nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Специализированные решения для деревообработки обработки с числовым программным управлением


Специализированные решения для деревообработки обработки с числовым программным управлением
На протяжении многих лет компания JJ Smith Woodworking Machinery предлагает специализированное оборудование в соответствии с индивидуальными производственными требованиями клиентов. Вместо того, чтобы исходить из принципа «один размер подходит всем», компания тщательно отобрала себе нескольких партнеров, каждый из которых является специалистом в различных, но родственных секторах производства. Это подчеркивается сотрудничеством JJ Smith с тремя ведущими производителями оборудования с числовым программным управлением, Comec Group, Intorex и MZ Project. Компании Comec Group и JJ Smith сотрудничают уже более 20 лет, первоначально предлагая ряд станков для механического сверления, прорезания канавок, формования и резания, в основном для использования в мебельной промышленности, для производства элементов мебели из массивной древесины. По мере того, как компания росла и расширялась, она приступила к разработке и производству ряда специализированных станков с числовым программным управлением, которые можно адаптировать и использовать для производства широкого спектра компонентов.

Каждый из станков серии Frontal состоит из вертикального автоматического загрузочного устройства с пошаговой системой сквозной подачи, которая доставляет компонент на различные обрабатывающие станции. Это могут быть пильные узлы, а также узлы горизонтального и вертикального сверления, торцевого фрезерования и рутинга.

Эта конкретная модель станка может быть использована для производства основных компонентов мебели, оконных и дверных деталей с пазами, а также для обработки фасадных частей выдвижных ящиков. Обрабатывающие центры с числовым программным управлением серии MD доступны в трех различных версиях, MD Classic, MD Top и MD Jamb.

Все они могут быть сконфигурированы с несколькими различными обрабатывающими головками, включая вертикальные или горизонтальные фрезерные головки и сверлильные группы с числовым программным управлением, которые могут быть настроены для работы на всех поверхностях, на всех концах мебельных элементов. Кроме того, можно добавить ось C, что означает, что можно резать компоненты по размеру под прямым или косым углом.

Еще одной уникальной особенностью MD является то, что он может быть оснащен автоматической загрузочной системой для обеспечения непрерывности производства.

Модель MD Jamb специально разработана для массового производства дверных компонентов и дверных накладок с возможностью автоматической загрузки и выгрузки.

Компания же Intorex, вероятно, лучше всего известна как производитель токарных станков по дереву. Однако в настоящее время четырехосевые и пятиосевые междуцентренные станки с числовым программным управлением обеспечивают более 50 процентов ее годового производства.

А продажи осуществляются по всему миру. На этих станках можно производить широкий спектр традиционных, современных или сложных деталей мебели, а также ступеньки и перильные стойки.

Уникальная особенность заключается в том, что все они оснащены шлифовальными головками с числовым программным управлением, что позволяет выдавать компоненты как готовые отшлифованные изделия. Кроме того, благодаря автоматической загрузке можно настроить непрерывную работу.

Модель TC1000 оснащена фрезерной головкой с числовым программным управлением для формования, а также одной или двумя вертикальными или горизонтальными рутерными головками, которые могут выполнять другие операции обработки.

Модель TMC имеет пять интерполированных осей в числе восьми осей с числовым программным управлением, которые управляют формующей головкой, шлифовальной головкой, пильным лезвием для токарной обработки и верхним рутером с восьмипозиционным поворотным устройством смены инструмента.

Рабочая длина заготовки может составлять 1500 или 3000 миллиметров, а площадь поперечного сечения до 300 квадратных миллиметров. По запросу станок TMC может поставляться в конфигурации DB, что означает, что он оборудован одним или двумя плоскостанинными матричными столами.

Каковые столы могут быть оснащены вакуумными или пневматическими зажимами. Это обеспечивает станку универсальность, позволяя выполнять стандартную четырехосную обработку, обычно выполняемую с использованием рутерной головки.

Последним дополнением к линейке является TKC1500, который может поставляться с шестью различными головками для формования, шлифования, фрезерования и токарной обработки.

Все станки в стандартной комплектации поставляются с программным обеспечением intorEDIT 3D для проектирования, а TMC теперь также поставляется с программным пакетом Solidworks и Solidcam.

Пильный диск, который используется для вытачивания деталей на станках моделей TMC и TKC, специально разработан для Intorex в соответствии с точной спецификацией фирмы, что обеспечивает наилучшие результаты с точки зрения качества готовой детали.

Еще одна уникальная особенность, доступная во всем диапазоне, это запатентованная эксцентриковая задняя бабка, которая дает возможность загружать и обрабатывать заготовки, не обладающие осевой симметрией.

Что особенно полезно при изготовлении ножек стола или стула. Наконец, одним из аспектов конструкции станка, который, по мнению инженеров Intorex, имеет большое значение, является фактическая компоновка основной рамы.

На всех моделях используются цельные стальные электросварные основания с толщиной плиты 35 миллиметров. Только при наличии конструкции такого типа можно добиться безвибрационной и точной обработки. На сегодняшний день станки большого размера проданы в Великобританию, причем недавно один клиент установил уже второй такой станок.

Наконец, MZ Project предлагает полный ассортимент ленточнопильных станков с числовым программным управлением, что исключает необходимость ручных пиления, разметки и сборки, что в свою очередь означает, что операция выполняется намного быстрее и безопаснее, чем при использовании стандартных ручных ленточных пил.

Эти станки могут быть использованы для пиления цельной древесины или плоских панелей, при этом модель Pluris высшего класса, оснащенная фрезерной и сверлильной головками, позволяет вырезать вложенные детали каркаса дивана или стула из листов размерами 2,5 на 1,2 метра с возможностью резать сразу четыре листа в высоту, что делает станок очень производительным.



Еще из раздела оборудование

    Известный производитель оборудования для распиловки древесины узкими ленточными пилами компания Wood-Mizer порадовала своих пользователей очередными техническими новшествами в конструкциях выпускаемых станков. Новая «Супергидравлика» для ...
    подробнее
      Благодаря комбинации четырех- и двухтактного принципов двигатель 4-MIX при работе производит гораздо меньше шума и выделяет гораздо меньше вредных выхлопных газов. Предложение профессиональных мотопил MS 341 и MS 361 установило планку ...
      подробнее
        Дисковые пилы Дисковая пила CCS 380 – идеальный инструмент как для монтажников, так и для строителей, в частности, для кровельщиков. Основное достоинство данной модели – мобильность и независимость от источника питания. Инструмент оснащен ...
        подробнее
        © 2019
        Новости деревообработки

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com