nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Средство для строительства дома и основа долгосрочного бизнеса


Средство для строительства дома и основа долгосрочного бизнеса  В последние годы в Придунайском пограничном венгерско-словацком регионе стремительно развивается деревообработка, что вызвано, с одной стороны, оздоровлением словацкой экономики, с другой — строительным бумом в Венгрии.

В городке Комарно, расположенном на обоих берегах Дуная, находится сразу два офиса фирмы Wood-Mizer. С одной стороны реки — «Вуд-Майзер Венгрия», с другой — «Вуд-Майзер Данубия». Руководит офисами Виктор Турочи, который унаследовал этот бизнес от отца Войтека Турочи (сегодня на семейном предприятии работает представитель уже третьего поколения Турочи — Виктор Турочи Младший).

Одна из ближайших площадок применения техники Wood-Mizer находится в небольшом местечке в 10 км от Комарно. Здесь эксплуатируются четыре станка Wood-Mizer. Молодой предприниматель Оси Штефан занялся деревообработкой 5 лет назад. В 2003 г. он приобрел первый станок. Это была модель LT20 — самая лучшая в то время. Начали выпускать паллеты на экспорт для заказчика из Австрии — компании Rakuska, которой требовались паллеты нетипичного размера. Станок окупился за два года.

Потом с целью наращивания производительности Штефан купил второй станок. Но однажды тарный бизнес остановился — изменилась ситуация на рынке: местная валюта сильно укрепилась по отношению к евро, и экспорт стал невыгодным. Поразмыслив, Оси нашел для себя выход.

В 2006 г. вместе со своим новым компаньоном Юлиушем Сабо он приобрел более продвинутый станок Wood-Mizer LT70 и начал выпускать деревянные стропильные конструкции. Примерно 20% продукции покупают в Словакии, 80% — в Венгрии, которая переживает настоящий бум деревянного домостроения.

Для рентабельного обслуживания станка LT20 нужно было 14-16 работников. Рано или поздно пришлось решать задачу сокращения этого штата, управление которым представляло собой отдельную задачу. Поэтому в конце концов был куплен станок LT70. Сейчас у Оси трудятся 2 бригады по 3 человека, причем одна из бригад — семья, один из работников — женщина. При этом производительность станка LT70 такая же, как у двух станков LT20.

Выходит, по показателям эффективности Штефан выиграл дважды: людей нужно меньше, а продукции получается больше. В основе этого достижения, с одной стороны, лежит конструкция станка LT70: у него более мощный двигатель (18,5 кВт, у LT20 — 11 кВт), усиленная гидравлика, компьютерная система PLC-Setworks, которая автоматически устанавливает пилящую голову в нужное положение для распила доски заданной толщины. То есть быстродействие станка значительно выше. С другой стороны, Оси сам придумал дистанционное управление, изготовил ленточный конвейер для отбора готовой доски и поперечный транспортный стол, а также кромкообрезной станок.

Тут ему пригодились профессиональные навыки, ведь по образованию он электротехник. Подход, примененный специалистами Wood-Mizer при создании комплекса LT300, был применен Оси Штефаном при конструировании некоего аналога для своего цеха. На LT20, коим Штефан располагал 5 лет назад (и тогда это был наилучший выбор), удалось научиться пилить, настраивать и обслуживать оборудование.

Машина же LT70 выбрана теперь для того, чтобы зарабатывать деньги. «Три системы обязательно должны быть у станка, — советует Оси Штефан. — Это гидравлика, Setworks и дебаркер. Это ключи к прибыльной распиловке». Станок покупали в лизинг, что для Словакии и Венгрии — обычная практика, так как условия довольно выгодные. За 5 лет Штефан купил в лизинг уже три станка. Все инвестиции быстро окупились. Например, LT70 окупил себя за 1,5 года.

Потребовался почти месяц, чтобы переучить оператора станка LT20 управлять моделью LT70 с дистанционного пульта. Сегодня станок работает в 2 смены, распиливая ежедневно до 30 кубометров леса. Благодаря узкой ленточной пиле выход готовой продукции составляет 70-80%. Обрезки конвертируются в паллетную дощечку, а остальные отходы продаются 35-кубовыми контейнерами на соседний завод МДФ. Станок LT70 оборудован шкивами большего диаметра, так что на нем используются специальные пилы Wood-Mizer серии DoubleHard. Толщина этих пил — 1,4 мм, ширина — 38 мм (на LT20 обычно применяют пилы толщиной 1 мм и шириной 32 мм). Как следствие у пилы, используемой на станке LT70, более долгий срок службы, и она выдерживает больше заточек.

«Да это вообще самый невыгодный для меня клиент, — смеется Виктор Турочи, указывая на Оси. — Как купил пилы 4 месяца назад, так больше и не заказывает». Последний с гордостью сообщает: «У меня пила напиливает в среднем 170 кубометров». Затачивает сам, чем его гордость и обусловлена. Как известно, пила — это сердце станка. Если пила подготовлена правильно, то с распилом нет проблем.

По всему по этому Оси Штефан и его предприятие известны в округе. Сюда постоянно приезжают люди, чтобы познакомиться с техникой и узнать тонкости распиловочного бизнеса. Не так давно приезжал сюда и инженер Гейза Варга, который живет и работает в Прикарпатье недалеко от Нитры, одного из областных центров Словакии. Инженер Варга начал свою карьеру в строительном бизнесе в 1992 г. В 1994 г., когда разваливался местный колхоз, инженер Варга выкупил колхозную столярную мастерскую и нанял троих работников, намереваясь делать окна, двери, плинтус, рейку и другую столярную продукцию. Распиловкой древесины он занялся в 1996 г., когда приобрел два чешских гатера РП-50.

А годом позже инвестировал миллион словацких крон (около 28 тыс. EUR) в строение, где сейчас располагается его цех. После вступления Словакии в ЕС открылись новые возможности для бизнеса. В 2004 г. инженер Варга воспользовался финансовой помощью от Евросоюза и приобрел еще 2 здания за 50 тыс. EUR. А в 2006 г. получил 25 тыс. EUR для модернизации производства и приобретения новых технологий. Сегодня на его предприятии работает 22 человека. Половину продукции составляют евроокна и двери, другую половину — доски для строительства. Распиливается местная ель, закупаемая в государственных лесхозах примерно в 150 км от Нитры, в регионе Баньска Быстрица.

Фактически это два разных направления бизнеса: все готовые пиломатериалы Варга продает, затем закупает буковые сэндвич-панели для окон и дверей. «В столярной продукции больше добавочная стоимость, — объясняет он. — Здесь у меня занято 15 работников». Однако пиление древесины на гатерах недостаточно эффективно — прибыль маленькая, поэтому перед Варгой встала дилемма: вообще закрыть распиловку или купить новый станок. С этой мыслью он отправился в Нитру — на выставку деревообрабатывающего оборудования. «Потребности моего производства в пиломатериале небольшие — около 200 кубометров в месяц, — рассказывает инженер Варга. — На выставке я увидел несколько разных технологий.

Цены были одинаковые, но мне понравился станок Wood-Mizer LT70, потому что у него двигатель малой мощности — всего 18,5 кВт — и узкие пилы, которые производят меньше опилок и больше готовой продукции». После этого инженер Варга отправился к Оси Штефану, посмотрел станок в деле и поговорил с опытным владельцем.

Решение созрело, и Варга приобрел станок LT70 в лизинг. Относительно же старого оборудования он решил, что один гатер продаст, а второй оставит. У станка Wood-Mizer длина распила 9,5 м, а по диаметру бревен ему нет равных — он может пилить бревна и метрового диаметра. Гатер же пилит бревна максимального диаметра 50 см, но по длине — до 12 м. Следовательно, оба станка годятся на распиловочном производстве. Как настоящий инженер пан Варга сравнивает и технико-экономические показатели.

Выход продукции, достигаемый на станке Wood-Mizer, против гатера увеличивается с 55% до 65%. Количество же человеко-часов сокращается вдвое. Поэтому можно было ожидать, что станок Wood-Mizer принесет по сравнению с гатером дополнительную прибыль в размере $115 тыс. Работать на станке Wood-Mizer намного легче, потому что на гатере нужно вручную выставлять призму.

Естественно, производительность распиловки моментально выросла. Теперь цена пиломатериала возросла как минимум на 5%, потому что выше стало качество получаемой доски. Кроме того, при работе с гатером оставалось много тонких досок, которые невозможно было продать. Теперь такой проблемы нет.

Другие деревообработчики идут еще дальше и покупают сразу промышленный комплекс LT300. Например, Денеш Сабо, который живет в Венгрии, в 50 км от своего предприятия, расположенного в Словакии. Сабо занимается деревообработкой 13 лет. Сначала он просто закупал пиломатериалы в Словакии и продавал их в Венгрии. Однако в этом бизнесе он сильно зависел от поставщиков, и, когда появились замечания по точности распила, Сабо задумался о собственном производстве.

«Сначала я увидел станок LT300 на видео. Потом съездил в Дунайску Страду, где работает первый в Словакии комплекс LT300, — рассказывает Сабо. — На меня произвели впечатление скорость пиления, простота технологии, легкость управления. А также то, что на обслуживании комплекса занято мало людей». Действительно, комплекс LT300 — это технологический прорыв в распиловке узкими лентами. Станок сочетает такое традиционное преимущество, как узкий пропил и большой выход продукции, с еще одним важным фактором — высокой производительностью, которую прежде можно было достичь только с широкими ленточными пилами.

При этом цена LT300 составляет лишь часть от цены любого широколенточного станка. Помимо станка, в комплекс LT300 входят еще гидравлическая загрузочная рампа — накопитель бревен и ленточный конвейер, по которому готовая доска отбирается со станка. Всеми операциями руководит один человек со станции дистанционного управления. Летом 2006 г. Денеш Сабо приобрел в лизинг комплекс LT300 и дополнительно самый маленький станок Wood-Mizer LT15, чтобы выпускать конструктивные элементы кровли, которые предназначены в основном для венгерского рынка.

Сегодня на предприятии Bauholtz s.r.o., которым владеет Сабо, работает 18 человек. Два оператора — отец и сын — управляют станком LT300 поочередно, так как работа ведется в две 8-часовые смены. Отходы деревообработки используются для отопления цеха, дрова идут на продажу, а щепа отправляется на местный завод МДФ. «Конечно, эти два станка — LT15 и LT300 — невозможно сравнивать. Разница в производительности очень большая, — говорит Сабо. — Мне кажется, LT15 можно купить, построить дом, и потом станок продать. А LT300 — это уже промышленная машина. Надежная основа для долгосрочного бизнеса».

Сергей ЗОЛОТОВ




Ещё из раздела организация производства

    После установки на своей рассчитанной на большие диаметры пилораме компьютерного томографического сканера CT Log немецкая компания Holzindustrie Torgau установила еще и поперечный сканер Goldeneye 900 для сортировки досок по качеству. ...
      Ожидается, что станок HPP 300 multiTec от HOLZMA будет одной из изюминок майской ганноверской выставки LIGNA 2015. Данный экспонат будет интересен всем компаниям, которые специализируются на строительстве фасадов и перегородок, а также на ...
        На новой бирже круглого леса, которая заработала в составе деревообрабатывающего предприятия Holzwerk Baumann, можно обрабатывать длинные бревна, длиной до 21 метра и диаметром от 10 до 90 сантиметров, а также короткие бревна, длиной до 14 ...
        © 2022 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com