nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
пилы дисковые
свёрла
фрезы концевые
ножи сменные

Строительство ковчега с помощью пилорамы Wood-Mizer


Строительство ковчега с помощью пилорамы Wood-Mizer
Объект Ark Encounter, расположенный в Уильямстауне, Кентукки, на полпути между Цинциннати и Лексингтоном, признан крупнейшей в мире отдельно стоящей деревянной каркасной конструкцией. В общей сложности при возведении данного строения было использовано не менее миллиона погонных метров доски. Вообще-то Ark Encounter, это креационистский тематический парк, который открылся 7 июля 2016 года. Центральным элементом парка является копия Ноева ковчега, изготовленная на основе повествования о Всемирном потопе, изложенного в Книге Бытия. Это 155 метров в длину, 26 метров в ширину и 16 метров в высоту. Данный тематический парк пропагандирует псевдонаучные представления молодых креационистов о возрасте Вселенной, возрасте Земли и сосуществовании человека и динозавров. Объем ковчега эквивалентен 500 стандартным полуприцепам-трейлерам. Помимо трех ярусов экспонатов здесь есть ресторан на 1600 мест, расположенный на верхней палубе. Реализация проекта стоимостью 100 миллионов долларов потребовала чуть более полутора лет. Каркасная конструкция спроектирована и поставлена компанией Colorado Timberframe, Лафайет, Колорадо.

Для реализации столь масштабного проекта потребовался специальный партнер, отметил Марк Лой из Ark Encounter. Colorado Timberframe оказалась единственной компанией, у которой был станок с числовым программным управлением, достаточно большой, чтобы соответствовать проектным и нормативным требованиям к используемым пиломатериалам.

Кроме того, эта компания оказалась достаточно масштабной, чтобы справиться с таким объемом. Компанией Wood-Mizer из Индианы была специально изготовлена удлиненная пилорама.

На этом оборудовании выпиленные из стволов брусья сечением 60 на 60 сантиметров и длиной до 12 метров доводились до точных размеров с получением элементов, необходимых для возведения сложной конструкции.

Вообще-то модель LT15, примененная при реализации проекта, является одной из самых компактных ленточных пил, предлагаемых Wood-Mizer. Это стандартная модель, аккуратно вписывающаяся в кузов пикапа. Дальнейшей обработке подлежало пятьдесят процентов древесины, говорит владелец Colorado Timberframe Кинэн Томпкинс.

Одним из наиболее впечатляющих деревянных элементов ковчега являются бревна высотой 15 метров, которые выстилают центр и многие из которых имеют почти метровый диаметр основания.

Треть этих бревен, это восстановленная ель Энгельманна, которая была убита инвазивными жуками и стояла замертво. Мы старались использовать как можно больше переработанной древесины, говорит Томпкинс.




Ещё из раздела пилорамы

    Доля маломасштабных распиловок в общем объеме лесопиления все время увеличивается, и эта тенденция прогрессирует. Древесный материал, необходимый, например, в строительстве, проще всего получить на небольших местных лесопилках. При этом ...
    подробнее
      Распиловочный комплекс Wood-Mizer LT300. Фирма заявила, что это самый быстрый ленточнопильный станок в промышленности, его производительность — 1,8-2,8 м3 готового материала в час, или 4700 м3 в год при работе в одну смену. В комплекс ...
      подробнее
        Свой бизнес братья Карчевские начинали с “торговли по-польски”: покупали-продавали древесину. Однако очень скоро они постигли всю бесперспективность этого занятия и взялись за деревообработку. — Прошло уже 6 лет, — рассказывает один из ...
        подробнее
        © 2020 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com