nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Инструменты ELMOS Professional


Дисковые пилы

Дисковая пила CCS 380 – идеальный инструмент как для монтажников, так и для строителей, в частности, для кровельщиков. Основное достоинство данной модели – мобильность и независимость от источника питания. Инструмент оснащен прочной подошвой с индикатором линии реза. Левостороннее расположение пильного диска позволяет без труда отслеживать процесс пиления. Возможна блокировка шпинделя для быстрой смены дисков. ECS 12-53 – универсальная дисковая пила с точным резом для работы с различными типами древесины. Может осуществлять рез под углом 45°. Имеет дополнительную рукоять и патрубок для подсоединения пылесоса, а также выключатель с защитой от случайного включения.

ECS 15-70 – дисковая пила с большим запасом мощности. Идеальна для производства точных продольных, поперечных и наклонных (под углом 45°) резов. Инструмент снабжен защитным кожухом с превосходным пылеудалением (есть адаптер пылесоса). Еще есть дополнительная рукоять, а также возможность как блокировки шпинделя для быстрой смены дисков, так и использования в сочетании с направляющими шинами.

MCS 14-63 – дисковая пила, сконструированная специально для резки цветных металлов. Особенности – встроенный контейнер для стружки, легкая и быстрая регулировка глубины реза, выключатель с блокировкой случайного включения, блокировка шпинделя, термическая защита от перегрузок, возможность использования с параллельной направляющей и контрольная треугольная отметка на станине пилы для слежения за линией разметки предполагаемого распила.

А металлорежущий станок МС 13-50 позволяет осуществлять точную распиловку металлических заготовок шириной до 50 мм. Уникальная конструкция станка обеспечивает необходимое управление и соответствует всем требованиям техники безопасности. Есть возможность использования направляющих как для поддержания длинных заготовок, так и для распиловки заготовок в размер.

Торцовочные пилы

Пилы EMS 254 и 254S позволяют осуществлять резание под углом, наклонное и комбинированное резание. Мощный асинхронный двигатель высокой производительности и надежности обеспечивает возможность распила широких заготовок за один проход (только для EMS 245S). Возможность фиксации шпинделя облегчает снятие режущего диска, устанавливаемого на вал двигателя. Возможна также фиксация обрабатываемого материала на станине. Фиксированные положения 0, 15, 22,5, 30 и 45° предусмотрены специально для быстрой установки углов торцевания. Есть удобная шкала для быстрой установки требуемого угла резания.

Универсальная торцовочная пила EMS 250Т позволяет осуществлять продольное и поперечное резание заготовок на верхнем столе, резание под углом, наклонное и комбинированное резание. Помимо всех опций, присущих 254 и 254S, пила 250Т демонстрирует тихий асинхронный двигатель, параллельную направляющую, которая может закрепляться как справа, так и слева от диска, а также эффективную систему пылеудаления.

Пилы EMS 258T и 300TXL – универсальные торцовочные пилы (продольное и поперечное резание, мощный асинхронный двигатель высокой производительности и надежности, резание под углом, наклонное и комбинированное резание, фиксированные положения, шкала быстрой установки, параллельная направляющая, система пылеудаления – как у предыдущих пил, но 300TXL, помимо всего прочего, оснащается двигателем пониженной шумности и имеет лазерный указатель на предмет производства точных распилов).

Ленточнопильные станки

Станок BSM 314 с асинхронным электродвигателем позволяет осуществлять точное выполнение продольных, наклонных и поперечных разрезов древесины и аналогичных древесине материалов, а также алюминия. Имеет универсальный поворотный упор для выполнения прецизионных разрезов под углом до 45°. Быстрой резке заготовок одинаковой длины способствует наличие параллельной направляющей. Возможна быстрая и удобная регулировка натяжения ленты. Мощный станок BSM 317 (BSM 321) предназначен для выполнения точных поперечных и продольных разрезов древесины или аналогичных материалов. (321-й несколько крупнее 317-го и соответственно обеспечивает более крупные распилы.) Наличие двух скоростей позволяет оптимально выбрать необходимый режим реза. Надежный асинхронный двигатель с пониженными характеристиками вибрации и шума — непрерывно работать в течение длительного времени. А усовершенствованный тип параллельной направляющей – быстро и точно устанавливать новые параметры при частой смене обрабатываемых заготовок. Этому способствует система быстрой фиксации линейки на месте, определяемом с помощью градуированной шкалы.
Все эти станки привлекательны возможностью быстрой и удобной регулировки натяжения ленты.

Фрезеры

Легкий и компактный дизайн обеспечивает удобство при работе фрезером ERW 850 (ERW 850е). Конструкция предусматривает 3 фиксированных положения глубины фрезерования, блокировку шпинделя для быстрой и легкой смены фрез и переходник для подключения к системе пылеудаления.

Мощный (1300 Вт) мотор фрезера ERW 13е – гарантия превосходной стабильности и надежности. Возможны регулирование скорости (для работы по разным материалам) и глубины фрезерования с тонкой подстройкой. Помимо наличия таких вышеупомянутых присущих машинам ERW 850 опций, как блокировка шпинделя и переходник, данная машина имеет выключатель с блокировкой от случайного включения.

Все эти фрезеры могут использоваться с параллельным упором.

Фрезер ERW 18е, помимо опции регулирования скорости, имеет удобные рукояти с фиксатором глубины фрезерования (с тонкой подстройкой). Основная же отличительная особенность данной машины от предыдущих – наличие механической подачи фрезы с помощью зубчатой рейки, что позволяет плавно погружать фрезу в древесину различных типов. Линейка специального типа с повышенной жесткостью крепления к рабочей подошве позволяет избегать люфта.

Лобзик ELMOS EJS 800

Конструкция лобзика EJS 800 позволяет легко и быстро менять пильное полотно. Прочная алюминиевая подошва с пластиковой накладкой предохраняет заготовку от повреждений. А интенсивный обдув обеспечивает хороший обзор линии отреза. Мощный двигатель и электроника позволяют поддерживать постоянную скорость резания в различных материалах. Антирасщепляющая вставка предотвращает скалывание. Возможна плавная регулировка угла наклона подошвы. Инструмент может использоваться с параллельной направляющей.

Шлифмашины

Угловые EWS


Всем угловым машинам EWS присущи компактный дизайн и превосходная балансировка и эргономика, фиксация включенного состояния и плавный электронный пуск, стабилизация скорости вращения и защита от перегрузки. Защитный кожух устанавливается в любом положении. Кроме того, моделям EWS 10-12е и 12-125е электронная регулировка позволяет выбрать оптимальную для данного материала скорость обработки.

Более мощные, с большими диаметрами шлифовального круга машины 20-230, 20-23s и 22-23s имеют выключатель с большой клавишей и защитой от случайного включения. Плавный электронный пуск двух последних моделей ограничивает пусковой ток и снижает отдачу.

Все углошлифовальные машины EWS имеют возможность блокировки шпинделя и двухпозиционной установки дополнительной рукояти.

Полировальная EPS 13-18

Полировальную шлифмашину EPS 13-18 широко используют при различных типах шлифования, зачистки и выравнивания поверхностей деревянных и металлических изделий. Применяя различные полировальные насадки, губки, фетры и овчины, комбинируя их с различными полировальными пастами, можно удалять дефекты лакокрасочного покрытия, полировать окрашенные и неокрашенные поверхности, придавая им всевозможные типы блеска. Машина имеет мощный двигатель, защищенный от абразивной пыли, выключатель с большой клавишей и защитой от случайного включения, блокировку шпинделя для быстрой смены шлифовального инструмента.

Вибрационные ESS

Компактная и легкая виброшлифовальная машина ESS 250 удобна при работе в труднодоступных местах. Небольшая амплитуда колебаний обеспечивает превосходное качество шлифования. Инструмент характеризуется быстрой и легкой сменой шлифовальной бумаги.
Специально подобранная амплитуда колебаний обеспечивает машинам ESS 500 и 501, оснащаемым высокопроизводительными электродвигателями, превосходное качество шлифования. Системе пылеудаления со встроенным пылесборником сопутствуют простые и надежные крепления шлифовальной бумаги.

Ленточные ESB

Не менее компактные и легкие ленточные шлифмашины ESB 650 и 700е просты в использовании и обладают высокой эффективностью шлифования. Есть две рукояти для лучшего баланса и контроля и эффективная система пылеудаления со встроенным пылесборником и возможностью подключения внешнего пылесоса. Возможна тонкая регулировка положения ленты. Регулировка скорости вращения ленты позволяет шлифовать поверхности, чувствительные к нагреву.

Электрорубанки

Рубанок EPL 650 имеет защитный башмак для безопасного хранения и предохранения обрабатываемой детали. Выброс стружки — направо или налево (по выбору). Есть защита от случайного включения. Наличие линейки позволяет выбирать четверть. Высока точность балансировки вала. Передняя рукоять – регулятор глубины строгания с шагом до 0,1 мм. Есть канавка для снятия фаски и возможность работы с параллельным упором. Эргономический фактор – наличие прорезиненной рукояти с удобной клавишей выключателя.
Более же мощный рубанок EPL 950 отличается от вышеописанной модели наличием возможности легкого строгания твердых пород дерева.

Рейсмусовые станки

Станок РТ 180 имеет мощный электродвигатель для обработки заготовок большой (до 318 мм) ширины. Есть возможность крепления рейсмуса к верстаку. Откидные столы поддерживают заготовку на входе и выходе. Фиксация режущей головки обеспечивает высокое качество обработанной поверхности. Прочие особенности – точная регулировка толщины и глубины строгания, термическая защита от перегрузки, выключатель с возможностью блокировки от случайного включения, удобство замены ножей, компактный дизайн.

Станок же РТ 260 предназначен для фугования длинномерных заготовок шириной до 260 мм. Есть возможность снятия фаски и строгания под углом до 45°, точного строгания в размер заготовок толщиной до 160 мм при помощи нижнего подвижного стола, автоматической подачи заготовки при рейсмусовании, использования двусторонних ножей. Меры по охране труда и технике безопасности – защитный кожух режущего барабана и эффективная система пылеудаления.

Барабанный шлифовальный станок

Станок DS 163 предназначен для выполнения больших объемов шлифовальных работ по дереву. Благодаря одноопорному креплению шлифовального барабана на нем можно производить операции в два прохода. Процесс подачи заготовки полностью механизирован. Станок оснащен быстрозажимным устройством крепления шлифовальной ленты. Имеет возможность подключения системы пылеудаления через специальный патрубок.

Универсальный верстак ELMOS Е 1219

Данную модель верстака отличают легкость, компактность, быстрота и удобство подготовки к работе. Высокая мобильность осуществляется за счет опорного колеса, причем перемещать верстак по стройплощадке легко может один человек. Встроенный тройник позволяет подключать прямо к верстаку стразу несколько инструментов. Наличие лампы подсветки облегчает контроль точности выполнения операций. Легкомонтируемые передвижные опоры с посадочными отверстиями специально сконструированы для крепления различных типов инструмента (заточные станки, рейсмусы, торцовочные пилы). Входящие в стандартный комплект тиски позволяют надежно закрепить даже широкую заготовку. На данном верстаке очень удобно работать с длинномерными заготовками за счет имеющихся в наличии опорных роликов.

Плиткорезный станок ЕТС 250

Специально подобранные обороты двигателя станка ЕТС 250 – это то, что позволяет осуществлять на нем резку широкого диапазона материалов. Привлекают такие технические особенности машины, как автоматическая защита станка от скачков напряжения и перегрева двигателя, автоблокировка двигателя при обрыве электропитания, водяная система охлаждения. Есть сменная полипропиленовая емкость для воды и отдельный щиток выключателя. Другие опции – наличие размерной шкалы, регулируемая высота лезвия, блокировка вала для легкой смены режущего диска. Дополнительные насадки, входящие в комплект поставки, позволяют производить такие операции, как параллельная резка, диагональная резка, а также обрезание кромки материала под углом 45°.

Электрические цепные пилы ESH

Цепные пилы ELMOS оснащаются высоконадежными мощными электродвигателями, обеспечивающими высокую производительность. Заслуживают внимания такие технические особенности пил, как механизм остановки цепи при отдаче, защита двигателя от перегрузок при аварийной остановке цепи, автоматическая смазка цепи, защита от случайного включения, маслоуказатель, эргономичная рукоять для надежного захвата пилы под любым углом.

Ножницы ESM

Ножницы ESM 25 предназначены для прямой и фигурной резки листовой стали толщиной до 2,0 мм. При этом направление режущего инструмента можно менять на 90° в обе стороны. Обеспечиваются аккуратная линия от реза без заусенцев, возможность вырезания контуров с малыми радиусами закругления, возможность резки материалов как с ровной, так и с волнообразной поверхностью.

Ножницы же ESM 35 предназначены для прямой и фигурной резки листовой стали толщиной до 2,5 мм. Есть режущий упор с четырехсторонними поворотными ножами. Обеспечивается защита рук. Корпус редуктора из алюминиевого сплава уменьшает уровень вибрации и продлевает срок службы электроинструмента.

Электродрели (сталь, дерево, бетон)

Небольшая односкоростная высокопроизводительная электродрель ESR 653 мощностью 550/650 Вт привлекает эргономичностью формы и эффективностью ударного механизма при сверлении отверстий в бетоне. Предусмотрена электронная предварительная установка числа оборотов.

Двухскоростной редуктор универсальной дрели ESR 713 мощностью 710/750 Вт позволяет оптимально сочетать выбор скорости и величину крутящего момента. Электронная регулировка скорости и реверс дополняются возможностью выбора одного из двух режимов работы (сверление или сверление с ударом).

Прочный металлический корпус редуктора универсальной дрели ESR 813 мощностью 800/850 Вт обеспечивает надежность и долговечность. Остальные привлекательные моменты аналогичны таковым дрели ESR 713.

Ударная дрель-шуруповерт ESR 723С мощностью 750/910 Вт имеет планетарный редуктор с большим крутящим моментом. Привлекательны легкая и быстрая смена инструмента, двухскоростной редуктор, регулируемая электроникой скорость и реверс, предохранительная муфта для защиты от перегрузки, компактный и эргономичный дизайн. 20-позиционный регулятор крутящего момента обеспечивает высокую точность заворачивания саморезов. Более мощные ударные дрели ESR 1013, 1016, 1213 и 1216 оснащены эргономичной D-образной рукоятью для удобства работы по бетону и твердым породам дерева. Им свойственно все из описанного выше, что работает на долговечность, производительность, надежность. 1213-я и 1216-я дрели имеют возможность блокировки шпинделя для легкой смены инструмента и предохранительную муфту для защиты от перегрузки.

Мощная дрель ESR 1232 с очень высоким крутящим моментом широко применяется на производстве и в строительстве благодаря возможности получения отверстий большого диаметра в металле и древесине. Дополнительно ко всем вышеназванным опциям предусмотрена возможность использования сверлильной оснастки с посадкой в виде конуса Морзе.

А универсальность модели ESR 1113В состоит в том, что ее можно использовать и как дрель, и как миксер. Мощный двигатель и специально сконструированный с применением игольчатых подшипников редуктор позволяют выдерживать значительные нагрузки. Наличие электронного регулятора оборотов способствует очень мягкому погружению в размешиваемый материал, снижая неприятный эффект разбрызгивания.

Сергей ЗОЛОТОВ




Ещё из раздела оборудование

    Выводя на новый уровень две новые флагманские аккумуляторные дрели, Festool заменяет их успешные предыдущие версии QUADRIVE PDC и DRC 18/4 моделями QUADRIVE TPC и TDC 18/4. Для большей безопасности при работе новая аккумуляторная дрель ...
      Компания Freres Lumber использует изготовленное на заказ приспособление под крюк, изготовленное Caldwell, для подъема длинномерных пиломатериалов на своем предприятии по производству древесных панелей. Моторизованный подъемник ...
        Презентация PININFARINA состоялась на выставке Xylexpo 2022, которая с 12 по 15 октября прошла в Милане. Этот автоматический опрыскиватель, разработанный Pininfarina , несомненно, был одним из центральных экспонатов Xylexpo 2022. Giardina ...
        © 2022 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com