nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Ленточные пилорамыСтанки по дереву для малого бизнесаЛенточная пилорама Wood-Mizer LT15 эконом-класса
Ленточная пилорама Wood-Mizer LT40 для лесопильного производства
Технические параметры ленточной пилорамы Wood-Mizer LT40:
двигатели: 33-42 л.с. дизельный/турбо-дизельный, 28 л.с. бензиновый, 11-18,5 кВт электрический
Макс. размеры бревна: LT40S: 900 мм диаметр х 5000 мм длина, LT40M: 900 мм диаметр х 6300 мм длина
Ленточные пилорамы Wood-Mizer серии LT40 – самые популярные ленточнопильные станки в мире. Изучить подробнее...

Пилорама Logosol


Пилорама Logosol  Шведский производитель лесопильного и деревообрабатывающего оборудования инструмента Logosol работает в области совершенствования технологий мелкомасштабной распиловки уже более 15 лет. Сегодня компания является одним из мировых лидеров продаж современных мобильных пилорам, впервые представив пилораму в 1989 году, и именно этот продукт Logosol до сих пор считает основой своей лесопильной программы. В этой области ее специалисты стали экспертами. За эти годы пилорама Logosol прошла семь ступеней развития от модели 1 до модели 7. Но основа ее конструкции, изготавливаемая из легкого алюминия и позволяющая ей быть неизменно выгодной как при стационарной, так и при портативной эксплуатации, не изменилась. Малогабаритные пилорамы легко установить именно там, где находится дерево, которое нужно обработать.

Одним из основных преимуществ пилорамы Logosol M7 является ее мобильность. Но и точность распила впечатляет. С помощью такой пилорамы можно распилить ствол на доски, брусы и миллиметровые листы уникальных размеров и форм. Мобильная пилорама Logosol справляется с различной древесиной, с дубом, осиной, яблоней, вишней, со многими другими сортами. С помощью встроенных лебедок оператор может поднять бревно до нужной высоты. Высота закатывания бревна, равная 55 сантиметрам, является оптимальной. Готовые доски выходят на уровне пояса, и их можно легко поднять. Пилорама Logosol M7 бережет не только время оператора, но и его здоровье.

При работе мотопила скользит вдоль стабильной линейки. Отличный результат достигается с самого начала. Бревно поднимается до нужной высоты с помощью подъемной рукоятки. Четкие шкалы и уверенные шаги подъема делают установку толщины доски легкой и точной. Каждую пилораму сопровождает подробная инструкция по эксплуатации на русском языке. Переносная минипилорама Logosol M7 изготавливается из анодного алюминия, материала фантастического качества. Анодный алюминий не поддается коррозии, легок и тверд. Поверхность пилорамы удароустойчива и легкоочищаема, что сводит обслуживание к минимуму. Шина пилы и ее цепь тоньше, чем обычные, и пилят быстрее. Оставляемая колея распила лишь незначительно шире, чем колея, оставляемая дисковой пилой. Эксперты компании рекомендуют работать с четырьмя-пятью заточенными цепями, меняя их после распила определенного количества бревен.

Пилорама Logosol M7 может быть оснащена бензиновым двигателем объемом 50 кубических сантиметров. Эксперты компании рекомендуют бензодвигатель Stihl MS660 объемом 92 кубических сантиметра. Скорость распила бревна диаметром шесть дюймов мотопилой с таким двигателем составляет 5 метров в минуту. При использовании электропилы Е5000 скорость распиливания увеличивается вдвое. Ленточная пила Logosol достигает скорости 16 метров в минуту. Но понятно, что дерево нужно не только распилить, но и уложить в штабель, нужно докатить новые бревна. Клиенты компании уверяют, что они самостоятельно справляются с двумя-тремя кубометрами распиленного леса в день.

Быстрое крепление мотопилы особыми гайками держит ее железной хваткой, салазки скользят по линейке без отклонений, этажерка мгновенно фиксируется, а четкая шкала и уверенный шаг облегчают фиксацию высоты. В число преимуществ входят и настраиваемые опоры, и быстрая установка. Захват бревна препятствует его вращению. Настройка каждой из двух этажерок по отдельности экономит материал. Быстрая тросовая система подъема бревна выдерживает нагрузку до тонны. Кантовые опоры надежно удерживают бревно на месте. Рифленое коленное крепление облегчает фиксирование стола или рампы к лесопилке. А цепь pmx от Stihl с десятиградусной заточкой оставляет гладкую шестимиллиметровую колею.

Владимир ДАНИЛОВ




Ещё из раздела пилорамы

Чешско-швейцарская производственная компания Stoeri Mantel предлагает целый ряд деревообрабатывающих, в основном распиловочных станков собственной конструкции. Одним из наиболее популярных продуктов данного производителя является ...
подробнее
    В 2007 году компания HOLZMA ввела концепцию пиления древесины Power Concept. Независимый маневренный зажим позволяет совместно пилить несколько досок различных поперечных сечений. Для досок одинаковых поперечных сечений концепция ...
    подробнее
      Graule Maschinenbau производит настольные циркулярные пилы, в том числе радиально-консольные, а также вырубные, концевые фрезеровальные и инструментально-шлифовальные станки. Кроме того, станки для поперечного фрезерования пазов и ...
      подробнее
      © 2020 Новости деревообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com