nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Setra первой в Швеции внедрила влагозащиту многослойных клееных деревянных конструкций


Setra первой в Швеции внедрила влагозащиту многослойных клееных деревянных конструкций
Лесопромышленная компания Setra стала первым в Швеции предприятием, предложившим новую защиту от влаги для рам из поперечно-клееного бруса. Защита наносится непосредственно на производстве и упрощает процесс строительства. Необходимость учитывать погоду и влажность является постоянной проблемой в строительной отрасли, независимо от используемого материала. Мы очень рады возможности предложить эффективное решение, облегчающее работу на строительных площадках и делающее строительство с использованием деревянного каркаса еще проще, говорит Терес Янссон, менеджер Setra по продажам клееных деревянных конструкций. Влагозащита Wetguard200SA производится швейцарской компанией Siga Cover. Она представляет собой усовершенствованную мембрану, которая позволяет деревянному каркасу дышать и выделяет влагу в паровой фазе, одновременно защищая от проникновения воды и других загрязнений. Защита применяется к таким поверхностям, как перекрытия и торцы досок и брусьев, когда рамы и прочие конструкции изготавливаются на предприятии Setra по производству перекрестно-клееной древесины.

Технология Wetguard позволяет продолжать строительство независимо от погоды, и строительным компаниям не нужно думать об использовании традиционных средств защиты от непогоды. Таких, как палатки, установка которых требует времени и денег, говорит Терес Янссон.

Все измерения показывают, что характеристики защищенной древесины с большим запасом соответствуют предельным значениям влажности, даже когда рамы подвергаются воздействию суровых погодных условий.

Изначально средство Wetguard200SA предназначалось для защиты перекрытий из клееной древесины от атмосферных воздействий на этапе строительства.

Мы рады, что компания Setra, которая долгое время тестировала продукт в сотрудничестве с нами, теперь предлагает всем своим клиентам предварительно нанесенный состав Wetguard прямо со своих производственных мощностей, говорит Маттиас Рудин, консультант Siga по продуктам.

Расширяя опыт отрасли в области деревянного строительства и разрабатывая новые методы, подобные этому, мы хотим упростить выбор деревянных рам.

Мы уже знаем, что деревянные рамы сокращают время строительства и оказывают значительно меньшее воздействие на климат, чем обычные строительные материалы, говорит Терес Янссон.




Ещё из раздела организация производства

    Исследования Holz-BG позволяют говорить о недопустимо высокой пылевой нагрузке в столярных цехах. Поэтому аспирация деревообрабатывающего оборудования приобретает все большее значение. Вот уже полстолетия компания HoeckerPolytechnik, ...
      Прислонять то, с чем вы работаете, к стене, как правило, не считается особенно удобным рабочим приемом, и такая позиция не рассматривается в качестве наиболее продуктивной. Но не в случае панельных пил. Вертикальная панельная пила имеет ...
        Швейцарский специалист по вертикальным пилам Striebig не новичок в оптимизации, каковая и была основой концепции топ-модели Striebig 4D. Далее компания продолжила шествие по пути оптимизации, что и было продемонстрировано на выставках ...
        © 2022 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com