nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Идеальные глянцевые кромки в стационарной технологии


Идеальные глянцевые кромки в стационарной технологии
Теперь, когда уже нет проблем лазерно-кромочной обработки высокоглянцевых мебельных деталей в ходе сквозной подачи, высококачественные продукты для мебельной промышленности могут производиться гораздо эффективнее, в том числе и экономически эффективнее.

Прошли те времена, когда деталь сначала обрабатывалась, а затем окрашивалась вместе с кромкой. Это был единственный способ получить сплошную глянцевую отделку, при которой один и тот же высший уровень блеска отмечался на фрезерованном радиусе и на остальной части детали. За этот технологический успех вся мебельная отрасль должна сказать спасибо инновационному партнерству Hunger, Leitz, Rehau, Riepe и IMA, специалисту по производству мебельных станков. Используя совместно разработанный двойной скребок, удалось не только значительно улучшить кромочное покрытие с использованием лазерной технологии, но и установить новый отраслевой стандарт. Сегодня все больше клиентов ищет мебель с полированными поверхностями, в кухню ли, в ванную ли комнату, в гостиную или в кабинет. И новая технология может удовлетворить эти потребности в качестве, которое по крайней мере так же высоко, как и при обычном окрашивании, но обходится гораздо дешевле. Ранее это было доступным лишь в рамках технологии сквозной подачи, теперь доступно и при стационарной технологии. Конструкторы IMA разработали новую серию оборудования BIMA Gx как станок с подвижным приводным порталом. Серии Gx50 и Gx60 разработаны для крупной промышленности и ремесленников и насчитывают много областей применения. Мебельные фасады, столешницы, лестницы, элементы облицовки интерьеров, легкие строительные панели и даже алюминиевые или пластиковые профили.

Несколько станков, используемых для одной области применения, могут быть заменены пятиосевой робот-головкой. Это инвестиция, которая быстро окупается. Время простоя сокращается за счет устранения необходимости постоянно менять инструмент. В качестве альтернативы пятиосевой головке четырехосевая обработка также позволяет выполнять все.

Фрезерование, калибровку, профилирование, проделывать канавки, резать и сверлить не только древесные материалы, но и пластмассы, композиты и легкие металлы. Другие дополнительные функции встроены в сверлильную головку. В дополнение к калибровке и фрезерованию функциональные и декоративные окантовочные материалы могут быть прикреплены к узким поверхностям как прямых, так и изогнутых деталей.

Изготовление формованных деталей с нулевыми зазорами с использованием запатентованной системы IMA Laser Edging обеспечивает высококачественный однородный внешний вид, который не производит впечатление изношенности. Доступность станка значительно возрастает по сравнению с традиционными клеящими устройствами из-за устранения необходимости нагревания, замены клея и проведения дорогостоящих операций по очистке.

Благодаря интегрированному удалению частиц и фильтрации воздуха окружающая среда защищена, а потребление энергии сокращено. Эти непревзойденные преимущества теперь можно использовать и в стационарных системах благодаря развитию сетевого партнерства в высокоглянцевом секторе. С этой целью команда разработала запатентованный IMA блок AEK со встроенным фрезерованным профильным скребком 5.1.

АЕК означает Automatisch einstellbares Kombinationsaggregat. То есть автоматическая регулируемая комбинация. После лазерной обработки специальная режущая геометрия скребка 5.1. создает поверхность кромки, которая подготовлена для организации высокого блеска, кромка же далее обрабатывается путем последующей полировки и очистки. Скребок придает поверхности лишь очень легкую шероховатость. После того, как радиус отфрезерован, поверхность полируется с помощью воскового шлифовального круга под углом 45 градусов.

Осциллирующие движения круга позволяют использовать всю его ширину. Дальнейшее уточнение, связанное с применением блока AEK, представляет собой интегрированное измерение толщины кромок, которое происходит до процесса фрезерования, причем результаты используются для обеспечения получения наилучшего возможного фрезерованного контура. Данные автоматически передаются в AEK, где они обрабатываются, чтобы сделать возможными любые исправления, которые могут потребоваться.




Ещё из раздела организация производства

    Не так давно производитель древесных плит и ламината Egger Wood Products объявил о своем плане расширения производства с использованием суммы 50 миллионов долларов. Компания готова расширить свой завод по производству ламинатных полов в ...
      Сегодня интеллектуальные и комплексные решения на основе числового программного управления применяются в широком спектре отраслей промышленности. И не в последнюю очередь потому, что все эти станки сконструированы так, чтобы гарантировать ...
        Австрийский станкостроитель FELDER Group планирует впервые продемонстрировать обрабатывающий центр с числовым программным управлением profit H80 на выставке LIGNA 2019. Внедрение данного агрегата расширит серию станков FORMAT-4. Пока это ...
        © 2022 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com