nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Словенские деревообрабатывающие станки Mebor


Словенские деревообрабатывающие станки Mebor  Словенская фирма Mebor d.o.o. уже более 20 лет успешно разрабатывает, изготавливает и продает станки для первичной обработки древесины. Вся продукция фирмы есть своеобразный итог многолетнего опыта обработки древесины.

В разработке выпускаемых компанией станков участвуют и собственно конструкторы-машиностроители, и специалисты в области CAD, и специалисты в области гидравлики, статики, безопасности труда, технологии обработки древесины, а также специалисты с большим опытом разработки всяческих возможных технических аналогов. Свою конкурентоспособность Mebor доказывает своим присутствием на ряде рынков — отечественном и зарубежных: западноевропейских, восточноевропейских, американских...

В частности, на рынке России. Выпускаемые компанией станки в зависимости от их моделей предназначены как малым частным деревообрабатывающим фирмам, так и крупным предприятиям данного профиля. Впрочем, конструкции всех этих станков предполагают адаптацию каждого из них к любому производству. Все они изготавливаются так, что их можно наращивать различными узлами и в итоге комплектовать в единые профессиональные деревообрабатывающие цехи. В конце сентября компания приняла активное участие в прошедшей в Минске 15-й международной специализированной выставке «Деревообработка-2008», участники и посетители которой смогли ознакомиться с параметрами техники Mebor.

Каковы, например, преимущества горизонтальных ленточнопильных станков Mebor? Это их прочная конструкция, выгодная цена, скорость и простота монтажа (нужен только ровный бетонный пол), компактность, небольшое количество отходов (что обеспечивает малая толщина ленты пилы, точный пропил (вышеуказанное преимущество плюс электронное измерение толщины пропила). Кроме того, все эти станки могут быть оснащены оборудованием для удаления досок, которое может быть дополнено различными цепными и сортировочными транспортерами.

Большую распиловочную мощность обеспечивает быстродействующая гидравлика, а вышеуказанная электроника — безопасную и простую эксплуатацию станка без особых физических усилий. Еще одно выгодное сочетание качеств — простота обслуживания данной техники и ее долговечность. Покупателей техники Mebor привлекает то, что разные типы этих станков удовлетворяют разным требованиям покупателей разных экономических категорий. Чуть подробнее об электронике и гидравлике ленточнопильных станков Mebor. Наглядно и просто изготавливаемый пульт управления обеспечивает легкую и безопасную работу оператора. Гидравлическая подача бревна на станок проста и практична — от оператора не требуется никакого физического напряжения.

Эта гидравлика обеспечивает большую подъемную мощность и особо рекомендуется там, где нет места для транспортера. А гидравлическое устройство для поворачивания бревен обеспечивает поворачивание бревен всех диаметров в желаемое положение. Устройство удаления досок одновременно с возвратом ленточной пилы толкает доску с бревна и таким способом увеличивает производительность и помогает рабочему. Подрезной узел автоматически очищает от грязи кору того торца бревна, с которого ленточнопильный лист входит в бревно. Очень проста наладка этого узла. Он предельно автоматизирован и как бы сам следит за состоянием обрабатываемой поверхности.

Ленточный транспортер для удаления досок транспортирует доски с ленточнопильного станка на другие транспортеры или станки без применения физической силы. Такой транспортер прочен и долговечен, прост в эксплуатации. При помощи гидравлически регулируемых роликов горизонтальной установки бревна можно быстро и без труда установить бревно в правильное положение. Гидравлические крепления возможны как без настраивания, так и с настраиванием высоты. Возможны быстрое и точное крепление без ручной наладки креплений, возможность пропила по текстуре (также строительной древесины в конус), вертикальный шаг — до 10 см.

Гидравлические уголки служат для обрезки строительной древесины, а также для изготовления брусов. Эта опция обеспечивает очень точную наладку угла. Наконец, каждый из ленточнопильных станков Mebor оснащается устройством удаления опилок с контейнером для их сбора.

Кроме того, Mebor выпускает круглопильные станки. Многопильный круглопильный двухшпиндельный станок для раскроя бревен малого диаметра BHS предназначен в основном для производства поддонов. Он имеет электронную регулировку скорости хода заготовки. Пневматический торцовочный станок нижнего исполнения Cel 700 p обеспечивает максимальную ширину доски 700 мм и максимальную толщину доски 100 мм.

Еще один круглопильный многопил — Kr 15 — предназначен для обрезки кромок, для нарезания досок из горбылей. Станки VC 700 имеют электронную регулировку скорости хода заготовки и 6 приводных роликов и обладают функцией гидравлического подъема роликов. А станок Vr 800, помимо электронной регулировки скорости хода заготовки, оснащается двумя лазерами. Одна дисковая пила станка — фиксированная, другая — подвижная (это осуществляется при помощи гидравлики). Есть возможность электронной наладки подвижной дисковой пилы.

Сергей ЗОЛОТОВ




Ещё из раздела пилорамы

    "АСТРА плюс" (Минск) — официальный представитель в Беларуси концерна АСТРА (Кировоград). Концерн объединяет несколько машиностроительных предприятий, производящих деревообрабатывающие и металлорежущие станки, специальный режущий инструмент ...
      Впервые индустриальный распиловочный комплекс LT300 был представлен фирмой Wood-Mizer на выставке Ligna-2003 в Германии. Спустя год Wood-Mizer сообщает о мировых продажах LT300 в размере более 100 единиц. Более 80 индустриальных комплексов ...
        Каждую зиму в Финляндии проходит фестиваль Snow Show, во время которого профессиональные и непрофессиональные скульпторы, дизайнеры, архитекторы и строители соревнуются в ваянии и строительстве из того, что дарит зима — снега и льда. Этой ...
        © 2022 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com