nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Фермерский раскрой древесины с Wood-Mizer


Фермерский раскрой древесины с Wood-Mizer
Владелец мобильной пилорамы Тим Мередит купил свой станок Wood-Mizer в Англии 24 года назад, и этот станок по-прежнему в силе. Мобильный лесопильный бизнес Тима Мередита, это компактный бизнес. Полноприводное авто позволяет загружать и перевозить все, что нужно для мобильного пиления. Как угодно буксировать станок Wood-Mizer. Телескопический погрузчик JCB, который Тим держит на своей ферме, также делает свое дело. Станок Wood-Mizer складываются так, что он оказывается похожим на длинный трейлер. Это очень просто, и в этом вся прелесть. Первой работой станка Wood-Mizer, о котором идет речь, была распиловка большого количества дубов, которые росли на участке зятя Тима. Общий вес древесины составлял 100 тонн. Помимо двухдневного курса в английском офисе Wood-Mizer, Тим в основном учился на работе. По его словам, этот станок Wood-Mizer не является высокопроизводительной пилорамой. Но его универсальность, это как раз то, что нужно. Не считая того, что эта пилорама экономит очень много древесины. Оборудование Wood-Mizer хорошо подходит для Англии, где деревья не так велики, и есть много ремесленников-деревообработчиков, в частности, мебельщиков, которые используют древесину высокой стоимости. Такую, как вяз, английский дуб, платан и бук.

Мередит перерабатывает древесину для неконструктивного строительства. Для сельских животноводческих построек, для ограждений. А также на дрова. Изменения строительных норм, последовавшие в 2004 году, после жилищного кризиса, означали большие изменения в индустрии мобильных лесопильных предприятий.

Нельзя использовать фермерский пиломатериал в качестве домостроительного бруса. Он может использоваться только для таких неконструктивных целей, как окна, двери и полы. Это, а также три-четыре года засухи, привели к значительному сокращению соответствующего рыночного сектора. И многие мобильные лесопилки обанкротились.

Мередит работает на заказ на фермах в районе Хоукс Бэй. Поскольку он хорошо зарекомендовал себя, его работу обычно продвигает сарафанное радио. Он имеет опыт фермерства и говорит, что больше всего он любит свою работу. А это общение и с людьми, и с лесом. Типичная работа, это участок фермера-лесовладельца, который требует рубки, и как только это будет сделано, Мередит придет и обработает спиленный лес.

После раскроя стволов полученный пиломатериал оформляется в связанные штабели, готовые к хранению и сушке на ферме. Несмотря на свой возраст, эксплуатируемый станок Wood-Mizer LT40HDG24 в основном безавариен.

Как и при эксплуатации любой пилорамы, летят в основном болты, которые всегда можно заменить. Был заменен и двигатель. Тим поставил Honda 24 HO 650CC, который оказался лучше оригинального, которым был Onan.




Ещё из раздела пилорамы

    Руководитель московского филиала Wood-Mizer Дариуш Миколаевски поделился своими планами вывода на российский рынок нового комплекта оборудования. «Компания Wood-Mizer работает в России уже давно, — рассказывает Д. Миколаевски. — Я видел ...
    подробнее
      Словенская фирма Mebor d.o.o. уже более 20 лет успешно разрабатывает, изготавливает и продает станки для первичной обработки древесины. Вся продукция фирмы есть своеобразный итог многолетнего опыта обработки древесины. В разработке ...
      подробнее
        Wood-Mizer создает новую концепцию пиления: более массивная и прочная станина, состоящая из сегментов, даст возможность рационально организовать пиление и увеличить производительность станка. Идея пришла с восточных территорий, а точнее, ...
        подробнее
        © 2019 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com