nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Stora Enso запускает революционную технологию Sylva


Stora Enso запускает революционную технологию Sylva

Внедряя Sylva, компания Stora Enso вносит свою лепту в низкоуглеродное строительство, в удовлетворение спроса на креативные и экологичные строительные решения. Sylva, это комплект для деревянного строительства, комплект предварительно изготовленных, специально сконструированных изделий, которые доставляются на строительную площадку в нужное время. По сравнению с бетоном или сталью это решение позволяет ускорить строительство, снизить затраты, более эффективно использовать сырье и снизить объем углекислотных выбросов. Различного рода клееные конструкции, брусья и панели, это лишь некоторые из инженерных и сборных изделий, доступных под брендом Sylva от Stora Enso. В комплект Sylva входит все необходимое для возведения современных, экологически чистых деревянных строений с низким уровнем выбросов углерода. Использование изготовленных на заказ деталей стен, полов, крыш, лестниц, балок и колонн позволяет максимально внедрять массивную древесину, соответствуя конкретным проектным требованиям, различным строительным масштабам и различным архитектурным типам.

Одной из основных причин, по которой выбросы углерода в строительной отрасли достигли самого высокого уровня, является постоянная чрезмерная зависимость отрасли от таких углеродоемких материалов, как сталь и бетон. Последние инженерные инновации, основанные на внедрении массивной древесине, избавят от зависимости от этих материалов.

Сегодня мы можем строить из дерева выше, прочнее и легче, чем когда-либо, а благодаря Sylva мы делаем это еще проще, говорит Ларс Фёлькель, исполнительный вице-президент и глава отдела изделий из дерева компании Stora Enso.

Рассчитанная на использование покрытий премиум-класса на водной основе, защищающих компоненты Sylva от влаги, солнечного света, насекомых и огня, автоматизированная линия Stora Enso для нанесения означенных покрытий, которая разрабатывается в городе Ибс-ан-дер-Донау, Австрия, еще больше повысит ценность и качество компонентов.

Внедрение всего вышеописанного позволит ускорить строительство, снизить затраты отрасли и повысить качество продукции в дополнение к добавленной стоимости. Позволит превратить строительную отрасль из источника выбросов парниковых газов в поглотитель углерода.

Среднее сокращение объемов углекислотных выбросов при использовании древесины в качестве строительного материала составляет 1,5 тонны на кубический метр.

Применение древесины в качестве строительного материала может мгновенно сократить выбросы на 70 процентов. Таким образом строительный сектор вносит свой вклад в действия по остановке глобального потепления.





Ещё из раздела технологии деревообработки

    Наступление новой эры решений по сканированию древесины от Microtec выражается в том, что бренд представляет новое поколение продольных сканеров. Не так давно Microtec объявила об официальной интеграции и включении оборудования FinScan и ...
      Новое готовое решение NEXTEC 4.0 от HOLZ-HER, представленное на последней выставке LIGNA, является идеальным инструментом для управления производством в цехе. В настоящее время процесс раскроя панелей выведен на совершенно новый уровень, ...
        Новое готовое решение NEXTEC 4.0 от HOLZ-HER, представленное на последней выставке LIGNA, является идеальным инструментом для ввода и управления деревообрабатывающим производством. В настоящее время современная организация потока ...
        © 2022 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com