nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

О всестороннем росте европроизводства Wood-Mizer


Как сообщает компания Wood-Mizer, начавшийся три года назад рост продаж ее продукции европейского изготовления продолжился и в 2008 г., что потребовало серьезных изменений на производстве.

«Перемен очень много, — говорит Ричард Виверс, президент Wood-Mizer Industries. — Я бы выделил главное — это новые люди, новое оборудование, новые здания и новый взгляд на то, какие продукты мы должны производить для каждого региона». Ричард Виверс стал президентом компании в феврале 2006 г.

Затем на завод в Коло (Польша) пришел новый менеджер по маркетингу. В британский и российский филиалы компании приняты новые руководители. Объясняя новое отношение к работе, которое привнесла с собой эта команда менеджеров, Ричард Виверс подчеркнул: «Мы хотим получить и выполнить каждый потенциальный заказ во всех регионах обслуживания, и мы тесно работаем с нашими дистрибьюторами и филиалами над этой задачей».

Последние три года потребовали серьезных финансовых вложений в расширение и модернизацию производства. До конца 2008 г. объем инвестиций превысит $8 млн, из которых $4 млн уже затрачено на новое оборудование для производства станков и пил. Сейчас на заводе в Коло работает 14 линий по выпуску пил. «Мы готовы добавить еще 3 линии, если это будет необходимо», — отметил Ричард Виверс.

Число работников на заводе выросло до 302 человек по сравнению со 160 в прошлом году. Производственная площадь польского предприятия будет увеличена примерно на 4000 м2. Фактически это означает более чем двукратное увеличение по сравнению с тем, что было в 2006 г. В ближайшем будущем компания Wood-Mizer Industries планирует построить новый цех и соединить его с существующим. В 2008 г. компания вывела на рынок несколько новых продуктов.

Это в первую очередь SLP — линия переработки тонкомера, а также усовершенствованный станок серии LT15 для российского рынка. В стандартную спецификацию станков серии LT20/LT40 добавлена электронная линейка.

По инициативе директора московского филиала Wood-Mizer Дариуша Миколаевского создана новая станина LES20. Ожидается большой интерес к этому проекту в России. Впервые в истории компании новые станки направлены на тестирование в российские регионы. Кроме того, на американском заводе Wood-Mizer разработан принципиально новый станок 4250 Sawmill. В настоящий момент он также проходит тестирование.

Это высокопроизводительная машина — намного более производительная, чем любой станок Wood-Mizer, выпущенный до этого. И вновь ожидается большой интерес к данной разработке в России. Презентация этой машины намечена на весну 2009 г. Вероятнее всего, станок Sawmill будет показан на выставке Ligna в Ганновере.

«В результате реорганизации нашей инфраструктуры за последние три года мы значительно увеличили продажи в России, — сообщил Ричард Виверс. — В целом же по Европе объем продаж Wood-Mizer в долларовом эквиваленте вырос в 5 раз.

Сейчас у нас в России работает великолепная команда, которая хорошо понимает потребности рынка и прикладывает много усилий к тому, чтобы предлагать правильную продукцию по подходящей цене. Мы смотрим в будущее с оптимизмом и уверенностью в том, что сможем и дальше успешно трудиться на российском рынке».




Ещё из раздела компании

    Компания по производству изделий из дерева Setra поставляет деревянные конструкции для жилого комплекса Folkhem Cederhusen в Стокгольме. Благодаря заводу перекрестного ламината, который сейчас запущен и работает, Стокгольм и Мелардален ...
      Siemens предлагает деревообрабатывающей промышленности бесконечные возможности Под девизом Infinite possibilities for wood machinery компания Siemens подтверждает свою передовую роль также и в деревообрабатывающей промышленности, преследуя ...
        В течение полутора лет заказчик из США решил установить вторую пресс-систему от Siempelkamp для изготовления композитных панелей, идентичную первой. Система прессования, о которой идет речь, развивает усилие прессования 1200 тонн. Особое ...
        © 2022 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com