nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Ленточные пилорамыСтанки по дереву для малого бизнесаЛенточная пилорама Wood-Mizer LT15 эконом-класса
Ленточная пилорама Wood-Mizer LT40 для лесопильного производства
Технические параметры ленточной пилорамы Wood-Mizer LT40:
двигатели: 33-42 л.с. дизельный/турбо-дизельный, 28 л.с. бензиновый, 11-18,5 кВт электрический
Макс. размеры бревна: LT40S: 900 мм диаметр х 5000 мм длина, LT40M: 900 мм диаметр х 6300 мм длина
Ленточные пилорамы Wood-Mizer серии LT40 – самые популярные ленточнопильные станки в мире. Изучить подробнее...

Техника Wood-Mizer в паллетной отрасли


Техника Wood-Mizer в паллетной отрасли  Французской компании Scierie Pallets du Littoral, выпускающей паллеты, удалось добиться почти двукратного роста объемов производства. Одновременно ею осваивалось такое направление, как профессиональное обучение деревообработчиков. Достигнутый рост объясняется, с одной стороны, запросом на паллеты в связи с потребностью транспортировки промышленных товаров по Европе, с другой, улучшением методики производства.

Обучающий центр компании знакомит молодых людей, одни из которых являются безработными, другие столкнулись с социальными проблемами, третьи вышли из исправительных учреждений, с навыками правильной распиловки пиломатериала для применения в паллетном производстве.

Обучение включает навыки управления промышленным ленточнопильным станком, ставшим первым станком такого типа, эксплуатирующимся во Франции. Ленточнопильный станок LT300 производства Wood-Mizer был доставлен одновременно с недельным обучающим курсом, который провела компания- изготовитель оборудования.

В конструкции станка применена хорошо известная технология Wood-Mizer, а именно, пиление древесины узкой ленточной пилой, только с повышенным ресурсом производительности, до 8 тысяч кубометров пиломатериалов в год при работе в одну смену, то есть 3-5 кубометров в час.

Станок установили за 23 часа, что выгодно отличает его от предыдущей пилорамы, которую в свое время монтировали несколько дней. Это оказалось приятным сюрпризом, особенно с учетом относительно небольшой стоимости оборудования при его производительности. Старая пилорама стоила вчетверо дороже.

В планы конструкторского бюро Scierie входит проектирование и строительство ряда экологических деревянных зданий. Конструкция зданий предполагает экономию на обогреве. Затем проект может быть масштабирован до промышленного применения. Можно ожидать развитие данного направления в виде бизнес-партнерства с крупными заказчиками или муниципальными властями, заинтересованными в строительстве социальных зданий.

В Сен-Дени близ Парижа уже строятся социальные дома с хорошим уровнем комфорта, низким энергопотреблением и минимальными эксплуатационными затратами. Рынок вполне может быть заинтересован в большем объеме заказов, а значит, в более масштабной экономии и снижении цен.

Исследовательские работы ведутся в основном с древесиной ели, но одновременно делается упор на применение местных пород, в частности, уже закуплена шотландская сосна. Более отдаленные намерения специалистов Scierie состоят в том, чтобы передать технические идеи и навыки в обращении со станком Wood-Mizer на производство.

Что же касается собственно производства паллет, то на промышленном кромкообрезном станке, также первом станке подобного типа во Франции, недавно был достигнут объем производства конечного продукта от 30 до 45 кубометров в час. Большинство операций автоматизировано, и, возможно, это объясняет уровень качества, который достигнут на всех этапах производства в этой компании, которая во французской паллетной отрасли считается лидером качества, поставок и гибкости производства.

В настоящий момент компания рассматривает идею приобретения многоголовочного станка Wood-Mizer с целью ускорения, упрощения и улучшения качества роспуска бруса.

Бревна поступают с собственной лесосеки, а также от других поставщиков в количестве 80 кубометров в день. Часть из них попадает на завод, другая в обучающий центр на станок Wood-Mizer LT300. Первая стадия промпроизводства состоит в изготовлении бруса, который затем распускается на паллетную дощечку циркулярной пилой. Многопил заменил трудоемкий процесс, в котором раньше участвовало два ленточнопильных станка. Таким образом, один многопил делает то, что раньше делали две машины, и его быстродействие оценивается как реальный технологический прорыв. Затем включается шведская машина производства опалубки, которая может работать в автоматическом или ручном режиме, в зависимости от того, насколько сложные по конструкции поддоны требуются. Затем паллеты собираются, а их опоры изготавливаются из деревянных блоков. Далее возможны такие варианты, как тепловая обработка, упаковка в пластиковую пленку, запечатывание или окрашивание. Иногда паллеты продаются с покрытием из фанеры или древесноволокнистых плит средней плотности.

Сергей ЗОЛОТОВ




Ещё из раздела организация производства

    Семнадцатилетним юношей Станислав Грохотинский начал работать на своего будущего тестя и довольно быстро превратился в профессионального оператора станка LT40. Уже через год Станислав решил начать свой бизнес (и первым делом купить ...
    подробнее
      GRR-Rip Block от MicroJig, это система 3D Push Block System, предназначенная для подачи древесины на настольную пилу более безопасно, чем оператор сделал бы это просто руками, и точнее, чем с помощью обычных нажимных блоков. Результатом ...
      подробнее
        Теперь, когда уже нет проблем лазерно-кромочной обработки высокоглянцевых мебельных деталей в ходе сквозной подачи, высококачественные продукты для мебельной промышленности могут производиться гораздо эффективнее, в том числе и ...
        подробнее
        © 2019 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com