nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Ленточные пилорамыСтанки по дереву для малого бизнесаЛенточная пилорама Wood-Mizer LT15 эконом-класса
Ленточная пилорама Wood-Mizer LT40 для лесопильного производства
Технические параметры ленточной пилорамы Wood-Mizer LT40:
двигатели: 33-42 л.с. дизельный/турбо-дизельный, 28 л.с. бензиновый, 11-18,5 кВт электрический
Макс. размеры бревна: LT40S: 900 мм диаметр х 5000 мм длина, LT40M: 900 мм диаметр х 6300 мм длина
Ленточные пилорамы Wood-Mizer серии LT40 – самые популярные ленточнопильные станки в мире. Изучить подробнее...

У станков Wood-Mizer серии LT70 появились новые функции


У станков Wood-Mizer серии LT70 появились новые функции  Серия LT70, представляющая самые современные и мощные машины Wood-Mizer оранжевого ряда, подверглась инженерной ревизии. Пересмотрены некоторые технические решения и добавлены функции, которые сделали этот станок еще более подходящим для многосменной распиловки.

Изменения в первую очередь коснулись станины, а точнее — функций гидравлической системы, которых пять. Боковые упоры теперь выполнены в виде мощных хромированных труб, выдвигающихся вертикально. Прижим бревна осуществляется с использованием конструкции двухплоскостного гидравлического прижима.

Эти две функции устанавливаются на любом гидравлическом станке по умолчанию. Остальные заказчик волен выбирать. Это загрузочные лапы, переворот бревна (в новой конструкции применяется цепной переворот — он работает быстрее, может вращать бревно и по часовой стрелке, и против) и выравнивание бревна (один конец бревна приподнимается гидравлически, чтобы компенсировать сбег ствола). Теперь об инновациях.

Добавлены две новые функции. Что касается позиционирования бревна по длине станины, то теперь новый приводной роллер с насечками может перемещать бревно вдоль станины. Эта функция важна при пилении бревен, которые по длине близки к максимально допустимой для данной станины. Раньше оператору требовалась почти прицельная точность при загрузке таких бревен на станину.

Теперь он может легко разместить бревно в нужной позиции. Концевые зажимы работают с искривленными бревнами, захватывая и прижимая их концы к станине. Новое же в конструкции зажимов состоит в том, что теперь в станине предусмотрено четыре положения для монтажа зажимов, а заказчик может выбрать, где именно он хотел бы разместить два или три концевых зажима.

Для удобства оператора положение пульта управления гидравликой теперь можно регулировать. Другие новшества касаются системы натяжения пилы. Как известно, в своей серии LT70 компания Wood-Mizer применяет пневматическую систему, которая компенсирует растяжение пилы во время пиления — пневматический демпфер поддерживает натяжение на постоянном уровне.

В новой конструкции дополнительно поставлен гидравлический цилиндр, который позволяет быстро вручную натягивать пилу — примерно за 3 качка, что занимает 5 секунд. Степень натяжения контролируется по манометру. Одновременно для быстрого снятия натяжения пилы поставлен электромагнитный клапан. Простое нажатие кнопки моментально сбрасывает натяжение. Серия LT70 с указанными новшествами уже запущена в производство.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ




Ещё из раздела пилорамы

    Распиловочный комплекс Wood-Mizer LT300. Фирма заявила, что это самый быстрый ленточнопильный станок в промышленности, его производительность — 1,8-2,8 м3 готового материала в час, или 4700 м3 в год при работе в одну смену. В комплекс ...
    подробнее
      Свой бизнес братья Карчевские начинали с “торговли по-польски”: покупали-продавали древесину. Однако очень скоро они постигли всю бесперспективность этого занятия и взялись за деревообработку. — Прошло уже 6 лет, — рассказывает один из ...
      подробнее
        Вопрос номер один программы деятельности производителей ленточнопильного оборудования — это вопрос производительности. В Восточной Европе частные деревообрабатывающие предприятия работают как лесопилки, на одном-двух ленточнопильных ...
        подробнее
        © 2019 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com