nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Ленточные пилорамыСтанки по дереву для малого бизнесаЛенточная пилорама Wood-Mizer LT15 эконом-класса
Ленточная пилорама Wood-Mizer LT40 для лесопильного производства
Технические параметры ленточной пилорамы Wood-Mizer LT40:
двигатели: 33-42 л.с. дизельный/турбо-дизельный, 28 л.с. бензиновый, 11-18,5 кВт электрический
Макс. размеры бревна: LT40S: 900 мм диаметр х 5000 мм длина, LT40M: 900 мм диаметр х 6300 мм длина
Ленточные пилорамы Wood-Mizer серии LT40 – самые популярные ленточнопильные станки в мире. Изучить подробнее...

HOMAG способствует цифровому производству мебели


Цифровизация деревообработки является актуальной темой не только для крупных производителей мебели. Кроме того, цифровые инструменты могут помочь деревообрабатывающим предприятиям, малому и среднему бизнесу повысить эффективность и гибкость своего производства. Специально для этих клиентов группа HOMAG разработала решения по быстрому внедрению цифрового производства. На последней выставке Ligna, ведущей отраслевой выставке, традиционно прошедшей в Ганновере, инновации HOMAG были приняты в высшей степени позитивно. Лидер мирового рынка деревообрабатывающего оборудования продемонстрировал наличие высокого спроса и получил множество заказов и потенциальных клиентов. Более 70 тысяч плотников, столяров и производителей мебели, представителей среднего бизнеса по всему миру, используют оборудование HOMAG для своего производства. Когда дело доходит до оцифровки, они могут рассчитывать на лидера рынка практических программных решений, цифровых помощников и цифрового рынка tapio.

Пекка Паасиваара, генеральный директор HOMAG Group AG, говорит, что как лидер рынка компания стремится помочь каждому клиенту перейти на цифровое производство. Мы делаем это, уточняет он, с помощью многоуровневых производственных решений с цифровой поддержкой, которые легко внедрить для наших малых и средних клиентов, обеспечивая при этом практическую поддержку.

Отзывы, которые мы получили в Ligna, были самыми положительными. Цифровая концепция HOMAG для деревообрабатывающих цехов начинается с конфигуратора мебели CabinetCreator. Пользователи этого веб-программного обеспечения могут легко создавать, кроме прочего, шкафы, используя ряд базовых, заранее определенных форм и набор фурнитуры.

Затем все данные о дизайне и заказе экспортируются из конфигуратора в цифровую папку заданий productionManager. Это заменяет рукописный список деталей. Два интуитивно понятных приложения-помощника, intelliDivide и productionAssist Cutting, кроме прочего, предлагают схему раскроя, отвечающую конкретным требованиям.

Например, обеспечивающую минимизацию отходов и максимально быструю распиловку. Этикетки могут быть созданы одним нажатием кнопки и содержат всю информацию по дальнейшей обработке заготовки. Такой, как сверление или облицовка кромок.

Еще одно приложение HOMAG обеспечивает чистоту и порядок на стеллаже, а productionAssist Assembly упрощает сборку, отображая необходимые чертежи на планшете. Цифровая концепция HOMAG для малых и средних предприятий идет на шаг дальше традиционной концепции деревообрабатывающих цехов, то есть прямо к цифровой сети нескольких станков.

В начале цепочки цифровых процессов находятся программы Designer3D и Configurator3D. Это позволяет поставщикам и покупателям индивидуально конструировать мебель на экране. Затем списки деталей и производственные данные отправляются на производство, а необходимые компоненты, например, цоколи, запрашиваются автоматически.

Малым и средним предприятиям HOMAG предлагает объединенные в сеть технологические ячейки, например, для пиления, сверления и упаковки. Система управления производством ControllerMES отвечает за поток данных между ячейками и общий контроль производства. Это своего рода мозг фабрики.

Автоматическая управляемая тележка TRANSBOT гибко перемещает заготовки от одной ячейки к другой. Клиенты, подключенные к цифровому рынку tapio, также могут использовать цифровые инструменты HOMAG для оптимизации использования инструментов и материалов, как HOMAG и продемонстрировала на последней Ligna.

Индивидуальные данные для различных типов панелей и пильных полотен, например, можно получить с помощью сканирования штрих-кода. Еще одной особенностью является следующая. Все станки, работающие в ячейках клиента, подключены к tapio, и их можно контролировать с помощью приложения tapio, именуемого MachineBoard.

Это приложение показывает, какую операцию станок будет выполнять дальше, возникают ли ошибки и когда оператор должен находиться у станка. И это лишь некоторые из имеющихся возможностей.




Ещё из раздела технологии деревообработки

    Теперь производители наружных деревянных оконных рам могут сделать свое производство более эффективным и экологичным с помощью нового быстросохнущего решения от AkzoNobel. Серия покрытий для наружной столярки RUBBOL, обеспечивающих ...
    подробнее
      В ходе нескольких лет эксплуатации восьми трехосевых станков CMS, оснащенных одним или двумя поворотными столами, специалисты компании Ercol Furniture выяснили, как технология может помочь быстрее реагировать на требования клиентов. Рой ...
      подробнее
        Система контроля ColourBrain X-Side 4.0 представляется универсальным средством, если речь идет об узких участках поверхности. Точно обнаруживаются такие типичные производственные дефекты, как выпуклости или вмятины. Схема сверления ...
        подробнее
        © 2021 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com