nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Электрический станок Wood-Mizer типа АС для стационарного использования


Модель распиловочного станка Wood-Mizer LT40 была запущена в производство в январе 1999 г. Спустя год станки типа АС составляют абсолютное большинство заказов, поступающих от клиентов "Wood-Mizer" в Европе.

Примерно 2000 станков Wood-Mizer в Европе работают в составе мобильных бригад, распиливающих древесину прямо в лесу или на месте у заказчиков. Все эти передвижные машины оборудованы дизельным или бензиновым двигателем. Работа гидравлического привода для загрузки бревен осуществляется за счет аккумулятора и генератора постоянного тока.

Движением пильной головы вверх-вниз и вперед-назад управляют также двигатели, работающие от источников постоянного 12-вольтного тока.

Однако маркетинговые исследования и многочисленные опросы клиентов, проведенные фирмой "Wood-Mizer", показали: абсолютное большинство оборудования Wood-Mizer, используемого в Европе, - это стационарные распиловочные станки с главным электрическим двигателем.

Как правило, ленточнопильные станки Wood-Mizer используются в Европе в качестве основы для небольших деревообрабатывающих фирм. Такие фирмы производят строительные материалы, оконные рамы, двери, мебель, даже музыкальные инструменты. В этом случае мобильность станков не востребована клиентами "Wood-Mizer".

Поэтому инженеры польского отделения фирмы "Wood-Mizer" разработали новую модель станка, в которой вместо аккумулятора, генератора и двигателей постоянного тока, обеспечивающих движение вверх-вниз и вперед-назад, установлены трехфазные 380-вольтовые двигатели.

Новая конструкция обеспечивает эксплуатационные характеристики, идентичные прототипу с двигателем постоянного тока. Движение вперед-назад осуществляется при помощи трехфазного 380-вольтового двигателя мощностью 1,1 кВт и электронного регулятора количества оборотов. Изменение направления движения производится при помощи ручки на левой стенке пульта оператора.

Скорость движения регулируется потенциометром, который расположен на передней стенке пульта оператора.

Новые станки более просты, надежны и дешевы в эксплуатации: в них нет таких дорогостоящих узлов, как генератор и аккумулятор. Кроме того, двигатели переменного тока выходят из строя значительно реже, чем двигатели постоянного тока. Как следствие, новые станки имеют более низкую цену.

Несмотря на то, что оборудование Wood-Mizer с двигателями переменного тока нацелено главным образом на использование в промышленных стационарных производствах, к станкам поставляется шасси, позволяющее при необходимости легко их транспортировать. Это может быть актуально для фирм, работающих на арендованных площадях.

По материалам "Wood-Mizer industries East" подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


Еще из раздела пилорамы

    "АСТРА плюс" (Минск) — официальный представитель в Беларуси концерна АСТРА (Кировоград). Концерн объединяет несколько машиностроительных предприятий, производящих деревообрабатывающие и металлорежущие станки, специальный режущий инструмент ...
    подробнее
      Впервые индустриальный распиловочный комплекс LT300 был представлен фирмой Wood-Mizer на выставке Ligna-2003 в Германии. Спустя год Wood-Mizer сообщает о мировых продажах LT300 в размере более 100 единиц. Более 80 индустриальных комплексов ...
      подробнее
        Каждую зиму в Финляндии проходит фестиваль Snow Show, во время которого профессиональные и непрофессиональные скульпторы, дизайнеры, архитекторы и строители соревнуются в ваянии и строительстве из того, что дарит зима — снега и льда. Этой ...
        подробнее
        © 2019 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com