nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Об экономической оптимизации технологий деревообработки. Часть 1 из 2


Об экономической оптимизации технологий деревообработки. Часть 1 из 2 Фирма МРМ (Литва) торгует новым и бывшим в употреблении оборудованием, сообщил ее представитель Гедрюс Каминскас. Это линии сортировки бревен, станки оцилиндривания, транспортеры, окорочные станки, лесопильное оборудование, линии сортировки пиломатериала, строгальные линии, упаковочные машины, комплектные лесопилки, линии по сращиванию в микрошип, заточное оборудование, дробилки, сушилки, котельные.

Что же касается UJ Trading AB, то это международная группа специалистов из Швеции, Англии и Литвы. При этом литовские специалисты являются связующим звеном между западными технологиями и восточной ситуацией, которая, увы, не всегда радует.

По роду решаемых задач фирма МРМ является в основном инжиниринговой, консалтинговой фирмой, так как больше всего времени уходит на то, чтобы подготовить какое-то приемлемое технологическое решение для обеспечения достижения клиентом его цели. После того, как решение выработано, осуществляется поставка оборудования от партнеров из Англии и Швеции. Итак, основная задача МРМ состоит в том, чтобы помочь клиенту получить прибыль.

Как известно, конечная цель создания любого предприятия состоит в извлечении прибыли, тем не менее, в ряде ситуаций бывает выгоднее некоторое время работать без прибыли для того, чтобы сохранить свое место на рынке. Влиять на стоимость сырья трудно, на размер зарплаты — тоже (существует минимум, меньше которого платить нельзя), а вот беречь энергию можно, приобретая соответствующие технологии.

При общении с клиентами специалисты МРМ подразделяют их на представителей мелкого и индустриального производств, при этом ориентируются в основном на индустриальное производство.

Хотя очень часто приходится слышать, особенно в Беларуси, что еще рано думать об индустриализации производства, так как экономическая ситуация не вполне этому благоприятствует.

Круг, таким образом, представляется замкнутым. Производя индустриальный продукт, например пиломатериал, невозможно получать прибыль, пользуясь не индустриальными, то есть кустарными методами. Многие говорят, что индустриальное производство требует больших инвестиций, но если привести затраты к кубическому, погонному метру, ватту сохраненного тепла, то становится видно, что в результате индустриализации расходы оказываются намного меньшими (меньше и инвестиции, и административные расходы).

Начиная бизнес лесопиления, можно выделить 5 основных направлений: производительность, выбор места и территории, энергетика, комплектация и обучение персонала. Важно сразу определить, с какими породами дерева работать и сколько продукции производить. Это напрямую влияет на то, какое оборудование следует подбирать и как подбирать его правильно. Очень важен выбор места и территории. Из практики западного лесопиления известно: чтобы получить 10 тыс. м 3 бревна, нужно иметь в распоряжении примерно 1,5 га лесных угодий.

Комплектация лесопиления может быть стартовая, минимальная и комплексная. Естественно, для начала лесопиления нужно иметь хотя бы один режущий механизм. Но именно на старте специалисты МРМ советуют иметь сразу определенный комплекс оборудования, что позволит минимизировать затраты на рабочую силу. Ведь на линии пиления очень важен человеческий фактор, при котором линия будет или работать, или не работать. Минимизация рабочей силы и максимизация автоматики являются приоритетом будущего.

Обучение персонала в любом случае очень важно. Необходимо дать рабочему исчерпывающее представление о том, что в данной отрасли происходит в Европе, странах дальнего и ближнего зарубежья, о том, какой там уровень развития технологий, о новинках оборудования. Практика показывает, что если исполнитель ничем не интересуется, то предпринимательская инициатива становится не самым главным фактором.

Если смотреть на западную модель лесопиления, то она сегодня не обходится без таких элементов как линии сортировки бревен, станки оцилиндривания комлевой части бревна, различных видов механизации (транспортеры, окорочные станки, линии сортировки материалов, упаковочные машины).

Может показаться, что линии сортировки бревен не нужны. Но их эксплуатация позволяет точно определить, сколько бревен получено с делянки. К примеру, в Швеции бревна с доставившего их на лесопилку лесовоза попадают на линию сортировки бревен. В процессе их сортировки устанавливается точное количество бревен, то есть поставщик получает деньги за эту точную кубатуру.

Транспортник также получает за перевоз точного количества бревен. Для лесопилок важно то, что бревна на линии сортировки измеряются по диаметру, длине и кривизне, что позволяет в будущем достичь максимального выхода продукта и устранить все недопустимые дефекты, которые были пропущены поставщиками леса. На этом этапе еще можно предъявить претензии поставщику.

Линии сортировки бывают различных типов. Обычно на линии бывает занят один человек, который наблюдает за ее работой. Бревна автоматически подаются по одному и проходят через металлоискатель, а далее — через сканерную раму, где точно измеряется их диаметр как минимум в 10 местах; устанавливается минимальный, максимальный и средний диаметр, подсчитывается кубатура. В различных моделях может измеряться либо не измеряться кривизна. Это в будущем может сэкономить обработку пиломатериала, ведь перевозка досок, повторный обрез и упаковка их стоят денег.

Линии сортировки могут быть разными по количеству карманов, в которые падают бревна. Если точно определено, что нужно пилить, какова идея фирмы, то подсчитать, сколько этих карманов нужно, довольно просто. Специалистам МРМ приходилось рекомендовать линии и "2 по 7 карманов", и "2 по 24". Новая линия сортировки эстонского производства стоит 600 тыс. евро минимум, а бывшая в употреблении — примерно 60 тыс. евро минимум.

Элементом набора оборудования, который позволяет без дополнительной комплектации пилить бревна, является станок оцилиндривания бревна. Если перерабатывается ель, то ее комлевая часть представляет собой своего рода юбку. Это достаточно сильно влияет при использовании фрезерно-ленточной или дисково-фрезерной технологии, потому что такое бревно может просто застрять в станке.

МРМ поставляет окорочные станки двух типов — финские Valon Kone и шведские Kambio, которые могут быть предназначены для разных диаметров бревна. Шведские станки обрабатывают бревна диаметром от 35 до 75 см. Зачем нужен окорочный станок? Во-первых, в коре находится множество абразивных веществ, которые портят пилы.

Во-вторых, все отходы рано или поздно используются для бумажной промышленности. (Бумажная промышленность использует щепу и допускает наличие в ней 1% коры.) В-третьих, кора является прекрасным топливом для котельных. Можно использовать 80% коры и только 20% опилок. Опилки можно продать на производство брикетов или плиты — в Литве 1м 3 опилок стоит более 3$.

Кора до сих пор не котируется, так что нужно стремиться ее сжигать. Если можно ее сжечь на месте, то экономятся расходы на транспорт и энергию. Новый окорочный станок стоит около 80 тыс. евро. Подержанный станок после полного капитального ремонта можно сегодня приобрести за 30-35 тыс. евро.

Сегодня в Швеции можно встретить разные методы пиления. Но в восточной Европе наиболее распространен пилорамный метод. Шведские пилорамы довольно популярны, высоко их качество. Линия, состоящая из двух пилорам шведского производства и управляемая одним человеком, позволяет получать более 1000 кубометров готовой продукции в неделю.

Но пилорамы уже не производятся, так как производители захвачены идеей превращения боков бревна сразу в щепу, которая является очень ликвидным материалом.
Таким образом, все популярнее становится фрезерные, фрезерно-дисковые и фрезерно-ленточные установки.

Фрезерные установки могут быть двух- и трехспиральными, что обозначает скорость подачи бревна. Минимальная скорость подачи бревна любого диаметра — 36 м/мин, а следующий шаг соответствует скорости 55 м/мин. Оба края бревна строгаются, фрезеруются, в процессе чего сразу появляется щепа.

Фрезерно-ленточные станки предназначены для более крупных бревен — диаметром от 20 см и более. При работе по этой технологии сначала фрезеруются бока бревна. За этим механизмом могут стоять 2-, 3- или 4-ленточные пилы, которые срезают с краев по одному или по два горбыля. Возможны разные комбинации этого оборудования, возможно пиление по кругу.
Дисковая лесопилка основана на использовании только дисковых пил.

Производительность ее довольно большая — грубый подсчет показывает, что за смену можно распилить 1500 бревен. Станки дисковой лесопилки легко управляемы. Единственный минус такой лесопилки — это скорость, ограниченная 36 м/мин. (Впрочем, тоже довольно большая для отечественных условий.) Разные комбинации таких лесопилок позволяют сэкономить на численности персонала. Нормальная дисковая лесопилка требует привлечения 3-4 рабочих.

Подготовила Таисия ЗОЛОТОВА, фото Сергея ЧЕРВЯКОВА

Окончание следует


Поделиться
Еще из раздела рекомендации
Умело подобрать древесину для паркета Об экономической оптимизации технологий деревообработки. Часть 2 из 2 От древесины до готового продукта. Часть 2 из 2 Рекомендации по маркировке лесоматериалов
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com