nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Ленточные пилорамыСтанки по дереву для малого бизнесаЛенточная пилорама Wood-Mizer LT15 эконом-класса
Ленточная пилорама Wood-Mizer LT40 для лесопильного производства
Технические параметры ленточной пилорамы Wood-Mizer LT40:
двигатели: 33-42 л.с. дизельный/турбо-дизельный, 28 л.с. бензиновый, 11-18,5 кВт электрический
Макс. размеры бревна: LT40S: 900 мм диаметр х 5000 мм длина, LT40M: 900 мм диаметр х 6300 мм длина
Ленточные пилорамы Wood-Mizer серии LT40 – самые популярные ленточнопильные станки в мире. Изучить подробнее...

Пилорама Wood-Mizer LT20 - постоянное развитие


Станки Wood-Mizer серии LT20 продолжают завоевывать популярность. Клиентам нравится не только их цена, но и предусмотренная в конструкции возможность постепенной модернизации. Как нынче модно говорить, апгрейда.

Когда серия LT20 только разрабатывалась, конструкторам была названа оптимальная цена и функции данного станка, нужные распиловщикам. Поскольку пилорамы Wood-Mizer используются в разных климатических условиях, распиливают разные породы древесины, работают и с колес, и в цехах по три смену кряду, инженерам Wood-Mizer пришлось приложить максимум знаний и умений (а сами они говорят, что еще фантазии и души), чтобы сделать LT20 действительно классным станком, доступным по нормальной цене. И вот что у них получилось.

Пилящая голова расположена на одной вертикальной мачте, как и в промышленных станках Wood-Mizer. Это запатентованная система крепления пилящей головы, обеспечивающая главное достоинство Wood-Mizer — быстрое, очень точное пиление, даже если станок установлен на неровной поверхности. Подача головы и ее перемещение вперед/назад и вверх/вниз осуществляются с помощью электропривода. Форма станины традиционная для Wood-Mizer: благодаря ей оператор и помощник имеют свободный доступ к бревну и готовому материалу. В станке применены фирменные вудмайзеровские направляющие пилы, ролики с простым блоком, а также система LubeMizer, которая подает жидкость на обе плоскости пилы, смывая налипшие опилки, смолу и грязь.

Для оснащения станков серии LT20 предлагается выбор двигателей на все случаи распиловок: электродвигатель мощностью 7,5 кВт, электродвигатель мощностью 11 кВт, бензиновый двигатель Kohler мощностью 18 л/с., дизельный двигатель Kubota мощностью 17 л/с. и дизельный двигатель Kubota мощностью 22 л/с.

Модернизация
В стандартной комплектации станок имеет винтовые домкраты, ручную лебедку и зажим бревна. Домкраты смонтированы в передней и тыльной части станины, они компенсируют конусность бревна. Ручной зажим фиксирует бревно на станине. Он перемещается вручную по ширине и высоте в зависимости от диаметра бревна. С ним бревна можно пилить на минимальном расстоянии от станины 2,5 см.

Однако главная фишка станков LT20 — это возможность постепенного апгрейда, который клиент может (если, конечно, хочет) осуществлять самостоятельно, со временем докупая некоторые элементы системы загрузки бревна. Это значит, что, приобретая модель LT20, владелец всегда имеет возможность сделать загрузку бревна гидравлической, потому что на всех станках этой серии предусмотрена возможность установки ручной гидравлической помпы и загрузочных аппарелей.

Действительно, эта помпа ручная, то есть оператор делает рукояткой помпы 20-40 движений, а затем гидравлические лапы за секунды загружают бревно весом до 1500 кг. По словам специалистов отдела сервисного обслуживания Wo-od-Mizer, установка помпы и аппарелей у непрофессионалов (то есть у тех, кто делает это впервые, пользуясь инструкцией) занимает примерно 3 часа.

Новая версия
На съезде польских дилеров Wood-Mizer в Коло была представлена еще одна версия LT20 с весьма экстравагантной комплектацией. С одной стороны, этот станок является мобильным, то есть имеет шасси и спроектирован для автономной работы в лесу.

Понятно, что главный его двигатель — дизельный. Но, с другой стороны (большая неожиданность!), он снабжен гидравлической системой загрузки бревна, которая работает от сети переменного тока. Разъяснения по этому поводу дает начальник отдела продаж Роберт Багиньски:

"Для того, чтобы гидравлика нормально работала от главного двигателя, нужны двигатель большой мощности, аккумулятор и генератор. Эти узлы сами по себе достаточно дороги. К тому же, аккумулятор представляет собой слабое звено конструкций мобильных станков — он часто выходит из строя. Нашей задачей было сделать станок, с одной стороны, надежным, с другой — недорогим. И мы нашли отличное решение — поставили на дизельный станок электрическую гидравлику. Работу гидравлики обеспечивает автономный дизельный агрегат мощностью 4 кВт. Это дешевое и компактное устройство, которое помещается в багажнике автомобиля".

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ




Ещё из раздела пилорамы

    Компания Norwood представила усовершенствованную ленточную пилораму серии LumberMate - LumberMate Pro MX34. Теперь пилорамы LumberMate оборудованы гидравлическими погрузчиками бревен, гидравлическим переворачивателем бревен, ...
    подробнее
      Наряду с ленточными пилорамами станкостроительная фирма Wood-Mizer выпускает несколько станков с циркулярными пилами. Речь идет о продольно-обрезных станках, проще говоря, кромкорезах. Продольную обрезку доски, конечно, можно делать на ...
      подробнее
        Компания Wood-Mizer представляет новую усовершенствованную промышленную пилораму WM3500, обеспечивающую своим владельцам еще более высокую производительность и еще более быстрый возврат инвестиций, чем аналоги других производителей и ...
        подробнее
        © 2019 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com