nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Строительство ковчега с помощью пилорамы Wood-Mizer


Строительство ковчега с помощью пилорамы Wood-Mizer
Объект Ark Encounter, расположенный в Уильямстауне, Кентукки, на полпути между Цинциннати и Лексингтоном, признан крупнейшей в мире отдельно стоящей деревянной каркасной конструкцией. В общей сложности при возведении данного строения было использовано не менее миллиона погонных метров доски. Вообще-то Ark Encounter, это креационистский тематический парк, который открылся 7 июля 2016 года. Центральным элементом парка является копия Ноева ковчега, изготовленная на основе повествования о Всемирном потопе, изложенного в Книге Бытия. Это 155 метров в длину, 26 метров в ширину и 16 метров в высоту. Данный тематический парк пропагандирует псевдонаучные представления молодых креационистов о возрасте Вселенной, возрасте Земли и сосуществовании человека и динозавров. Объем ковчега эквивалентен 500 стандартным полуприцепам-трейлерам. Помимо трех ярусов экспонатов здесь есть ресторан на 1600 мест, расположенный на верхней палубе. Реализация проекта стоимостью 100 миллионов долларов потребовала чуть более полутора лет. Каркасная конструкция спроектирована и поставлена компанией Colorado Timberframe, Лафайет, Колорадо.

Для реализации столь масштабного проекта потребовался специальный партнер, отметил Марк Лой из Ark Encounter. Colorado Timberframe оказалась единственной компанией, у которой был станок с числовым программным управлением, достаточно большой, чтобы соответствовать проектным и нормативным требованиям к используемым пиломатериалам.

Кроме того, эта компания оказалась достаточно масштабной, чтобы справиться с таким объемом. Компанией Wood-Mizer из Индианы была специально изготовлена удлиненная пилорама.

На этом оборудовании выпиленные из стволов брусья сечением 60 на 60 сантиметров и длиной до 12 метров доводились до точных размеров с получением элементов, необходимых для возведения сложной конструкции.

Вообще-то модель LT15, примененная при реализации проекта, является одной из самых компактных ленточных пил, предлагаемых Wood-Mizer. Это стандартная модель, аккуратно вписывающаяся в кузов пикапа. Дальнейшей обработке подлежало пятьдесят процентов древесины, говорит владелец Colorado Timberframe Кинэн Томпкинс.

Одним из наиболее впечатляющих деревянных элементов ковчега являются бревна высотой 15 метров, которые выстилают центр и многие из которых имеют почти метровый диаметр основания.

Треть этих бревен, это восстановленная ель Энгельманна, которая была убита инвазивными жуками и стояла замертво. Мы старались использовать как можно больше переработанной древесины, говорит Томпкинс.


Ещё из раздела пилорамы

    В 2007 году компания HOLZMA ввела концепцию пиления древесины Power Concept. Независимый маневренный зажим позволяет совместно пилить несколько досок различных поперечных сечений. Для досок одинаковых поперечных сечений концепция ...
    подробнее
      Graule Maschinenbau производит настольные циркулярные пилы, в том числе радиально-консольные, а также вырубные, концевые фрезеровальные и инструментально-шлифовальные станки. Кроме того, станки для поперечного фрезерования пазов и ...
      подробнее
        Багетчикам всех стран хорошо известны гильотины Morso, используемые для подрезки на ус багетного погонажа. Первая в мире гильотина подобного рода была сделана в 1911 году на датском острове Морс. Можно сказать, что данное изобретение ...
        подробнее
        © 2019 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com