nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Древесноосновный аккумулятор Stora Enso получил награду Metsä360



Древесноосновный аккумулятор Stora Enso получил награду Metsä360 Материал аккумуляторов на биологической основе Lignode от Stora Enso удостоен финской награды Metsä360. Премия в размере 30 тысяч евро, финансируемая Marjatta and Eino Kolli Foundation, присуждена уже во второй раз, что и было объявлено на Дне науки в Лахти 18 ноября 2021 года. Жюри пришло к выводу, что возобновляемый и нетоксичный материал Lignode, который выпускается в качестве побочного продукта производства целлюлозы на заводе Stora Enso в Сунила, Финляндии, перспективен в глобальном масштабе. В качестве материала для литий-ионных аккумуляторов лигнин значительно увеличивает его добавленную стоимость и может радикально преобразовать традиционные отрасли промышленности.

Мы горячо благодарим Marjatta and Eino Kolli Foundation и LUT University за награду Metsä360, которая способствует продвижению инноваций, решений или деятельности, направленной на повышение ценности наших лесов, говорит Лаури Лехтонен, старший вице-президент по инновациям подразделения биоматериалов Stora Enso.

На нашем пилотном заводе в Котке, Финляндия, мы производим углеродный материал на основе лигнина в качестве альтернативы графиту на основе ископаемого топлива, который традиционно используется в батареях.

Это позволяет нам разносторонне разрабатывать и использовать биохимические промежуточные продукты и побочные продукты лесной промышленности, говорит Лаури Лехтонен. Производители аккумуляторов ищут более экологичные материалы для электромобильной отрасли.

Растущее значение устойчивости в автомобильной промышленности побудило производителей автомобилей и аккумуляторов вкладывать значительные средства в сокращение углекислотных выбросов, производимых электромобилями.

Stora Enso жертвует все денежные призы музею Finnish Forest Museum Lusto, чьи экспозиции, мероприятия и тематические дни предоставят разнообразное и наглядное представление о значении лесов в жизни финнов.

Группа экспертов, состоящая из представителей LUT University, Marjatta and Eino Kolli Foundation и Natural Resources Institute Finland, определила кандидатов, оказывающих значительное влияние на увеличение добавленной стоимости лесов.

И пригласила наиболее вдохновляющих из них в качестве финалистов премии весной 2021 года. Помимо Stora Enso номинантами были компания OiOi Collective и деревоперерабатывающий кластер Woodpolis из Кухмо.


Еще новости на эту тему:
25.07.2022Hymmen поделится опытом на IWF Atlanta
30.05.2022Venjakob продемонстрирует VEN SPRAY ONE на Holz-Handwerk
30.05.2022PONSSE получает награду iF DESIGN AWARD 2022
12.05.2022SCM представила свою новинку на International Mass Timber Conference
20.04.2022Культурный центр Sara награжден за выдающиеся достижения в области применения древесины
11.02.2022Leitz получает награду за инновации 2021 года
© 2022 Новости деревообработки
                                      

Сайт работает на платформе Nestorclub.com