детектор


Fagus-GreCon получила патент на новый оптический детектор
Компания Fagus-GreCon получила патент на новый оптический детектор, который помогает идентифицировать опасные источники воспламенения. С его помощью искровые детекторы можно настраивать в соответствии с требованиями на месте установки с большей точностью, чем раньше. Подняв безопасность труда на новый уровень, Fagus-Grecon снова зарекомендовала себя как надежный бренд, чьи предложения весьма актуальны для деревообработчиков. По информации поставщика противопожарных систем, GreCon IDT, технология состоит в обработке генерируемых сигналов и вызывании желаемой реакции в течение нескольких миллисекунд. С помощью IDT искровой детектор обнаруживает все типы источников воспламенения и в то же время способствует снижению количества ложных срабатываний. Это связано с тем, что IDT отдельно захватывает посторонний свет, чтобы автоматически включать и отключать датчики, чувствительные к свету, исходящему от внешних источников света.

Таким образом, извещатель способен различать опасные источники воспламенения и воздействия постороннего света. Минимизируются нежелательные составляющие процесса тушения, вызываемые ложными тревогами.

Кроме того, система оптического детектора и IDT используются в искровом детекторе GreCon DLD 1/9. Этот параметрируемый и VdS-сертифицированный извещатель оптимально работает, когда речь идет об идентификации всех типов источников воспламенения во всех средах.

DLD 1/9 также способен обнаруживать искры, тлеющие угли и горячие, не тлеющие частицы в высокотемпературных процессах. Fagus-GreCon сообщает, что ее функциональность постоянно контролируется, и чувствительность используемых датчиков регулярно проверяется автоматически.

В то время как типичные области применения включают желоба, механические конвейеры и пневматические конвейерные трубы, детектор также может использоваться рядом со смотровыми люками.

Майкл Мелхорн, директор отдела исследований и разработок противопожарной защиты Fagus-GreCon, прогнозирует, что интеллектуальные технологии этого типа сделают возможным профилактическое обслуживание в ближайшем будущем также в таких системах, связанных с безопасностью, как системы искрогашения, тем самым внося важный вклад в более эффективное управление ресурсами.




Ещё из раздела оборудование

    С новым OptiCut S 50+ Powerdrill компания WEINIG предлагает комбинированный станок для простого, быстрого и эффективного сверления за один проход, открывая новые возможности дизайна в производстве. Вертикальный диапазон производства ...
      Компания Ponsse представляет противопожарное оборудование для защиты работников лесного хозяйства. Речь идет об оборудовании для тушения лесных пожаров, устанавливаемом в грузовых отсеках форвардеров. Поскольку в лесу часто возникают ...
        С выпуском новой харвестерной головки Ponsse H8 компания Ponsse еще больше укрепила свои позиции на рынке в качестве лидера в области харвестерных головок. Головка обладает отличной производительностью подачи и мощностными характеристиками ...
        © 2022 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com