nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
пилы дисковые
свёрла
фрезы концевые
ножи сменные

Раскрой бревен в Гане


Раскрой бревен в Гане
Лесопильное предприятие Boison Sawmill в западном регионе Ганы возглавляет харизматичный и проницательный доктор Джон Бойсон, который не заинтересован в продаже бревен. Он производит пиломатериалы высочайшего качества, пользующиеся таким спросом, что на рынках США, Европы, Африки и Азии готовы платить за эти пиломатериалы премии. Мы конкурируем за долю рынка с лучшими лесопильными предприятиями мира, и мы почти всегда выигрываем благодаря качеству, которое мы обеспечиваем, говорит Джон Бойсон. Лесопильный сектор в Африке традиционно страдает от некоторых недостатков. Желание продавать бревна вместо создания добавленной стоимости, ограниченная или устаревшая лесопильная инфраструктура, недостаток навыков лесопиления и сушки, а также мнение, что, мол, лесопилки в Африке никогда не смогут конкурировать на международном уровне, являются одними из наиболее существенных. В компании Boison Sawmill не только решили эти проблемы. Сегодня там успешно борются с перерасходом материала, а также решают вопросы безопасности персонала, благополучия и устойчивого развития.

В 2008 году в Boison Sawmill начали эксплуатироваться две пилорамы Wood-Mizer LT40. После чего этот парк оборудования был быстро доведен до шести LT40 и четырех кромкообрезных станков EG200. Это, по словам Джона Бойсона, заложило основу успеха.

На рынке нужны геометрически точные пиломатериалы, которые можно сразу же использовать в производстве. На пилорамах Wood-Mizer мы выпиливаем ровные изделия, а затем высушиваем их до требуемого уровня влажности практически без подготовки поверхности.

Объем отходов невелик, а боковые части бревен превращаются в дорогостоящие доски, которые используются в производстве пазогребневых элементов, компонентов потолков, дверей и окон. Оставшиеся отходы превращаются в древесный уголь. Дневной объем производства достигает 200 кубометров. При этом большая часть продукции идет на экспорт.

Большое внимание уделяется уходу за полотнами. Единственным способом обеспечить точность и качество пиления, которые необходимы для сохранения конкурентоспособности, является внутрикорпоративное перезатачивание полотен с помощью приобретенного Boison Sawmill оборудования для технического обслуживания полотен Wood-Mizer, продолжает Джон Бойсон.

Регулярное техническое обслуживание в огромной степени способствует повышению производительности. Каждая пилорама очищается и смазывается перед следующей сменой. Каждую бригаду обучают убирать мусор со всех бревен перед началом пиления, чтобы продлить срок службы полотна.

Дилером Wood-Mizer в Гане является компания Gyadosaboc, тесный партнер Boison Sawmill. Филиал компании находится рядом с лесопильным предприятием, о котором идет речь. Данное партнерство обеспечивает регулярное упреждение проблем технического обслуживания и способствует минимизации поломок.




Ещё из раздела пилорамы

    Компания Wilhelm Putsch GmbH & Co. KG по праву числится в ряду наиболее квалифицированных и авторитетных производителей таких аксессуаров для электроинструмента, как пильные лезвия. Серия лезвий для возвратно-поступательных настольных пил ...
    подробнее
    Чешско-швейцарская производственная компания Stoeri Mantel предлагает целый ряд деревообрабатывающих, в основном распиловочных станков собственной конструкции. Одним из наиболее популярных продуктов данного производителя является ...
    подробнее
      В 2007 году компания HOLZMA ввела концепцию пиления древесины Power Concept. Независимый маневренный зажим позволяет совместно пилить несколько досок различных поперечных сечений. Для досок одинаковых поперечных сечений концепция ...
      подробнее
      © 2020 Новости деревообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com