nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Автоматический пазодолбежный станок JFA


Автоматический пазодолбежный станок JFA
Простота конструкции автоматического пазодолбежного станка JFA спсособствует ускорению и упрощению его наладки с доведением до требуемых рабочих размеров. Кроме того, облегчает загрузку. Возможна парная обработка заготовок с проделыванием в них прорезей под жалюзи. Легко и быстро регулируются параметры пазов, их длина, глубина и угол к оси заготовки. Шаблоны помогают выдерживать точное расстояние между пазами. Последовательность операций контролируется механически. Пустые промежутки для поперечных элементов могут быть созданы с помощью прерывателей и хомутиков. Зажимы надежны и отличаются быстродействием. Двигатель полностью закрыт и пылеизолирован, а его кожух подвергается принудительному охлаждению.

Проделываемые пазы отличаются чистотой контуров. Высокая частота вращения каждого из шпинделей, достигающая 15 тысяч оборотов в минуту, позволяет избегать повреждений краев слотов. Времени на наладку и переналадку тратится минимум, поскольку все элементы управления легко доступны и толково скомпонованы. Безопасная быстрозажимная система крепления рамных элементов выпускает два рамных элемента одновременно. Переход от этого отдельного станка к полной производственной линии является логичным шагом, не больше и не меньше, заявляет производитель. Мы легко готовим планы разворачивания комплексных систем обработки деревянных заготовок и деталей.

После загрузки на станок очередной пары заготовок и запуска оператором цикла их автоматической обработки никакого другого участия оператора не требуется до тех пор, пока работа над этой парой не заканчивается, причем за один проход. Шпиндели резаков опускаются вертикально, так что узлы привода всегда очищены от пыли и стружки.

Размещенная в станине механическая система управления с кулачковым диском регулирует автоматическую последовательность подачи, зажима детали и долбежных движений. Эта механическая кулачковая система управления обеспечивает высокоточный долбеж и длительный срок службы станка. Расстояние между пазами выдерживается автоматически с помощью шаблона. Пазодолбление может быть прервано в любой момент, например, когда конструктивно встречается поперечная рейка. Работа механизма подачи автоматически прекращается после завершения долбления последнего паза.

Два калиброванных в градусах маховика используются для предварительного выбора нужного угла гнезда. Для выбора нужной длины слота требуются несколько простых операций. Точная регулировка глубины паза осуществляется с помощью винта с накатанной головкой.

Опционально с помощью регулятора высоты заготовки находящиеся на станке оба элемента можно варьировать по высоте в рамках одной операции. Это сокращает время переналадки, когда заготовки различаются по высоте. Правда, эта опция подходит только для ручной загрузки станка. Срабатывание быстродействующего зажима происходит за одно движение, и заготовки удерживаются или отпускаются обе сразу. Переход на различные ширины заготовок осуществляется так же быстро и просто.

Нужно сказать, что станок, о котором идет речь, может работать без присмотра, если рейки подаются автоматическим загрузчиком магазина. Как во время подачи, так и во время долбления оператор должен следить лишь за тем, чтобы магазины содержали необходимое количество обрабатываемых деталей. Преимущество в данном случае в том, что один оператор может управлять несколькими станками одновременно.


Еще из раздела оборудование

    Выпускаемые компанией HOLZ-HER станки серии EVOLUTION отличаются продуманным промышленным дизайном и чрезвычайно стабильной компоновкой и изготавливаются с использованием высококачественных компонентов. В плане каждый из этих уникальных ...
    подробнее
      Эргономичность и точность функций портативного рутера Festool OF 1010 EQ-F-Plus обеспечивают производителям ряд преимуществ. Возможность управления одной рукой позволяет легко и просто включать, выключать, опускать, вырезать и поднимать ...
      подробнее
        Если попытаться одной фразой описать развитие мировой промышленности от феодализма до наших дней, то выйдет примерно следующее. Появились мануфактуры, потом механизированные, вначале трансмиссионно, станки, потом их стали объединять в ...
        подробнее
        © 2019 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com