nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Ленточнопильный станок LT15 специально для России


Ленточнопильный станок LT15 специально для России  В ответ на просьбы белорусских и российских пользователей специалисты компании Wood-Mizer внесли изменения в конструкцию популярного в этих странах ленточнопильного станка LT15 с целью увеличения его мощности и прочности.

В частности, изменены опоры станины. Ранее они регулировались по высоте. Но, поскольку в России все станки LT15 используются в стационарных условиях, без частых перевозок с места на место, регулируемые опоры заменены на более массивные и прочные с возможностью монтажа станка к фундаменту анкерными болтами. Крепление боковых опор для бревна усилено металлическими накладками на станину.

Обычно станок LT15 комплектуется электрическим двигателем мощностью 7,5 кВт, однако в России у него будет двигатель мощностью 11 кВт с двумя приводными ремнями. Электронная линейка SW-08 Setworks для российских клиентов будет входить в стандартную спецификацию, хотя для пользователей из остальных стран станок комплектуется предшествующей версией устройства SW-07 Setworks.

В устройство SW-08 Setworks добавлено несколько функций.

Во-первых, это три дополнительные кнопки памяти, с помощью которых можно программировать и быстро выставлять три значения толщины доски.

Во-вторых, функция Pattern расширилась, а ее обслуживание упростилось; главное отличие состоит в том, что теперь можно легко редактировать ранее введенную программу пиления.

В-третьих, дополнительный сенсор упрощает процесс калибровки, а также позволяет проверять размеры доски при каждом проходе пилы через сенсор, что значительно увеличивает точность пиления.

Кроме того, по просьбе клиентов улучшена эргономика машины: теперь панель устройства SW-08 Setworks размещается в центре пульта оператора. В станке LT15 сохраняется ручная подача пилящей головы с помощью рукоятки и автоматическое перемещение головы вверх/вниз.

Начиная с апреля 2008 г. станок LT15 поставляется с 4 секциями станины длиной по 1950 мм каждая, то есть максимальная длина пропила превышает 7 м. К станку прилагается комплект ЗИП и два багра для переворота бревна. Серия LT15 включает низкобюджетные станки. Выпуск станков этой серии начат в 1997 г.

За прошедшее время в Европе продано около 6000 станков LT15, больше всего — в Германии. В России станки LT15 нередко используются на не самых мелких производствах, часто в условиях многосменной работы, что и послужило причиной упрочнения конструкции станка.

В настоящее время польский завод Wood-Mizer выпускает оранжевые станки серий LT10, LT15, LT20, LT40 и LT70, а также зеленую серию машин для промышленного пиления древесины — LT300, многоголовочные станки MultiHead, линию SLP для переработки тонкомера, кромкообрезной станок Edger/MultiRip.

Буквы LT в названиях серий станков — это инициалы основателей фирмы — американских инженеров Laskowski и Tekulve, которые разработали и запатентовали конструкцию станка Wood-Mizer и создали свою фирму в 1982 г. в Индианаполисе (США). Европейский завод Wood-Mizer находится в городе Коло (Польша).

Сергей ЗОЛОТОВ




Ещё из раздела пилорамы

    Ленточная пилорама LT20B создана компанией Wood-Mizer специально для стран Восточной Европы. Российская презентация станка состоялась на московской выставке Лесдревмаш-2008. С тех пор спрос на эту модель непрерывно растет. Особенным ...
      Шведский производитель лесопильного и деревообрабатывающего оборудования инструмента Logosol работает в области совершенствования технологий мелкомасштабной распиловки уже более 15 лет. Сегодня компания является одним из мировых лидеров ...
        Главной тенденцией современного станкостроения является создание эффективных технологий, направленных на экономное использование природных ресурсов. С момента своего создания распиловочные станки Wood-Mizer отвечали этим требованиям. ...
        © 2022 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com