nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Archroma представляет новую передовую экотехнологию защиты древесины


Archroma представляет новую передовую экотехнологию защиты древесины
Archroma, один из мировых лидеров в области создания специальных химикатов для экологически безопасных решений, представляет Siligen MIH liq, новую экологически передовую технологию защиты древесины, разработанную совместно с Геттингенским университетом. Большинство средств, используемых для защиты древесины, основаны на биоцидах и могут содержать потенциально токсичные вещества. Такие, как тяжелые металлы. Поэтому Archroma и Геттингенский университет решили совместно изучить решение, позволяющее продлить срок службы древесных материалов для наружного применения, а также сохранность их изначального внешнего вида. Передовая экологически чистая модифицирующая обработка древесины Siligen MIH liq предназначена для создания более стабильной и долговечной твердой древесины, а также шпона и древесных композитов, используемых для изготовления окон, облицовки фасадов, уличной мебели, террасных настилов, паркетных полов.

Состав наносится путем пропитки и последующей сушки. Древесину, пропитанную Siligen MIH liq, можно высушить и зафиксировать молекулы при температуре в пределах 80 градусов с помощью оборудования, уже имеющегося на большинстве производственных предприятий, использующих обычные биоциды.

Таким образом, потребление энергии сопоставимо с таковым при нанесении на древесину большинства водных биоцидных консервантов. Древесина, обработанная Siligen MIH liq, получает превосходную защиту от гнилостных грибков.

Обработанная древесина имеет улучшенные характеристики устойчивости к атмосферным воздействиям и сохраняет свой естественный вид с меньшим обесцвечиванием и меньшими изменениями на ощупь.

Состав Siligen MIH liq был представлен на ежегодной конференции Международной исследовательской группы защиты древесины, которая прошла с 29 мая по 2 июня 2022 года в Бледе, Словения.

Профессор Хольгер Милиц, заведующий кафедрой биологии древесины и изделий из древесины Геттингенского университета, подтверждает, что в течение многих лет исследования были сосредоточены на разработке новых систем защиты древесины.

Состав Siligen MIH liq был получен в ходе исследования системы, в которой древесина была бы защищена от грибков и термитов без необходимости применения сложной технологии обработки.

Для использования этой новой технологии достаточно существующих вакуумных и напорных установок, а также обычных сушилок для древесины.




Ещё из раздела технологии деревообработки

    Коммуникационные решения в формате W4.0 Digital представляют собой важный шаг в направлении пиления древесины, сегодня разрабатываемом специалистами Weinig. В данном случае Weinig демонстрирует нам, на что способно сетевое производство, ...
      Запуская smartPrefab, компания WEINMANN тем самым стремится предлагать высокоавтоматизированные сетевые производственные решения для деревянного строительства, обеспечивающие наивысшую степень готовности деталей и конструкций. От ...
        В целях содействия эффективной обработке небольших и сложных деревянных деталей специализирующаяся в области вакуумных систем компания Schmalz расширила гамму своих модифицируемых зажимов Innospann. Преимущество нового адаптера-пластины ...
        © 2022 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com